1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Learning Berkenalan dengan Aksara Jepang..

Discussion in 'School and Campus Zone' started by Aniki, Nov 28, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    hiragana ma katakana msh lumayan gampang klo dihapal, klo ngapalin kanji gmn cb? dr duluu pusingg klo dah ketemu kanji
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    pas sma belajar hiragana , katakana, dan sedikit kanji,

    skrg yg inget paling cm a i u e o aja :sigh:
     
  4. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,641 / -0
    karena ga ada pelafalan (hatsuon) asli jepang yang bunyinya "el"
    biasanya pola huruf jepang setiap konsonan diikuti vokal jadi yang mungkin "la" "li" "lu" "le" "lo" tapi emang lidah darisananya dah ga pada ngomong L yg ada R "ra" "ri" "ru" "re" "ro".

    hehe sama nih gan
    tapi ada nih software bagus banget bwt belajar kanji..hehehe
    namanya Tagaini Jisho
    cekidot y gan
     
  5. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    satu bahasa tp tulisannya banyak macamnya..samoe2 orang jepang sndiri aja bnyk yg g ngerti huruf kanji...
     
  6. leedantae Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    yang kanji itu super ribet banget daah..
    belajar kanji dari dulu puyeng abisss
     
  7. arding M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +40,652 / -2
    gw pernah belajar Hiragana ama katakana, Kalo yg kanji belum pernah sich gw, ngeliatin tulisannya ja udah :pusing: gw apalagi kalo dipelajari:dead:
     
  8. ip3tz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    wah bingun gw,kayanya susah banget yah..

    nice info buat mo ngambil mata kuliah bahasa jepang..hehehehe
     
  9. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,393 / -0
    Wow... seru juga.... jadi tertarik buat belajar bahasa Jepang...
     
  10. wantek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +275 / -0
    susah lho, klo ga tekun ga maju2 kayak gw
     
  11. sendok19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    sama gw juga bingung bro, padahal dari dulu pengen bgt bisa b jepang
     
  12. thekey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo gw mikirnya katakana lebih bnyak lurus2 kl hira ada lekuknya
     
  13. shari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +522 / -0
    ooow,,ada juga yang namany huruf kana ya???

    baru denger soalnya hehehe
    waktu sekolah baru blajar yang hiragana ma katakananya aja
    low kanji ribettt
     
  14. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,643 / -0
    sama :swt:
    bahasa jepang jadi mulok di skul , tapi dari dulu ngga prefer belajar jepang
    boleh dibilang ngga niat :dead:
    jadinya sekarang juga ngga begitu minat sama bhs. jepang
    tapi sekarang b.jepang mulai ngetrend :kecewa:
     
  15. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,104 / -0
    coba agan2 belajar bahasa jepang disini
    sebenarnya hiragana katakana dihapal sehari juga udah bisa...minimal baca dulu :hehe:
     
  16. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,455
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,451 / -0
    bener pet,,,
    terutama untuk katakana,,,
    gampang di pelajari, gw gk sampe 1 minggu udh bisa nulis beberapa kalimat pake katakana dulu,,,
    pas nyampe mo belajar kanji, langsung stress gw,,,
    alhasil sekarang lupa ingatan ama bahasa jepun...
    :dead:
     
  17. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,148
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,643 / -0
    Yups , sama , dulu pas sekolah dulu juga sempat ngebet ngapalin hiragana ama katakana
    pas buat kalimat juga gampang , semakin banyak partikel" , kosakata semakin males belajar jepang
    apalagi pola kalimat semakin banyak :aaaa:
    terus masuk ke kanji :suram:
    serasa jepang ku sudah musnah dan amnesia mendadak :ohno:
     
  18. ekavakri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    senpai, ane kesusahan ngapal huruf"ny, padahal disekolah blajar ini, mohon bantuannya :)
     
  19. spidolodips Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    entah kenapa kalo ga diniatin belajar bahasa jepang ga bakal bisa,3 tahun diajarin yang masuk cuma seiprit.hahaha..
    ada yang tau kalo mau cepet bisa gimana?
     
  20. AidouYuukihara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    903
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +774 / -0
    kalau ngapalin atau disuruh baca sih gampang, tapi kalau disuruh nulis... semua ingatan mendadak hilang [​IMG]

    kanji cuma inget beberapa, itu juga suka lupa kalau gak dibaca-baca lagi.
     
  21. ma97 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,261 / -0
    gw di suruh ngapalin katakana aj masih belum bisa sampe skrg, hiragana aj masih berantakan.....:hihi:
    klo di suruh tulis berurutan masih bisa terutama tuk hiragana, tapi pas di suruh baca langsung buyar lagi hapalannya....:haha:
    kanji apalagi, sama sekali ga bisa.......:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.