1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Bikin Speaker Yuk! (Cara+Pic)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ezafallinsadness, Jun 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ezafallinsadness Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +239 / -0
    Maaf, saya mungkin posting di forum yg salah, karena saya ga tau musti posting di forum yg mana :sebel:
    jadi mohon momod atau mimin yg tau bisa dipindahin ke forum yg sesuai :piss:

    Untuk mengawali, saya mulai trit ini dengan Bissmillahhirrahmanirrahim, dan Assalamu'alaikum dan selamat pagi menjelang siang gan :)

    saya yg masih newbie mencoba berbagi Proses Pembuatan Speaker.

    sebelumnya, semoga trit ini ga :repost:

    nah, mari kita lihat pembuatannya di video! :matabelo:

    [video=youtube;VN0tmyyC0ak]http://www.youtube.com/watch?v=VN0tmyyC0ak[/video]

    Tribute: Discovery Channel: How to Make It​


    *UPDATED!

    Cara Membuat 'Homemade Speaker'

    Speaker buatan ini menggunakan sebuah cangkir plastik, kartu nama(biasanya plastik tipis yang keras), kabel-kabel, magnet, dan beberapa lego(menurut TS bahan-bahan ini ga membutuhkan biaya lebih dari 50 ribu). Jose Pino, sang pembuat 'homemade speaker' ini terkejut dengan hasil suara yg mantap!

    [​IMG]

    "Speaker buatan ini memang tidak terlihat seperti speaker berteknologi tinggi dan berpenampilan elegan, tetapi berfungsi dengan baik. Saya tidak menyangka kalau kualitas suara yg dihasilkannya sangat bagus dan melampaui perkiraan saya", Jelas Jose Pino.


    Speaker ini terdiri dari sebuah magnet, lilitan(tembaga), bingkai, dan sebuah kerucut atau material apapun yg dapat menghasilkan getaran udara. Ini adalah bahan-bahan yg digunakan untuk membuat "Homemade Speaker":
    *Beberapa tabel dari Material Magnet (disarankan Magnet Neodymium)
    *Kabel AWK 32 atau 34
    *Kertas & Kartu Nama
    *Tape
    *Lem
    *Gunting
    *Pena Ballpoint/Bolpoin
    *Lego
    *Penggaris

    [​IMG]

    Cara pembuatan:
    [​IMG]
    Cara 1

    [​IMG]
    Cara 2

    [​IMG]
    Cara 3

    [​IMG]
    Cara 4

    [​IMG]
    Cara 5

    [​IMG]
    Cara 6

    [​IMG]
    Cara 7

    [​IMG]
    Cara 8

    [​IMG]
    Cara 9

    [​IMG]
    Cara 10

    [​IMG]
    Cara 11

    [​IMG]
    Cara 12

    [​IMG]
    Cara 13

    [​IMG]
    Cara 14​

    CARA MEMPERBESAR KEMAMPUAN VOLUME 'HOMEMADE SPEAKER'


    BAGAIMANA 'SPEAKER HOMEMADE' BERKERJA?


    UPGRADE 'HOMEMADE SPEAKER' Menjadi Hi-Fidelity Speaker



    SUARA TERLALU PELAN? TIDAK ADA SUARA?
    Perhatian!:

    Pesan TS..
    makasih uda :minta: thanks :malu:
     
    • Like Like x 17
    • Thanks Thanks x 17
    Last edited: Jul 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hanx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    masi banyak istilah2 yang gak ngerti kayak AWG, AWK, dll....:onion-07:
     
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,255 / -0
    nyasar room ya..pake hidden thanks lagi..:dead:
     
  5. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    salah kamar. trus ane pikir hidden post isinya apa. ternyata.
     
  6. FioZilla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Tutorial yang bagus nih. Gw suka baca tutorial hand made technologi kaya gini.
    But mungkin salah kamar brader..

    Gw rate deh, but minta momod pindahin ke Tutorial aja ya.
     
  7. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    betul kok room nya di tutorial&tips kok
     
  8. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,743 / -0
    rumit kyk ny gan,, tp kreatif,,,, zne mnding bli ja deh,, ambil simple ny doank..
     
  9. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,034 / -0
    Hmm.....
    Rumit ni.... memang butuh ketelitian dan kesabaran yg tinggi ni kalo mw berhasil.........
    tp boleh jg ntar gw coba.......(kalo sempet).......
    :piss::piss::piss:
     
  10. monyuong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    wiih kreatif juga bos, tp rumit juga yaaa...
     
  11. dx46 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,641 / -0
    mo nambahin link videonya yang gak kebuka

    [video=youtube;VN0tmyyC0ak]http://www.youtube.com/watch?v=VN0tmyyC0ak[/video]

    Semoga membantu
     
  12. tanjungan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ongkosnya abis berapa bos...
     
  13. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,281 / -0
    wuih.. keren nih :top:

    kalau ada share juga cara buat bass nya biar lebih mantab
     
  14. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    :top:
    serasa jadi mac gyver
    ntar saya coba om..
     
  15. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,424 / -0
    jadi kepengen buat tapi bsia ga ya.?? :???:
     
  16. wawan_boyd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh, unik bgt nihh...
    bner2 kreatif yg bikin.
    thanks yahh buat sharing2nya,:piss:
     
  17. meyovy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,952 / -0
    mending bikin yg simpel aja deh, biar ga terlalu rumit :hmm:
     
  18. wakajimob Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +545 / -0
    susah...
    ngga juga sih tapi males itu yang bener....
     
  19. andy46 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wuih....
    rumit nya.....
    ada penjelasan yang lebih singkat???
     
  20. icink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +184 / -0
    bingung gan!!!! :pusing::pusing::pusing::pusing::pusing::pusing::pusing:
     
  21. Jonathanarcher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    bagus juga, cobain besok ah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.