1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bikin Pilek Nggak y ?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by heartnet04, Jun 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. heartnet04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    orang2, baik anak2 hingga yg rambutx disemir putih sering beranggapan haL2 ini menyebabkan piLek . .
    :onion-96:

    1. tidur d depan jendeLa terbuka
    2. kedinginan
    3. tidur d depan kipas angin
    4. kehujanan
    5. minum air dingin
    6. tidur bersama kambing basah di depan kipas angin d ibawah ujan gerimis
    sambiL minum air es
    [​IMG]

    the answer = 'no' . .
    cuaca dingin, air, kambing basah tidak menyebabkan keLuar cairan kentaL dari 2 buah goa d wajah kita ato yg sering qta eLu2kan dgn sebutan piLek .

    pilek sebenarx disebabkan oLeh infeksi virus. virus ini kerap siLaturahmi d banyak tempat terutama tempat2 umum.:onfire:

    modus penularanx pun sangat kreatif. saLing kontak Lngsung dgn penderita piLek, memegang barang2 d tempat umum yg sudah diminati oLeh virus piLek, daya tahan tubuh menurun sehingga gampang buat diisengin sama tuh virus piLek. banyak dah pokoknya.

    tetapi d mana ada monster d sana ada pahLawan.
    rupanya piLek ini bisa dicegah n diobati (so pastiLah)
    1. cucilah tangan dgn sabun seabis memegang benda2 d tempat umum. pake Lifeboy anti kuman [​IMG] (bukan promosi Lo)
    2. hindari kontak Langsung dgn penderita piLek kLo terpaksa segera berbenah diri (maksudnya cuci tangan ato bersihin dh tu virus dari badan)
    3. jagaLah daya tahan tubu dgn mengkonsumsi 4 sakit 5 sempoyongan..[​IMG]
    maksudx 4 sehat 5 sempurna . .[​IMG]
    4. jika udah kadung dicintai virus piLek maka perbanyak istirahat agar daya tahan tubuh kembaLi, makan sup ayam (stimuLan mucus), minum air hangat, teh hangat (terutama teh hijau n item karena mengandung fLavonoid yg merupakan antioksidan yg banyak mengandung subtansi2 penyembuh
    5. kunjungi dokter
    [​IMG]

    ingat ! ! !
    virus menginfeksi bukan hanya karena niat, tapi juga karena ada kesempatan.
    WASPADALAH !!
    WASPADALAH !!
    :onion-86:


    :onion-35: :onion-35: :onion-35:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Gw nda pernah denger ada yg bilang klu rambut disemir putih jadi pliek tuh...
    :swt::swt::swt::swt:
     
  4. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +532 / -0
    hahaha
    bener wa sering tidur didepan kipas angin tapi ga pilek kalau daya tahan tubuh lemah aja baru kena pilek
    makanya banyakin asupan vitamin c
     
  5. heartnet04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    emank g ad yg blang kLo semir putih bsa kena piLek . .
    coba baca uLang dech . .

    orang2, baik anak2 hingga yg rambutx disemir putih sering beranggapan haL2 ini menyebabkan piLek . .

    [​IMG]
     
  6. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    walah...kambing gk salah kq ikut2an....:haha:

    virus pilek namanya apa ya ?? :???:
     
  7. mikaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    maksudnya pilek akibat hal2itu adalah



    "Penyakit lebih gampang menyerang saat daya tahan tubuh menurun, umumnya karena keletihan atau stres. Terlalu lama menghadapi macet, hujan, dingin, sangat mudah memicu kedua kondisi tersebut."



    Karena DINGIN daya tahan tubuh menurun... n akhirnya pilek...

    emang ga selalu turun daya tahan tubuhnya... tergantung keadaan lo saat itu....
    gituuuu :lol:
     
  8. heartnet04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    ah kambing kn sering disaLah2in m orng2 . .
    kLo g saLah si "kambing item" nmax . .
    huehehe :innocent:

    virus piLek . .
    mmm
    keLuarus ingusus darius idungus . .
    mngkin ntu haha
    virus pilek ad kurang Lebih 200 jdi siLahkan jika anda ingin mencari tau daftarx . .
    huehehe
     
  9. aguskdp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,703 / -0
    hooo kalo lagi sial terutama bakal kena pilek tapi di jepang ada yang bilang orang gak pinter ga bakal pilek loh tau artinya ga..:???:
     
  10. agung242 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kayaknya gw sering kya yg di atas

    tapi kok gw jarang pilek ya??
     
  11. heartnet04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    weLeh. gw jg pnah denger tuh japan punya pribahasa . .
    tpi g ngerti jga kok bsa orng pinter yg piLek . .
    :stupid:

    virus piLekx g doyan m tubuh ente . .
    haha
    :)
     
  12. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +55,021 / -1
    kyknya itu jg bisa menyebabkan pilek deh
    soalnya virus pilek kan nularnya lewat udara
     
  13. marquee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +23 / -0
    hahahaha . . ada ada aja gan . . . . . .
     
  14. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    wakakakakaka masa disemir putih :lol::lol: Kae engkong2
     
  15. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,656 / -0
    Walah ini baru blajar biologi tah?
    Virus flu ya virus flu namanya :lol:
     
  16. bajigur182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wadoh..

    pantes ja dari maren idung gw meler mulu

    geto y sebabnya..
     
  17. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,935 / -0
    gw klo kedinginan, ujan2an . .
    kadang suka pilek
    apa virus pilek suka di tempat yang dingin2?
     
  18. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    yoi... yang bikin pilek ya virus :D
    yang bikin virus nimbulin pilek, ya daya tahan tubuh lemah :D
    yang bikin daya tahan tubuh lemah? ya nomor 1-6 diatas... :D

    dosen gw pernah bilang gitu soalnya...
     
  19. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +55,021 / -1
    jd sperti kata kk 555 menurut gw jawabannya bukan no

    seenggaknya ke 6 point yg dibicarakan Ts bisa menyebabkan pilek walaupun scr tidak langsung (CMIIW)
     
  20. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +55,021 / -1
    -------------------double post menyusahkan---------------------








    ...
     
    Last edited: Jul 6, 2009
  21. heartnet04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    tubuh Lo g kuat dingin soaLx so daya tahanx nurun..
    jadi virus yg jadi penyebab piLek bisa nginfeksi dgn GAMPANG . .
    :tank:

     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.