1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Biaya Hidup di Jakarta Lebih Mahal Dibanding Kuala Lumpur

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhEro, Jul 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhEro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    detikFinance detikcom - Jakarta, Bagi para ekspatriat biaya hidup di Jakarta ternyata lebih mahal ketimbang biaya hidup beberapa negara tetangga seperti Bangkok ( Thailand) dan Kuala Lumpur (Malaysia) di tahun ini.

    Demikian hasil kajian dari Mercer, sebuah firma konsultasi sumber daya manusia dan jasa keuangan yang berpusat di kota New York seperti dikutip dari situsnya, Sabtu ( 16 /7 /2011).

    Pada kajian tersebut, Jakarta menempati posisi 69 kota termahal untuk para ekspatriat. Sementara Bangkok dan Kuala Lumpur masing-masing menempati posisi 88 dan 104.

    Peneliti Senior dari Mercer Nathalie Constantin mengatakan hal-hal yang mempengaruhi besaran biaya hidup bagi para ekspatriat adalah fluktuasi nilai tukar, inflasi, ketidakstabilan politik, dan bencana alam.

    "Kebanyakan kota-kota di Asia peringkatnya menanjak karena ketersediaan akomodasi yang terbatas bagi para ekspatriat, sementara permintaannya sangat tinggi," ujar Nathalie.

    Dalam kajian tersebut, kota termahal di dunia bagi para ekspatriat adalah Luanda di Angola, lalu diikuti oleh Tokyo di Jepang. Kemudian Moskow menempati posisi keempat, dan Jenewa di Swiss menempati posisi kelima, dan diikuti Osaka di Jepang pada peringkat keenam. Sementara Singapura menempati posisi kedelapan.

    http://us.finance.*******.com/read/...a-lebih-mahal-dibanding-kuala-lumpur?f9911023


    dimana mana semakin mahal
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,948 / -0
    memang...

    bisa dilihat dari sana itu pendapatan perkapitanya lebih tinggi dari disini ... tapi taraf hidup disana jauh lebih rendah >,<
     
  4. psypirates26 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    gila bener, biaya hidup jakarta ternyata mahal bener ya, baru tau gw

    tapi kalo soal pendapatannya gimana? apa di jakarta lebih kecil? kalo lebih kecil parah bener
     
  5. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,948 / -0
    keknya memang lebih kecil bro...

    kebanyakan itu gajinya ikut ama upah standart minimum yg ditetapkan ama pemerintah
     
  6. duynduy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    di kantor gw gaji se INDONESIA sama, biaya hidup dijakarta sm di jogja tentu beda
    tapi masih untung kalo dibandingi sama yg dipapua sihh :p
     
  7. Hasanovic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    maksud dari biaya hidup itu apa?/

    apa biaya sandang pangan ato gimana? :bloon:
     
  8. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    salah kamar lage bang...... ini masuk di lifestyle. apa hubungan sama gossip????
     
  9. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    wah beneran ya? baru tahu ...
    berarti bukan cuma lifestyle aja yang pengaruh sama living cost, masalah ekonomi dan sosial juga berpengaruh

    btw kok ni trit ada di "Gossip" ya?
     
  10. syetha_kam Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    untung gw gak minat hidup dijakarta.... hahaha kota metro tp kaya kota sampah....
     
  11. venomkickers Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wahh gileee mahal juga yaa djakarta enakkn di luar indo dong iah..ckckc
     
  12. venomkickers Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    tapi lengkap gan,,#just comment no offensse ane..
     
  13. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,311
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,691 / -5
    di korupsi mulu sih uang negara

    makanya indonesia jadi susah
     
  14. missnn08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +103 / -6
    iya, gan.
    besar bgt biaya hidup di jakarta.
    makanya byk banget kriminalitas.
     
  15. chaniago M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    4,021
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,448 / -0
    yg boneng gans :puff:
    kalo semuanya naik angkutan umum/busway pas kerja, trs makannya wartek bisa ngurangin biaya hidup mahal ga?

    wkwkwk :lol:
    asumsi tingkat bodoh dari gw :peace:
     
  16. IceFairy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah baru tau di jkt lebih maahal drpd kuala lumpur..
    haha
     
  17. duochannel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2012
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    semahal-mahalnya juga enakan tinggal di negara sendiri, hehe
     
  18. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,869
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,056 / -7
    pernah baca artikel jakarta masuk kota ke 10 utk taraf hidup yg tinggi di dunia....:dead:
     
  19. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,199
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,945 / -0
    biar mahal duit se Indonesia muter di sono juga
     
  20. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +577 / -0
    untung ane dah minggat dari jakarta ke jogja :hehe:

    ibokota emang kejam :sigh:
     
  21. kiryntor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2012
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    pendapatan perkapita kuala lumpur lebih tinggi lah .. tinggi banget . pantes beberapa orng indo pingin jadi pembantu disana :haha:
     
    Last edited: Apr 9, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.