1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Binatang-binatang yang Digunakan Militer sbg Senjata Perang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by IloveIt, Jan 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IloveIt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Berbagai cara digunakan untuk dapat memenangkan perang, termasuk melibatkan menelusup ke daerah lawan. Mungkin cara ini tidak biasa, dipandang aneh pada masa sekarang, tapi jaman dulu, hal tersebut merupakan strategi jitu untuk melibas musuh. Tercatat ada sembilan binatang yang pernah terlibat dalam perang sejak jaman kuno hingga tahun 60-an. Di antaranya, kucing, kelelawar, banteng, lumba-lumba, burung, anjing, tikus, tawon bahkan babi. Aneh???!! Ah..enggak juga, terutama kalo kamu baca uraian ini..



    1.Cat Bombs


    Menggunakan binatang untuk memenangkan peperangan memang bukan hal baru lagi. Strategi itu dipakai sejak jaman dahulu kala. Kucing misalnya, dipakai sebagai ‘senjata' Persia untuk mengalahkan Mesir. Persia tahu kalau kucing sangat dikeramatkan oleh bangsa Mesir. Bahwa, Mesir sangat tabu membunuh kucing dalam peperangan. Mereka juga tahu kalau Mesir tidak akan menyerang bila ada prajuritnya secara tak sengaja membunuh kucing, sebab itu pertanda tidak baik.


    Maka ketika terjadi perang antara dua bangsa besar itu pada 2500 tahun lalu, pihak Persia memutuskan untuk mengumpulkan kucng sebanyak-banyaknya dan melepaskannya di medan perang. Menghadapi kucing, tentara Mesir kuno tak mampu berbuat apa-apa. Mereka dihadapkan pada dilemma, membunuh kucing-kucing ini atau menyerah.Akhirnya, Mesir pun memilih menyerah.


    Hal lain lagi, pada Perang Dunia I kucing dipakai untuk mengganyang tikus-tikus yang populasinya makin merajalela dan sangat meresahkan masyarakat. Dibagian lain, kucing juga dipakai untuk mendeteksi keberadaan gas beracun. Kucing-kucing ini dikirim ke parit-parit di garis depan untuk mendeteksi adanya gas beracun.


    Seekor kucing bernama Mourka digunakan sebagai pembawa pesan rahasia pada saat pengepungan Stalingrad tahun 1942. Mourka pun menjadi pahlawan dan London Times pun menulis tentang dirinya," "he has shown himself worthy of Stalingrad, and whether for cat or man there can be no higher praise".
    Cara yang paling kreatif terjadi pada Perang Dunia ke II. The United States' OSS (Office of Strategic Services) mencari cara untuk memandu bom guna menenggelamkan kapal Jerman.

    Seorang mendapat ide, dengan menggunakan kucing sebagai media. Seperti diketahui kucing mempunyai naluri kuat untuk menghindari menginjak tempat-tempat basah, berair. Dan selalu berusaha mencari tempat kering. Jadi jika bom itu diikatkan ke kucing, dan kucing itu dilepaskan dilepaskan di dermaga di mana ada kapal musuh. Kucing secara naluriah akan menghindari air akan melompat ke geladak kapal musuh mencari tempat yg kering.


    Setelah CIA terbentuk, lembaga intelijen AS ini pun mencoba menggunakan kucing dalam ‘perang intelijen'. Selama perang dingin berlangsing, kucing dipakai sebagai alat pengganggu. Operasi ini dikenal sebagai Operation Acoustic Kitty. Caranya, tubuh kucing dibedah, kemudian didalamnya ditanam semacam alat pemancar pengganggu di mana ekor kucing berfungsi sebagai antenna.

    Proyek percobaan ini memakan waktu bertahun tahun dengan biaya jutaan dolar. Kurang lebih biaya yg dikeluarkan mencapai 15 juta dolar. Saat tes pertama kali, kucing akan dilepaskan di halaman kedutaan Rusia di Washington. Malangnya kucing ini tertabrak mobil saat akan menyeberang jalan. Matilah si kucing dengan cara mengenaskan. Walhasil, proyek inipun segera ditutup. Jadi sia-sialah biaya 15 juta dollar AS itu.


    2.War Pigs


    Perang Babi. Istilah ini sungguh aneh, tapi ini bukan ungkapan tapi keadaan sesungguhnya di mana babi dilibatkan dalam pertempuran. Para masa perang kuno, babi-babi dipakai untuk melawan tentara yang menggunakan gajah dan kuda. Mungkin anda pernah melihat dalam film ketika gajah dipakai dalam sebagai kendaraan perang, ibarat ‘tank tempo dulu'.

