1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biawak Raksasa Mirip Komodo Hebohkan Warga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ojongonotalah, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Surabaya - Puluhan warga menyerbu rumah Agus Hepi (39) yang ada di Jalan Sidotopo Wetan 2 melihat seekor biawak betina yang baru saja ditangkap.

    Apalagi dirumah Agus sudah ada tuliskan “Geger warga Sidotopo Wetan Menemukan Biawak Raksasa.”

    Pengunjung secara bergelombang datang ke tempat tersebut melihat biawak raksasa yang hampir menyerupai komodo. Menurut keterangan dilokasi biawak berjenis betina itu mememiliki ukuran tak lazim, panjang biawak hampir 2,8 meter sedangkan berat mencapai 50 kilogram.

    Biawak itu ditemukan Selasa (22/3/2011) sore. "Mellihat ukuran memang tidak seperti biasanya hampir mirip komodo. Tapi, kalau yang ingin lebih besar lagi masih ada mas, dikolam pancing saya,” kata Agus.

    Awal mula penemuan biawak rakasa ketika anak keluarga Hamdan tetangga Agus henda menjemur pakaian tiba-tiba melihat binatang merayap yang berukuran besar. Anak Hamdan kemudian memberitahu warga sekitar.

    Lalau keluarga Hamdan, Agus serta warga sekitar lainnya berembuk mencari cara untuk menangkap biawak tersebut. Akhirnya warga memilih umpan ayam hidup.

    Lalu, ayam tersebut dibawa ke sebuah bangunan bekas pabrik asbes kosong berukuran 50x100 meter yang diduga tempat sembunyi biawak yang dilhat oleh anak Hamdan.

    Bekas pabrik asbes itu tidak dijaga, kosong dan terlihat seram. Apalagi rumput halaman sudah menjulang tinggi. Ayam tersebut dibiarkan selama tiga hari. Dan akhirnya biawak masuk perangkap dan ditangkap warga.

    "Kemungkinan biawak berkembang biak didalam pabrik selama 25 tahun. “Banyak yang masuk ke rumah warga, biawak lainnya masih kecil-kecil semenatar yang ini terlihat besar seperti komodo," ungkap Agus keheranan.

    Warga khabarnya telah nyanggong (menunggu) selama tiga hari tiga malam secara bergantian dan haslinya umpan yang dipasang warga berhasil dimakan.
    Setelah mendapatkan biawak tersebut ada dua orang datang dan menawar berapa harga yang diinginkan untuk biawak raksasa itu, namun Agus menjawab tidak dijual .

    "Biawak raksasa milik warga Sidotopo Wetan bukan hanya milik saya aja. Kalau mau dijual harus rembukan lagi dengan warga Sidotopo Wetan apalagi warga masih belum memiliki niat untuk menjualnya karena akan mengumpulkan biawak lainnya lebih dulu, yang khabarnya lebih besar," imbuhnya.


    :hero:



     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rhezaanzai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,041 / -0
    ternyata ada biawak segede itu :keringat:
    ini yang bikin :shock:
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    gile.....
    gede bener....:takut:
     
  5. piesen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,474 / -0
    hewan langka berarti,
    masi sodaraan sama komodo :haha:
     
  6. Ciero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    854
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,551 / -0
    masih satu keluarga tuh sama komodo..
    http://id.wikipedia.org/wiki/Biawak

    tapi kok kejadianny mirip kek di film2 ya..
    hewan yg muncul dngn ukuran g wajar datang dr tempat yg terabaikan manusia
     
  7. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    komodo kah itu??/

    tp ngeri juga kl ada biawak sebesar itu..
     
  8. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    bentuknya terlalu mirip komodo :shock1:
    jangan2 persilangan lagi:iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    woh besar banget, mumpung di surabaya, pengen liat aku.
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    biawak bongsor :???:
     
  11. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,627 / -1
    wah besar amat :shock:
    terus masih ada yg lebih besar lagi di kolam katanya :shock1:
     
  12. widiyantosetu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    biawaknya abis mutasi dari limbah pabrik
     
  13. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    nih biawak kan masih satu keluarga ama komodo yg suka makan daging, apa ga bahaya tu biawak?
     
  14. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    persilangan biawak dengan komodo:shock:
    jadinya komowak:iii:
     
  15. fajarkurtz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,472 / -1
    betul gan ane tunggu pict2 dan video nya gan klo nanti dah liat..
    :hehe: :peace:
     
  16. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    ini mah 100% komodo, gan... karena minggu lalu ada 3 komodo yg ilang secara misterius di bonbin surabaya....
    yg lagi da sengketa kekuasaan sehingga hewan2nya pada gag keurus...n banyak yg koit ntu hewan...mulai dari macan hingga ikan...
     
  17. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    gede amat biawaknya!!!!!!!
     
  18. katul77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jumbo size tuh binatang
     
  19. BenHart31 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    389
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +119 / -0
    gila gede amat tuh biawak,,
    ato komodo nyasar yakk,,
    :lol:
    dilestarikan lah,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.