1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bernostalgia Mengingat Kenangan Zaman Masa Anak - Anak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Sc0rpi0nz, May 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,030 / -1
    Jadi kepikiran untuk membuat thread yang berisikan kenangan masa anak - anak dulu

    Berikut adalah beberapa kenangan masa kecil yang masih saya ingat

    • Belum ada konsol PS, yang ada hanya konsol Nintendo dan Sega :game:
    • Bermain kelereng, kebanyakan menang terus sampai punya 1 kaleng penuh kh*ong guan :obhaha:
    • Bermain gambaran, masih ingat dulu saya punya 1 dus penuh kotak mie instant :nikmat:

      Dua tipe inilah yang sering membuat saya sering menang bermain gambaran

    • Mandi di sungai bersama dengan teman2, seru nih sambil lempar - lemparan pasir :watta:
    • Numpang nonton acara televisi di salah satu rumah teman yang pakai parabola rame2, di rumah sendiri adanya hanya 1 channel yaitu TVRI, kartun Doraemon, Power Ranger, Ninja Hatori ditungguin tiap hari minggu pagi.
    • Secara bergantian bermain konsol Nintendo di rumah teman, yang lain pada nonton doang :ogsedih:
    • Bermain logo, logo-nya dibuat dari bekas plastik sabun cuci yang dibakar lalu ditempatkan ke dalam bekas semir sepatu, dan dibagi menjadi 2 grup/kelompok.
    • Bermain menggunakan batu, lupa ini apa nama permainan-nya.
    • Bermain perang - perangan yang dibuat dari batang bambu dengan peluru yang terbuat dari kertas, sampai - sampai disita dan dibuang oleh pak guru saya dari 1 kelas saking banyaknya yang punya :ogkaget:
    • Tanding sepakbola antar kampung, sampai hujan - hujan-an walaupun harus kalah pada akhirnya.
    • Memancing di sungai dengan umpan cacing, umpan dari sarang larva serangga sulit dicari :ogsedih:, ikan yang dicari yaitu Gabus, Kapar dab Pepuyu
    • Nonton film dari VCD judulnya Anaconda rame2, semua jadi ketakutan sehabis nonton.
    • Berpetualang menjelajah hutan dan semak belukar sambil mencari buah karamunting, kalau sekarang belum tentu berani lagi :ogngacir:

    Itulah sedikit kenangan masa kecil saya, bagaimana dengan kalian, silahkan berbagi disini :lalala:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,970 / -0
    Main Nitendo, Sega, dan PS udah Pernah.
    Mandi di sungai pas ke rumah nenek Pernah.
    Main petak umpet, tazoz dkk.
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    bener mengenang masa lalu dan jadul

    bermain bersama teman mengasyikkan dan banyak kenangannya
     
  5. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    jaman kecil dulu gw seringnya main benteng.. haha

    terus ngebolang kemana aja dah :top:
     
  6. gungeka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalau permaenan elektronik saya waktu kecil punya Atari ama Game Watch
    Kalau maen ama temen biasanya kita maen Gundu, Lompat Tali Karet, Ama Tembak tembakan pakai pistol air...
    Masa kecil yang indah....
     
  7. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    Dikejar anjing
    Pengen disunat sama tetangga
    pernah main game komputer jadul punya tetangga, dll
     
  8. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    maen gundu barng teman enak bgt :top: main kejar2an bentengan jg oke :hahai:
     
  9. andrewxyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gw dolo maen game d kompi yg memorinya cuman 1MB itu loh gan
    punya om gw, dulu udh keren bgt dah tuh hahah
     
  10. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,412 / -521
    wkwkw ... mancing, maen layangan, nonton temen maen game ampe emak gw datang manggil pulang, kebetulan dlu rumah gw komplexnya pas deket hutan .. jadi serasa menjelajah :haha:

    mungkin yg di sekitaran desa masi bisa nikmati yg gituan tpi klo yg dikota sepertinya susah ...
     
  11. fourtake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    ngomongin masa kecil dulu, ane jadi ingat pas mancing di kolam ikan orang
    gara-gara nya yang tu kolam ikan rese banget anaknya
    yaudah ane pancingin aja ikan di kolam bapaknya
    haha
     
  12. nananz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +220 / -0
    dolo mah ga ada yg namanya warnet atau yg berbau internet.. ank ank jaman sekarang ga tau betapa menyenangkan jaman dahulu..
     
  13. tral M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2012
    Messages:
    2,304
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,676 / -1
    yg nintendo malah ane kagak pernah main....

    yg paling sering itu klo ane,, main pasir di pantai (kebetulan rumah dulu deket pantai),, main roda bekas terus diputer2in gitu keliling pinggir pantai :hahai:
    main kelereng, batu2 gitu, lompat tali karet, kadang juga ke sungai mandi2 disana

    paling seneng pas lebaran ,, pasti sering minta2 uang (istilah manado angpao) ke rumah2, ato ke tempat ibadah :hahai:

    klo gambaran ane dulu malah jadi penjual gan,, pas masih SD,, yg belum digunting biasa tak jual 500 :hahai:
    kadang juga main cman kalah terus :dead:
     
  14. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    yg aq inget malah operasi 2 kali di rumah sakit gan..
    klo hepinya ya waktu jalan2 ma temen napak tilas ke desa sebelah..
    mulai nyuri singkong d tegalan org, smp bakar2 daun bambu ditengah jalan..
    untung ga smp ketahuan ma org2..
    :lol:
     
  15. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,363
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +866,575 / -5
    semuanya pernah aku lakukan :terharu:
    tapi di jaman sekarang malah gak pernah lihat lagi anak-anak main ginian,
    padahal beberapa bagus untuk memper-erat pertemanan dan kekompakan,

    kalo mandi di sungai, sekarang kalo nyebur kesungai langsung ke RS :ngacir:
     
  16. suryamedia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    ane dulu main bongkar pasang cewe yang ada bajunya, rumahnya pake tempat pensil mobil-mobilan, kursi sama mejanya dari kertas :oghoho:
     
  17. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    kalo gw sih maen jaga benteng asli seru banget ga ada matinya itu permainan..

    uda gitu game konsolnya yang gw maenin dulu cuma nintendo yang dimana kalo mau namatin itu game harus maen dari awal sampe tamat :haha:
     
  18. rahmatandini M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    Wah kok kenangan kita mirip gan, favorit ane main kelereng, ane menang terus sampe nggak punya tempat buat nyimpen kelereng

    Sent from my Andromax-C using Tapatalk
     
  19. miyawaki48 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +820 / -0
    hampir semuanya udah pernah ane lakuin, mungkin bisa ditambahin gan main layangan sama main petasan :unyil:
     
  20. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    main kelereng, kwartet, manjat pohon, mandi di sungai
    sungguh pengalaman yang tak terlupakan :terharu:
     
  21. andikahrs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    kecil ane main kelereng... main kejar2an... kenal nitendo udah agak besar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.