    Coba pikir, bagaimana lawan bisa menghentikan gajah, bagaimana cara membunuh binatang yg bobotnya berton-ton. Tapi tentara Roma mendapat akal untuk menggunakan babi yang dibakar. Perang ini disebut perang babi. Seseorang menulis tentang metode Perang Babi ini.

    Caranya babi dipakaikan suatu bahan yang mudah terbakar, kemudian dilepaskan pada musuh. Babi yang kepanasan dengan suaranya yg menguik-nguik akan berlari lintang pukang kearah lawan yg mengendarai gajah dan kuda. Sudah tentu, gajah dan kuda akan lari tunggang langgang mengindari babi-babi ini. Maka kacaulah pihak lawan karena mereka sudah pasti tidak bisa mengendalikan gajah dan kuda yg tengah panic.

    Sayangnya selain catatan Pliny ini tidak ada lagi catatan lebih rinci tentang penggunaan metode Perang Babi ini, termasuk penjelasan dipakai dalam perang apa melawan apa.

    3.Land Mine Detecting Rats


    Seperti halnya babi, tikus juga dipakai sebagai senjata pada masa perang masa lalu. Metode perang tikus ini sama dengan babi, di mana tikus yang dibakar dilepaskan hidup hidup ke lokasi musuh. Tikus tikus ini akan dengan panic menuju musuh dan merusak apa saja di sana. Biasanya, dilepaskan di kamp musuh.


    Cara lain lagi adalah dengan melepaskan tikus tikus mati yang menyebabkan wabah pes. Tahun 1346 pemusnahan kota Kaffa (sekarang Feodosija, Ukraine) dilakukan tentara Tartar (mongol) dibawah Jengis Khan. Pes menyebar dan terbukti melemahkan kekuatan musuh.


    4.Lumba-lumba Pembunuh


    Tahun 60-an Amerika juga menggunakan lumba-lumba sebagai mesin pembunuh dalam perang. Rusia pun melakukan hal yang sama. Spesialisasi makluk ‘sahabat manusia' ini adalah penghancur kapal selam musuh.

    5. Merpati Pos dan Burung Kenari


    Mungkin merpati pos, anda semua sudah tahu kegunaannya pada masa lalu. Bukan hanya pada masa perang tapi sejak jaman dulu Merpati digunakan untuk menyampaikan pesan-pesan jarak jauh. Pada masa perang kegunaannya lebih lagi, apalagi ketika alat komunikasi tidak berfungsi. Maka merpatilah salah satunya yang digunakan untuk menyampaikan pesan pesan militer rahasia. Sementara burung kenari dimanfaatkan untuk mendeteksi serangan gas beracun pada Perang Dunia I.

    6.Serangga


    Pada masa Romawi kuno, serangga merupakan senjata perang yang sangat efektif. Salah satunya adalah tawon. Sarang-sarang tawon dilemparkan ke sarang musuh dan membuat kocar-kacir musuh yg dikejar ribuan tawon yg pecah dari sarangnya.

    7.Kalelawar


    Sesudah kejutan di Pearl Harbor, Amerika pun mencari cara membalas dendam pada Jepang. Lytle Adams, mencari cara yang efektif menjatuhkan bom ke wilayah musuh. Salah satu yang menjadi ide adalah pembawa bom adalah binatang. Ide ini kemudian disampaikan pada White House, dan disetujui untuk melakukan penelitian dan pengembangan. Berbagai percobaan dilakukan, macam-macam spesies diuji.

    Dipilih spesies yang bisa terbang. Akhirnya jatuhlah pilihan pada kalelawar. Bom seberat 1 ons diikatkan di dadanya. Harapannya, kalelawar yg dilepaskan di daerah musuh akan terbang dan mencari gudang atau gedung, kemudian akan tidur di sana. Bom akan distel sehingga akan meledak pada saat yg dibutuhkan.


    Dalam percobaan, ternyata bom-bom kalelawar ini malah meledak di hangar dan general mobil. Percobaan belum berjalan sempurna, masih dibutuhkan waktu lama untuk sesuai dengan rencana, sementara tindakan terhadap Jepang tidak bisa ditunda-tunda lagi. Akhirnya gagasan ini ditunda karena keterbatasan waktu. Lebih cepat adalah melepaskan bom atom langsung ke sarangnya yakni, Hirosima dan Nagasaki.


