1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beware of "kk minta duit"

Discussion in 'PC Games Online' started by Ibuju, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    budaya ngemis di game online emang dah parah:hot:
    biasanya mereka memakai char cewe
    dan mengatakan "kk/cc bagi duit plizz bwat pot" dll...
    dan pasti char lv kecil bahkan baru buat yg dipakai
    ternyata setelah gw telusuri dalem":hero:
    biasanya mereka(si pengemis)
    memiliki char lv menengah bahkan tinggi
    bayangkan saja apakah lv kecil bila hunt
    memerlukan pot yg sangat byk?? itu cma alasan
    mereka untuk mengelabui si kaya baik hati
    gw bkn cma menduga" ya
    tapi gw dah ketemu faktanya alias pelaku langsung

    di suatu net di daerah gw..gw lagi survei" net
    soalnya mo bikin 1 juga:hahai:
    disitu gw liat seorang bocah mungkin SD
    memiliki char L2 lv 70an (dgn bot pastinya)
    nah ktika gw lagi lewat tiba" dia ganti char dgn char
    lv 10 dan dgn tidak malunya MENGEMIS
    langsung aja gw WTF??:kaget:
    pergilah gw dari t4 situ soalnya eneg liat kaya gituan

    nah gw pergi ke net laen lagi
    disitu lebih parah
    disini kasusnya rohan
    mereka dah punya char lv 30-40
    tapi mereka melakukan seperti hal yg diatas tadi
    bahkan ada yg berkata(seingetan gw) "oi dah dpt brp hari ini minta"?
    si tmennya jawab "dikit baru 100k"
    sekali lagi gw WTF??:kaget:

    jadi intinya saya ingin kasi tau
    kalo ingin berbagi hati"lah:panda:
    penipuan byk terjadi:rokok:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    hahahahah, aku sih biasa gag kasi duid langsung beliin potnya (maap, gue emang orang kurang kerjaan) Yah, namanya jg anak SD kk, urat malunya belum sempurna, hehehe
     
  4. doomed_nicron666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    :hahai:
    gw jg sering liat org kek gt,
    (d RO seh)
    pake char cewe biasanya..

    y maklum, namanya jg arek cilik..
    :siul:
     
  5. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    ada jga lo dah SMA gitu masih "ngemis"
    :hot:
     
  6. afurizaru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    2,013
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +702 / -0
    "~di dunia game aja ngemis apalagi di dunia nyata :swt:, jujur aja aku juga pernah sich ngemis tapi itu karena aku emang abis duit buat beli pot :haha:~"

     
  7. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,244 / -0
    sorry rada OOT..
    buat beli Pot?? :???: pot kembang? trz yg diminta duit beneran gituh?
    maap,, kaga maen Game Online,, cm dulu smpet maen Tibia :swt:
     
  8. FaldyHyuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,541
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +603 / -0
    pot yang di maksud tuh potion kk item penambah hp/mp/sp gt deh klo di game RPG....

    yah budaya ngemis itu sebenernya gak baek lg klo emang gak ada pot ya cari duit lah gak perlu ampe ngemis2 jujur aja gw dari pertama maen game online GB/RO/SEAL/TANTRA/DOMO ampe skrg di ECO aja gak perna yang namanya ngemis2...ada orang pake eq bagus + kaya gw cuman nanya..kk beli eq nya dimana??brp harganya??gimana cara dapet nya??karena gw pgn punya tp pgn dapetin sendiri tuh eq ato item...mentang2 maen game online harus nya sang user punya yang namanya harga diri lain hal nya klo masih bocah2..lagian bocah jaman sekarang emang udah gak punya tata krama ato etika lg kok...pernah gw maen di satu net gw lg tenang nya main eco di belakang gw ada anak kecil 3 orang maen PB(point blank) bederet,si anak A teriak "ahh nge*** di bunuh gw!!" si anak B bilang "emang ko**** tuh orang" yang si c teriak udah bantee ajaa *sambil megang rokok*....gw ngeliat kek gt prihatin bgt...budaya ngemis kek gini harus nya bisa di teken dengan cara tuh klo lagi main game online ngeliat newbie bersedia nawarin bantuan,bukan dalam arti kata tuh bantuan logistik kasi duit kasi item..tp kasi arah cara maen nya gimana gt...cuman skarang apa yang gw liat??

