1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bikin Tersesat, Ambulans Dilarang Pakai GPS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,661 / -3
    Inggris - Hampir seratus kasus tersesat akibat Global Positioning System (GPS) membuat pengelola layanan ambulans kapok. Akibatnya, semua pengemudi ambulans dilarang pakai GPS.

    Hal itu dialami North East Ambulance Service (NEAS) di Inggris. Pengelola layanan gawat darurat itu memberi peringatan keras pada para pegawainya untuk kembali menggunakan peta yang terbuat dari kertas.

    Pasalnya, dari 254 insiden tersesat yang dialami layanan tersebut hingga Juli 2008, terdapat hampir seratus insiden yang disebabkan GPS dalam ambulans. Tepatnya, seperti dikutip detikINET dari Evening Gazette, Selasa (5/5/2009), ada 97 insiden tersesat akibat GPS.

    Masalah GPS ini pun bisa berujung pada nyawa. Dikutip detikINET dari Switched, Selasa (5/5/2009), pada tahun 2008 seorang wanita meregang nyawa akibat pengemudi ambulans terlalu percaya pada GPS dan menjadi tersesat dan terlambat sampai rumah sakit.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,928 / -0
    jiah..
    koq bisa?? :???:
    pake GPS kan bisa dtuntun k jalan tercepat.. :???:
     
  4. tozenx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    yg error orangnya ato GPSnya nih
     
  5. shinchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    sepertinya GPS maseh gak terlalu isa dipercaya yah?
    kemungkinan ada error di GPS kali.
     
  6. collalinxz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    dudud yg nyetir
    masa mala tersesat
     
  7. Black_Raven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,244
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,868 / -0
    kok bisa sih? :???:
     
  8. kabutasap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    lha pake GPS kok malah nyasar yak...?
     
  9. klueze M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +84 / -0
    padahal gps berguna agar perjalanan lbh cepat n ngk kesasar, tp malah sebaliknya
     
  10. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    namanya aja guided positioning system kan ?
    aturan mah tidak menyesatkan...
    mungkin signyalnya lagi jelek jadi di tengah jalan putus terus soprinya bingung dech~
     
  11. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    GPS nya yang dodol apa supir ambulan nya yang dodol..
    seharus nya kalo ada jps kan gak akan tersesat kalo ngikutin dengan bener :D
     
  12. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,894 / -0
    klo menurut gw ini gps nya yang error
    klo orang nya yang error paling cuman 2-3 orang doank yang nyasar
    tapi ini ampe ada 100
    kan gk mungkin 100 orang itu error semua
     
  13. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    padahal seharusnya GPS menjadi suatu hal yang berguna...

    tapi k'lo gak ngerti cara pakenya, bakal terjadi hal" kayak gini...

    seharusnya ada sosialisasi cara pemakaian GPS sebelum GPS dipakai di mobil pemadam...

    kecuali k'lo yg rusak GPSnya
     
    Last edited: Jul 20, 2009
  14. nokipa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +155 / -0
    gps bikin kesasar ???? nah lho.. ini yang error sapanya :???:
     
  15. dummy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    loh kok mlh kbalik ya??
    GPS bknny ngbantu mlh bkn tersesat??
    yg slh GPSnya pa supirnya tuh?
     
  16. RitzRoscka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +381 / -1
    GPS bukan nya membantu ya ?
     
  17. cbcbxbc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +72 / -1
    ato jangan2x pegawai ambulannya gaptek smua.....:D:D:D

    lagian emang sejauh apasi ambulannya jalan.. ko bisa kesesat..
     
  18. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Supirnya kagok klo ada GPS kali, gw jg pernah iseng nyoba make GPS sekali, buset gw malah nyasar. Soal-e nyesuain kecepatan lu ama kecepatan GPS itu susah
     
  19. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    aneh kok bisa sampe tersesat y:???:
    bukanny GPS kasi tau jalan plng pendek (shortest path) y:???:
    klo gw pikir kyk GPS jarang update ato supirny ga terlalu tau pake GPS :haha:
     
  20. bajury M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,879 / -0
    adowwhhh ni yg slah GPSnya ato SDMnya ya????
     
  21. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    ini mah salah provider gpsnya... dan supirnya juga kudu apal jalan donk... parah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.