    8. Anjing Anti-Tank
    Nyatanya anjing pun tak ketinggalan digunakan dalam Perang Dunia II. Untuk menyerang tank musuh, Soviet pun melepaskan anjing-anjing yang terlatih menuju kolong tank lawan. Pada punggung anjing diikatkan bom yang akan meledak jika menyentuh bagian bawah tank yang memang sedikit pelindung bajanya.


    9.Banteng Pembunuh.
    Banteng digunakan dalam perang masa lalu oleh bangsa Cina. Tanduk banteng diikat pisau, ekornya diberi jerami kering lalu banteng banteng ini dilepaskan ke daerah lawan. Binatang ini akan berlari ke setanan seperti banteng ngamuk yang mengejar matador. Nah, di belakang banteng, ikutlah ribuan prajurit Cina menyerbu. Biasanya, cara ini digunakan pada malam hari sehingga mudah membuat pasukan musuh panic dan lari terbirit birit mendapat serbuan banteng.


    sorry kalo repost..:piss::thx:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,360 / -0
    8. Anjing Anti-Tank

    sadis amat tuh metodeNy :kaget:
    temasuk kejam,untung bukan species langka yah :keringat:
     
  4. IloveIt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    @bhell:
    yah begitulah zaman perang...
    apapun dilakukan untuk menang...:voodoo:
     
  5. hantupudel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +651 / -1
    hah beneran nih ya ?

    kasihan hewan hewannya.. mereka makhluk hidup juga. tapi dijadiin tumbal hanya karna kepentingan kelompok doank
     
  6. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,320 / -0
    kucing-kucing itu loh yg kasian..
    klo di indo mah, nabrak kucing dijalan aja takut kualat, eh ini malah dibuat bomb :takut:
     
  7. estrada27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    920
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,169 / -6
    sya fikir merpati bisa ikutan perang :keringat:
    trnyata hnya mngantarkan surat2 militer yg brsifat secret :keringat:
     
  8. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Sadis2 banget cara2 perangnya :swt:

    hewan2 imut dan menggemaskan pun ditumbalkan demi secuil kemenangan :onion-10:
     
  9. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Gw tambahin ya...

    Penggunaan anjing anti-tank ini lebih banyak gagalnya daripada suksesnya.
    Knp? Karena ketika dilatih, tank yg digunakan adalah tank-tank Soviet, sehingga ketika digunakan dalam perang jadilah senjata makan tuan. Bukannya menyerang tank-tank Jerman, justru menyerang tank Soviet sendiri.

    :lol:
     
  10. nugro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +459 / -0
    ^ tu beneran gan? hahaha senjata makan tuan biar kapok gak nyiksa binatang lagi, udah cukup bunuh manusia ini hewan juga dibwt nambah dosa.:swt:
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    tentara mesir takut kucing

    kalah cerdas sama persia persia gila...
     
  12. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    waduh
    gak nyangka ternyata bisa digunakan sperti itu

    tapi sepertinya bnyak yg gagal??
     
  13. lordaeron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,515 / -0
    yang war pigs ama serangga bisa diliat di game rome:total war, emang terbukti efektif banget buktinya moral musuh langsung ngedrop semua
     
  14. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    gak habis pikir, binatang lucu2 gt dijadiin bomb penghancur... :keringat:
    gmn cara melatihnya coba? klo udah perang bukannya malah bs jadi senjata makan tuan... :swt:
     
  15. raicool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    mgkn klo gunain vrus msh msuk akal tp klo ampe bedah ato ngbakar ngebunuh hewan it sadis... kena laknat th...mending lempar ayam mati bekas isolasi avian virus pasti KO dah
     
  16. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    kasihan yang anjing anti tank nya...:sedih:
    jadi anjing bomb bunuh diri tuh..:swt:
    kamekaze dog..:swt:
     
  17. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    kuda knp ga disebut ya....padahal disetiap perang yg pernah terjadi didunia ini, bisa dipastikan kuda terlibat didalamnya
     
  18. naruto_fan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wew kalo inget cat-bomb jadi inget kucing piaraan dan kalo inget Anjing Anti-Tank jadi keinget "hachiko" bener2 kejam ya orang2 jaman dulu gak berperi-kehewanan ck ck ck
     
  19. ip3tz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    wah seru tuh yg banteng,apa lagi baju zirah musuh warna merah,udah nafsu banget tu banteng menyeruduk...wokwokwokwokwok
     
  20. francessbean Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ngakak :hahai::hahai: baca yang ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.