1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bila Pria Berpayudara >_<

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by banop, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    ANDA jelas-jelas pria. Tapi, bagian dada Anda berkembang dan terlihat membukit, mirip payudara wanita. Mengapa hanya segelintir pria yang mengalami ini dan bagaimana mengatasinya?

    Dalam bahasa medis, bagian payudara pria yang membesar disebut juga dengan gynecomastia. Payudara yang kelihatan membukit ini sebenarnya terjadi karena pembesaran kelenjar glandular di bagian payudara. Gynecomastia biasanya terjadi akibat gangguan keseimbangan estrogen-androgen pada laki-laki.

    Gynecomastia dialami oleh dua pertiga remaja pria dalam masa pubertas dan hampir separuh pria. Bila terjadi pada masa pubertas, kondisi ini akan hilang sendiri seiring dengan normalnya kadar hormon. Tapi bila kondisi ini muncul di usia dewasa, biasanya akan menetap.

    Pada pria dewasa, pembesaran payudara itu terkait dengan kondisi pseudogynecomastia yang disebabkan karena deposit kelenjar lemak di bawah payudara. Selain itu, sel lemak memproduksi estrogen dalam jumlah kecil, yang akhirnya akan menjadi "makanan" bagi payudara dan terus membesar.

    Dalam hal apa pun, kekurangan atau kelebihan bisa berdampak pada kondisi psikologi seseorang. Begitu pun dengan pria dengan kondisi gynecomastia. Kebanyakan pria dengan kondisi ini menutupi "kelebihannya" dengan selalu memakai kaus yang longgar. Tak sedikit pula yang membebat "payudaranya" dengan kain agar terlihat rata.

    "Pria dengan kondisi gynecomastia biasanya memiliki pengalaman seksual yang minim karena mereka minder bila harus membuka pakaian di depan pasangannya," kata Elliot W Jacobs, MD, ahli bedah plastik dari New York, AS.

    Menurut Jacobs, pada dasarnya gynecomastia tidak berbahaya. Meski begitu, kondisi ini bisa menjadi tanda rendahnya hormon testoteron (hypogonadism), tiroid yang terlalu aktif, siroris (pengerasan hati), kanker payudara, kanker paru, atau kelainan genetik.

    Oleh karena itu, untuk mengetahui penyebab pembesaran kelenjar di payudara tadi harus dipastikan dengan pemeriksaan oleh dokter. Dengan memeriksa payudara, dokter akan menentukan apakah kondisi itu gynecomastia atau pesudogynecomastia.

    Gynecomastia biasanya memiliki tanda adanya benjolan di payudara yang sakit bila disentuh, sedangkan tumor biasanya keras. Sementara itu, pseudogynecomastia memiliki ciri khas jaringan yang berlebihan di bawah payudara yang terasa lunak.

    Adakah terapi untuk menormalkan kondisi ini? Bila disebabkan karena gynecomastia, biasanya dokter akan memberikan obat untuk mengontrol produksi hormon estrogen.

    Bila penyebabnya karena pseudogynecomastia, langkah pertama untuk mengatasinya adalah dengan mengurangi berat badan. Sayangnya, sering kali penurunan berat badan tak diikuti dengan ratanya payudara.

    Saat ini, bedah kosmetik banyak dipilih untuk mengatasi pseudogynecomastia, yakni liposuction untuk mengurangi timbunan lemak dan menghilangkan jaringan glandular yang telanjur tebal.

    [​IMG]

    :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai:

    Code:
    http://www.banjarmasinpost.co.id/read/artikel/21454/bila-pria-berpayudara
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Sep 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    walah gmana kl kejadian :hahai::hahai:
     
  4. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    ^
    makanya gw kasih info beginian :hahai:
     
  5. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    biasanya laki2 gendut ini nya :hahai:besar jg
     
  6. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    ^
    itu lemak gan, bukan kelenjar hormon :hahai:
     
  7. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Maho detected:hahai:
     
    • Like Like x 1
  8. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    hermaprodit :???:

    berkelamin ganda :lol:
     
  9. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    Kok tau situ??
    Parah pergaulannya :hahai:
     
  10. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    nggak juga koq.. kan cuma atasnya doank..:lol:
     
  11. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    pic-nya salah euy...

    itu mah otot ngembang bukan jendolan...
     
  12. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    weks..
    thx infonya...
     
  13. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    :lol: serem kalo misal kejadian :takut: itu hnya terjadi pd pria2 yg minder dgn pasangannya kan? brarti ga berlaku u/ sya :boong:
     
  14. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    serem eh... gak kebayang klo tetek cow bisa ngambang :swt:
     
  15. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Ia tuh pic na salah..
    Itu kan karna hasil pitness :haha:

    Kalo karna penyakid lain lg bukan tonjolan otot kek itu :hahai:
     
  16. Neena M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,579 / -0
    bisa kok...itu karena sebagian gen perempuannya gak bener2 hilang
    waktu masih jadi janin kan kita punya dua gen...
    nah ketika berkembang jadi bayi,,,
    salah satu gennya melemah...
    kalo cowo ya gen cewenya yang melemah
    tapi gak bener2 mati
    makanya ada juga cewe yg sifat kelakiannya tinggi...
    tapi itu normal aja kok...

    dan itu sebabnya ada beberapa yang dalam kondisi transgender...
    antara co dan ce...
    ga jelas...
     
  17. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    weleh picturenya gw kira contoh benerannya.. :swt:
    gw malahan mao kalo punya badan seperti di picture tersebut..
    badan basil pitnes bok.. :haha:
     
  18. ganthenk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    kalo gitu ade rei termasuk dong...???
    zzz zzz zzz...
     
  19. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    :lol: klo gitu smua orang yg fitnes pasti payudaranya seperti itu yah.... :???:

    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  20. GossipBoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    Kalo cowo yg hasil fitness dadanya sexy :hahai:

    Tp kalo karna penyakid mah serem :onion-07:
     
    • Like Like x 1
  21. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Ade Rai sangar bener bentuk tubuhnya :haha:

    kalo macam2 ma ade rai bisa remuk jadinya :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.