1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Binatang Yang Mengalami Kepunahan Saat Ini

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by Xinez, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    Ini adalah beberapa daftar binatang yang telah atau akan punah pada masa sekarang :terharu:

    Telah punah : :panda:
    Akan Punah (Di Indonesia) : :panik:
    Hewan Punah yang Ditemukan Masih Hidup : :hero:
    Mereka disebut “Lazarus spesies” – makhluk yang telah menghilang, kadang-kadang selama jutaan tahun, hanya untuk secara ajaib ditemukan kembali lagi di zaman modern. Spesies ini mampu bertahan. Berikut adalah daftar singkat dari beberapa binatang punah itu, yg pada kenyataannya, telah ditemukan kembali.

    Sumber : detikyogyakarta.net

    Apakah ini yang dimaksud dengan seleksi alam??? :swt: :swt:
     
    • Like Like x 12
    • Thanks Thanks x 9
    Last edited: Feb 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    wahh,sayang banget kalo' musti pada punah :shock:
    tapi ntu kelelawar koq bisa punah juga yahh
    padahal klelawar klo di goa" kayaknyna bisa ampe' bjibun b'gitu :???:
     
    • Like Like x 1
  4. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    :lempar: golden toad nya imut dan amat cantik, gak heran namanya golden toad. :nikmat:

    wah, leopardnya mirip dracula :keringat:

    wah, kelelawnya yang ini species langka toh. beda dari kelelawar yang umumya di temui di goa. :angel3:

    nah, ini yang paling familiar adalah sang jalak bali, burung yang cantik dan cute ini sering saya dengar diperjualbelikan, bahkan pernah ada yang membeli makanan burung dari saya (merangkap penjual makanan unggas :keringat: ) dan ternyata untuk burung jalak balinya. ;keringat: weh, dah amat tersebar luas toh tuh jenis burung langka dan dilindungi. :nangis:
     
  5. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    klo yg di goa2 itu jenisnya apa dulu?? :hihi:
    mungkin kelelawar yg mau punah ini daerah kekuasaannya beda :hehe:
    biodata kelelawar ini juga agak sulit ditemukan :swt:
     
  6. karun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sayang banget dah pada punah coba masyarakat pada sadar akan kekayaan hewan hewan di dunia mungkin ampe sekarang masih bejibun kali. :aghh:
     
  7. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    wah bner 253 hewan langka ne....

    ane aja kbnyakan g ngerti hewan apa ntu... :swt: :swt:

    ngmong² apa g ada pihak yg bkal ngelindungin n ngelestariin ntu hewan²... :???:
     
  8. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    ^
    Mantapss gan..!! :haha: :haha:
    smoga orang2 bisa mengerti :hehe:

    Tapi disini kayaknya ada jg motto manfaatkan selagi masih ada :swt:
     
  9. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,078 / -0
    yg di indo kebanyakan dari sulawesi hewan yg hampir punahny :sigh:
    biar pun ga pernah liat secara langsung...tapi klo liat gambarny rasany kasian banget tu hewan harus punah...apalagi klo alasanny karena kehilangan habitat :sigh: :keringat:
     
  10. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    ternyata manusia emang kejam y
    hiks hiks hiks
    pdhl ud dikasi amanat jadi khalifah di muka bumi ini
     
  11. Darham M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,621 / -0
    sempat main ke taman safari II...takjub juga liat hewan2 asli...:matabelo: selama ini liat di foto / tv...dan ternyata di aslinya...ga kalah keren...apalagi kalo melihat dia bermain-main...dan berkumpul...:top:

    semoga ga punah...dan terus berkembang biak...:semangat:
     
  12. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    ternyata manusia emang kejam y
    hiks hiks hiks
    pdhl ud dikasi amanat jadi khalifah di muka bumi ini
     
  13. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    [​IMG]
    3,3 meter.......Woaow

    kalau dilihat sepertinya sebagian besar kepunahan akibat ulah manusia.....
    eksploitasi alam tanpa kontrol dan sangat merusak sudah menjadi ciri khas manusia.....

    Dengan spesies sendiri (sama2 Homo Sapien) saja masih suka ribut (cth : perang).... apa lagi dengan spesies lain......kadang2 saya malu jadi manusia......:madesu:
     
  14. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    gak usah malu jadi manusia gan.. :hehe:
    klo malu jadi manusia trus ntar mau jadi apa donk?? :hahai: :hahai:

    eh, btw gw mau tanya, klo misalnya ktemu serangga2 aneh apa yg bakalan dilakukan?? :???:
     
  15. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    tread yang mantaps and informatif.
    sayang sekali hewan unik seperti ini bisa punah.

    apa bener tuh harimau jawa dah bener-bener punah ?? :???:
     
  16. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    [​IMG]

    kayaknya ini pernah terdampar di pulau madura, lupa juga beritanya kapan.......
    btw, kren bgt hewan ini...:top:
     
  17. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    untung msh ada gambarnya,
    coba dah gak ada....
    gak kebayang deh...

    100 thn kemudian,
    manusia pasti dah pada gak tw gajah kaya gmana...
    kejamnya manusia
     
  18. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,887 / -0
    Jalakku akan punah :dead:
    ngapain soh membru bnatang lngka ???
     
  19. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0

    1. untuk dijual kepada pengoleksi binatang langka ((harganya pasti mahal))

    2. untuk object photo

    3. untuk diawetkan menjadi hiasan

    4. kebiasaaan dari leluhur

    5. untuk tujuan mistik (mungkin bagi orang2 dengan kultur jaman pertengahan yang cinta mistik)

    6. untuk dimakan / diolah

    7. untuk dipelihara


    sekian tujuan2 yang terpikirkan oleh saya mengapa orang memburu binatang langka. :sigh:
     
  20. Ageega M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    sayangilah makhluk idup di sekitar agar tidak punah. . .

    tapi yang paling pengen gua punahin itu kecoa dirumah. . :swt:
     
  21. tori Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    ^
    haha justru aku prnah baca kecoa hewan purba yg sudah ada sejak dulu..

    informasi yg seperti ini nih yg perlu disebarkan ke masyarakat, rata-rata masyarakat kurang begitu perhatian sama lingkungan sekitar. masi banyak perburuan hewan dilindungi di luar sana..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.