1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biar Nggak Ketipu, Kamu Harus Tau Tips Memilih Jaket Kulit yang Asli

Discussion in 'Lifestyle' started by jaketcenter, Dec 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaketcenter Members

    Offline

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Jaket kulit asli merupakan salah satu produk yang kini banyak cari. Jaket kulit biasanya terbuat dari baan kulit domba atau lembu/sapi. Banyak orang yang memilih jaket ini karena memiliki daya tahan yang cukup lama alias awet. Selain itu jaket ini bisa melindungi kita baik ketika kedinginan, kondisi badan kurang fit atau saat berkendaraan.

    Untuk orang awam atau yang belum berpengalaman. Tentu membedakan jaket kulit antara yang asli atau yang palsu itu cukup menyulitkan. Oleh karena itu, disini saya akan memberikan beberapa tips mengenai cara memilih jaket kulit yang asli. Yuk, simak dengan seksama.

    1. Kamu harus telit saat bahwa yang jaket yang dibeli itu memang berbahan kulit sapi atau kulit dompa yang memiliki kualitas bagus. Biasanya sih cirinya itu kulitnya nggak kaku alias lembut. Kemudian kalau jaket kulit asli itu memiliki aloma tersendiri.
    2. Kemudian coba deh sedikit tarik-tarik jaket yang dipilih. Jika melar atau elastis, maka bahan jaket tersebut adalah pallsu alias bukan kulit asli.
    3. Kalau jaket yang memiliki bahan kulit melar atau tidak elsatis tetapi lembut. Kemudian warnanya itu nggak mengkilap dan saat dijinjing jaket tidak terlalu berat. Yang paling bagus sih dan banyak orang mencari adalah jaket kulit yang berbagan dari kulit doman. Namun jika tidak ada kulit sapi pun tidak apa-apa.
    4. Jaket kulit asli mempunyai daya tahan tinggi jika dibandingkan dengan yang palsu atau imitasi.
    Demikian beberapa tips dari saya mengenai bagaimana memilih jaket kulit asli. Kalau kamu kebingungan di mana nyari yang jual jaket kulit asli, Kamu bisa juga searching di internet. Banyak kok yang jual. Semoga bermanfaat ya. Sekian dan terima kasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. scarcez86mind Members

    Offline

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    makash tips nya gan
     
  4. a_rinaldi_m M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +17 / -4
    kalo udah lama apa keriput2 juga yah karena gak pernah terpakai atau sering didiamkan di dalam lemari?
     
  5. bestrong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kebetulan mau milih2 jaket kulit nih, makasih tipsnya :)
     
  6. anakculun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    secara di Indonesia banayak barang palsu bebas banyak dan tahun depan sudah pasar terbuka
    hemmxx:oghormat::oghormat:
    thanks info tips nya
     
  7. siiajo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Nice info gan. Bisa buat referensi klo mau nyari jaket kulit.
     
  8. kimciel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2015
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +57 / -6
    thanks bgt buat tipsnya neh, secara kebetulan mau beli jaket kulit.. biar keren gitu beli jaket kulit kayak anak rock n roll ...
     
  9. silumansiang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +3 / -0
    Makasih infonya om gw memang lagi nyari jaket kulit..tapi takut ketemu yang aspal.
     
  10. captainnemo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2015
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ane gk pernah beli jaket kulit,
    tapi ntar kalau mau beli jaket coba diikuti tipsnya nih
     
  11. matheus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau sdh pernah punya jaket kulit pasti bisa membedakan asli atau palsunya
     
  12. regulus77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    tips yang bermanfaat,
    klo ane biasanya di pegangpake tangan juga udh ketauan sihh mana kulit asli atau sintetis.
     
  13. endybotak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    sundut pake api aja om, kalau sintetis pasti langsung meleyot...
     
  14. ikanbiru Members

    Offline

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Biasanya di bakar sedikit bisa ketahuan, betul tidak ?
     
  15. dephe Members

    Offline

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo belinya online ada tips untuk memilihnya ga?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.