    newbie baru maen gak ngerti apa2 cengok...ada orang lewat nanya "kk2 ini game gimana sih maen nya?" sang pemain cuman lari ngelewatin gitu aja...ato malah ada yang alesan,aduh lg sibuk nih,duh liat di web aja deh...gimana gak banyak pengemis klo pemain rata2 peduliin diri nya sendiri??so jadi jgn salahin anak2 itu pada ngemis2 salahkan orang di sekitar nya dan komunitas game nya sendiri yang memungkin kan anak itu jadi pengemis dan mempunyai jiwa individu...

    mangap gan klo kepanjangan cuman pgn share pengalaman ajah hehe no offense yak :piss:
     
    • Like Like x 1
  9. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    lama ga maen game online, masih ada yang begituan, malah tambah banyak :swt:

    yang begituan mah ga usah dikasih, ga pernah usaha sendiri, bisanya cuman ngemis
     
  10. shitenmaru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    dari dulu tiap kali ada yg minta2 gw cuekin,
    pengalaman main game ol, kalo usaha sendiri pasti masih bisa menutupi ongkos pot
     
  11. hanlai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    inget dulu sering juga ada yg minta gitu... wakakaka... klo lvl rendah gua cuekin.. klo lvl tinggi biasanya gua kasi tuh....
    soalnya lg hunting sama2 n kepepet abis semua potnya... wakakaa...
    tp apesnya yg sedia backpack full pot man gua... laennya pada minta gua...
    T-T
     
  12. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,244 / -0
    owhh... gitu toh,,
    tp gw lebih prefer ma barter Item deh drpd ngemis2 kek gitu.. pa lg ampe make klonengan,, mending gw bantai dah tu char klo lagi di Ring (tibia)
     
    • Like Like x 1
  13. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    gw dulu pas maen Seal aman2 aja tu char baru ga ngemis2...

    perasaan bisa aja sih main cari duit sendiri buat beli pot gitu, mungkin masalah mentalnya kali y... ato terinspirasi pengemis yg ada di lampu merah, sapa tau~
     
  14. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    wkkwwkwkwk
    tambah parah...
    baru bwat thread ini
    ada orang "ngemis" lagi
    ga gw kasi malah ngomong
    ****** lo!! lv segitu aja bangga
    najis!!! baru pke pluion(rohan online)
    wkwkkwkwk:lol: ktwa gw
    emg anak" skarang kurang ajar
    tapi jga pengecut...
    tmen gw yg pernah marahin anak gituan aja
    bsknya didatengi ama bpknya
    untung temen gw ngasi tau alasan
    anaknya yg di:voodoo:

    sori OOT::suram:
     
    Last edited: Oct 12, 2009
  15. hensa777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    lho jangan-jangan malah masuk ditipi'minta tolong'
     
  16. FaldyHyuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,541
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +603 / -0
    wakakak jangan kan begitu jaman gw maen RO aja masa lg di woe tuh bocah gw ashura nge whisper gw marah2 nanya gw maen di net mana maw di laporin kakak nya katanya waakakakakakakak :hahai:
     
    • Like Like x 1
  17. Kiddo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,158
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +697 / -1
    budaya ngemis dunia nyata indonesia dibawa2 ampe ke dunia maya :XD:
     
    • Like Like x 1
  18. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    jd inget waktu maen Lineage, berhubung ini game MMORPG pertama gw, gw kaget juga banyak juga ya pengemis maya berseliweran. Gw ketawa aja dalam hati, gw juga make char cewe tp gak pernah ngemis, gw lebih sering barter.
     
  19. hensa777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    eh ini di dunia maya toh
     
  20. riverstar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    wkakakaka.....
    kalo gw sih gw cuekin aja yang kayak gitu...
     
  21. FaldyHyuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,541
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +603 / -0
    sebenrnya jgn di cuekin juga...mending tawarin,dari pada kamu minta duit mending saya ajarin aja cara dapet duit ato cara dapet item (kalo itu bener2 nubie loh ya) klo yang pake id siluman alias nyamar cukup di bilang aja aduh kk sekarang kan udah banyak barang murah cari duit nya gini caranya bla bla bla trus beli pot nya deh di sana tuhhh gt aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.