1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bertengkar yang Baik

Discussion in 'Lifestyle' started by Sh3nLong, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sh3nLong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -2
    Bertengkarlah, kalau memang perlu. Kejengkelan yang tersumbat hanya akan membuat Anda tak nyaman. Dan lagi, tak ada kritik dan masukan untuk memperbaiki kesalahan dalam hubungan Anda dengan pasangan. Pertengakaran yang baik malahan bisa membuat suatu hubungan menjadi harmonis dan berkualitas. Bagaimana caranya?


    David Strovny, pakar pendidikan s*ks mangatakan, bahwa seperti hukum komunikasi lainnya, pertengkaran juga membutuhkan kejelasan pesan, cara penyampaian yang benar, serta kemampuan penerima pesan untuk memahami isi pesan yang disampaikan. Sebagai panduan, David mengemukakan beberapa hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama bertengkar, yaitu :


    Pertama, lihat situasi. Jangan langsung mengajak bertengkar pada pasangan yang baru saja pulang kantor. Sambutlah ia dengan dingin (ketus), sehingga ia bisa merasakan suasana hati Anda. Tapi beri kesempatan pada pasangan untuk menghilangkan penat terlebih dahulu.


    Kedua, jagalah ritme suara sepelan mungkin. Anda tak perlu berteriak-teriak untuk menyampaikan apa keinginan Anda, apalagi kalau ada anak-anak. Satu lagi, jangan menyampaikan kekecewaan dengan kata-kata yang bisa membuat pasangan sakit hati. Berbicaralah dengan tenang dan teratur, meski semarah apapun Anda. Jangan bicara terlalu cepat. Kata yang diucapkan secara hampir bersamaan dalam waktu singkat tak mungkin bisa dicerna dengan baik oleh pasangan Anda.


    Ketiga, tetap fokus. Katakan dengan gamblang apa masalah Anda pada saat itu. Jangan melantur membicarakan masalah yang tak relevan atau sudah terlalu lama berlalu. Ada baiknya Anda juga tak hanya membicarakan kesalahan pasangan Anda saja, tapi apa yang Anda inginkan untuk ia perbaiki. Kalau Anda tetap melakukannya, perang mulut tak bisa dihindari, karena masing-masing pihak tak mau disalahkan.


    Keempat, jangan terlalu sering bertengkar. Sebab pasangan akan kebal terhadap protes Anda. Masalah akan lebih cepat diatasi jika dibicarakan dalam suasana yang santai
     
    Last edited: Oct 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. b3ll47r1x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    waduh terlalu lama nih bacanya mending langsung gebuk2an :hahai::hahai::hahai:
     
  4. angelios M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    cara betengkar paling baik itu seharusnya dilakukan sambil tiduran d atas ranjang..
    dijamin gak bakal gebuk2an :hahai:
     
  5. junfarabi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    abis bertengkar, langsung ajak mandi bareng,
    hehehe
     
  6. depansenci Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    hehe,bener juga sih,,,klo bertengkar dilakukan dengan pas,bisa buat kita lbh paham org lain...
     
  7. zeinkawaii Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    maunya sih....
    tapikan blm nikah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.