1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bill Gates aja pakai batik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by raven, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. raven M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,811 / -0
    Baru-baru ini batik telah disahkan UNESCO sebagai warisan budaya Indonesia non-benda (bener gak ya istilahnya) :ngacir:
    Tentunya sebagai bangsa Indonesia kita pun semakin bangga terhadap budaya asli milik kita ini :hero:

    Ternyata yang pakai batik bukan hanya orang Indonesia saja lho, Bill Gates pun pakai batik seperti yang diberitakan oleh detik.com

    ------------------------------------------------------

    detik - Meski budaya asli Indonesia, namun bukan berarti batik hanya terbatas untuk masyarakat Tanah Air. Banyak tokoh dunia yang pernah merasakan hangatnya batik Indonesia. Termasuk di antaranya Bill Gates, pendiri Microsoft Corp.

    Kisah unik Bill Gates berbatik ini didapat ketika sang miliuner bertandang untuk pertama kalinya ke Indonesia pada Mei 2008 lalu. Batik warna keemasan dikenakan Gates saar acara Presidential Lecture yang berlangsung Jakarta Convention Center tersebut.

    Selidik punya selidik, padahal di awalnya, tidak ada rencana sebelumnya Gates akan mengenakan batik. Hal ini terjadi secara mendadak. Bahkan gara-gara baju batik Bill Gates ini, Presiden SBY pun mengganti kostumnya, dari jas lengkap berdasi, menjadi baju batik lengan panjang warna ungu-merah-keemasan untuk mengimbangi sang tamu kehormatan.

    Wajar bila Presiden SBY juga ikut ganti baju. Sebab, berdasarkan penelusuran detikcom, kala itu seharusnya Bill Gates memang mengenakan pakaian resmi: jas dan berdasi. Tapi, perubahan begitu cepat terjadi.

    Ternyata ada tawaran lain yang membuat salah satu orang terkaya di dunia itu tertarik mengubah kostumnya dan memilih mengenakan baju batik. Adalah Rachmat Gobel, bos Panasonic, yang mempunyai inisiatif menawarkan baju batik kepada Bill Gates. Selain produk asli Indonesia, baju batik juga sudah dikenal sebagai baju yang pro lingkungan.

    Tak dinyana, Bill Gates sontak menerima tawaran itu. Rachmat pun kemudian menghubungi desainer batik kondang, Iwan Tirta. Tanpa basa-basi, Iwan Tirta yang sudah kesohor itu pun memilihkan baju batik untuk Bill Gates.

    Baju batik warna keemasan dengan motif 'pisang bali manggar' akhirnya dipilih untuk Gates. Motif ini merupakan motif yang sering dipakai oleh para anggota kerajaan Mangkunegaran Solo.

    Oleh Iwan Tirta, baju batik itu lantas diberikan kepada Rachmat Gobel untuk selanjutnya diserahkan kepada Bill Gates. Dan ternyata, Bill Gates benar-benar mengenakannya. Bill Gates pun semakin memesona banyak orang di acara kuliah umum tersebut. Padahal, banyak pejabat dan politisi yang hadir mengenakan pakaian jas.

    --------------------------------------------------

    [​IMG]
    Berita ini cukup lama sih, jadi mohon maaf kalau ternyata sudah ada yang ngepost, cuma ingin berbagi info buat yang belum tahu :ngacir:

    Hidup batik :yahoo:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,660 / -3
    Editing ..........
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  4. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Itu ada pic-nya.
     
  5. raven M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    422
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +7,811 / -0
    maaf, tadi pic nya kelupaan, udah dtambahin koq sekarang :piss:
     
  6. black_log M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wah mantep jg tuh aki bill gate..
    hahaha... :haha:

    kali aj dia dpt ide bwat OS yg isi wallpapernya batik smua :lol:
     
  7. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    kayaknya udah pernah di post deh sebelumnya
    ato mungkin belum yah
    lupa lagi
     
  8. bo_on M V U

    Offline

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +725 / -0
    Tuh kan, kerenan pake batik :top:
    BTW, batik yg dipake Bill Gates boleh juga :blink:
     
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    harusnya usul tuh ama si bill gates, biar bikin themes windows yg salah satunya ada batiknya..... :haha:
     
  10. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,903 / -0
    bukan cuma bill gates doang bos, klo ga salah nelson mandela jg pernah make batik.
    sbnrnya da cukup banyak tokoh dunia yg pernah mengenakan batik.
     
  11. Free_Name Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setiap orang terkenal yg dateng ke indo pasti disodorin batik kyknya
    :malu2:
     
  12. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,873
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,928 / -0
    wah batik tiba2 jd terkenal gini yah....

    apa karna gara2 kmrn smpt di klaim malaysia ???

    bru Indonesia bereaksi....

    coba klo ga diklaim Malaysia apa bisa ky skrg.....

    mstinya skrg jgn nunggu diklaim dulu bru ribut2....

    mulai biasakan melestarikan budaya sendiri biar ga diklaim2 lagi....

    PEACE !!! :idwspiss:
     
  13. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    ini lah bukti bahwa batik sudah mulai mendunia :lol:
     
  14. totew Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -1
    wkwkw., aya aya wae., :piss:
     
  15. ueharakikumi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    kayaknya kemarin nemu post ginian, ada zidane(waktu berkunjung ke Indonesia), pemain MU (iklan 3 yg pemain Manchaster U. pake batik), dan beberapa kepala negara yang pake batik waktu masih jaman pak Harto. Bill clinton jg kyknya perna -,-a
     
  16. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    kek orang mau kondangan aja ya si bill gates itu..:lol:
    hidup batik..:yahoo:
     
  17. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    :top: :top: untuk bill gates yg lagi makek kebaya....!!! :lol:

    eh salah....batik mksd na gan.,..!!! :hahai: :hahai:

    skali lgi :top:
     
  18. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    kondangan,:lol:
    nah ini pemahaman yg ada di masyarakat indonesia, kalo batik biasanya bwat kondangan aja:lol:
    padahal penggunaannya kan banyak, bisa sbg seragam kantor(yg skrng ini digalakkan pemerintah), sbg pakaian sehari2 juga bisa kan:haha:
     
  19. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    oh gitu ya....saat acara kemarin, klo batik bisa mendunia top dah :top:
     
  20. LuiseMeyrink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Keren bgt tuh batiknya yg dipake Bill Gates. Idup batik! lol
     
  21. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    jadi malu ama om bill gates

    ane lum punya batik soalnya :malu: beliin donk om :minta:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.