1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berkat yang lebih

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Feb 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    seorang anak kecil dan ibunya pergi ke sebuah pusat pertokoan yang dipadati oleh pengunjung yang hendak berbelanja. Di pintu keluar pusat pertokoan tersebut disediakan sebuah bola kaca bening besar yang berisi berbagai macam permen enak. Seorang berpakaian manusia salju/Snowman dengan ramah memberi salam setiap pengunjung yang akan pulang, dan dengan senyum hangatnya ia mendekati setiap anak mempersilahkan untuk mengambil segenggam permen langsung dari dalam bola kaca itu.

    Ketika anak kecil tadi akan keluar bersama ibunya, "manusia salju" dengan sopan menawarkan anak itu untuk mengambil permen. Tetapi anak itu hanya diam. Ibunya merasa heran karena ia tahu betul anaknya sangat menyukai permen, lalu membujuk si anak untuk mengambilnya. Tapi anak kecil itu tetap diam.

    Karena beberapa anak lain sudah berlarian hendak keluar dari pusat pertokoan itu, maka "manusia salju" yang baik hati itu segera meraup segenggam penuh permen dan langsung memasukkannya ke dalam kantong belanja ibu dan anak kecil tadi. Anak itu senang sekali!!

    Dalam perjalanan pulang ibunya bertanya mengapa ia tidak mau mengambil sendiri permen yang disediakan. Dengan polos si anak menunjukkan tangannya, "Mama, tanganku sangat kecil, sedangkan Om"snowman" tadi memiliki tangan yang begitu besar. Kalau aku sendiri yang mengambilnya tentu permen yang kudapat hanya sedikit. Tapi Om tadi mengambilkannya untukku, dan itu sangat banyak! Itulah yang kutunggu-tunggu..."

    Cara berpikir anak kecil yang lugu ini memberikan sebuah pelajaran penting bagi kita betapa berlimpahnya berkat-berkat Tuhan yang telah dicurahkanNya bagi kita. Jauh melebihi dari apa yang dapat kita peroleh dengan upaya kita sendiri. Ia memberi segala yang kita perlukan menurut kekayaan dan kemuliaanNya, bahkan Ia telah mengaruniakan AnakNya yang Tunggal supaya kita memiliki hidup yang kekal.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gogoamigo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    wew gan.. nice story.. hmm memang Tuhan udh siapin berkat buat manusia, hanya tinggal bagaimana manusia bersyukur atas apa yang dy dapat.. Tetap bersyukur atas apa yang kita punya
     
  4. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    Begitu besar kasih-Nya, tetapi kita tidak pernah menyadarinya....
     
  5. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    Orang yang tepat menghasilkan sesuatu yang lebih........
     
  6. slazers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    kok dr yg w baca rasanya tuh anak licik betul :hahai::hahai:
     
  7. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    bukan licik,
    tapi cerdik..

    karena dia ga merugikan orang lain karena perbuatanya...
    kalo cerdik, pola pikirnya adalah ingin mendapatkan sesuatu yang lebih..
    sesuai dengan judul tritnya...
    dan tanpa merugikan orang lain atas perbuatanya tsb...
    toh, snowman tidak kehilangan atau rugi karena ulahnya yang enggan menerima itu permen...(kecuali permenya yang segepok):haha:

    bukan begitu TS???
    nice story gan..:top:
     
  8. arezsnzt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +445 / -0
    setuju gan,,, kecil2 udah kyk gt gmana gedenya,,wkwkw :hahai::hahai:
     
  9. Haier Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +482 / -0
    hehehe interesting story.. tp ingat sering kali kita tidak menyediakan 'kantong plastik' untuk menampung 'permen' yang segitu banyaknya.. Karena kita kebnykan 'kantong plastik'nya jg disediakan oleh Tuhan..

    Ibaratnya Tuhan melemparkan berkatNya tapi manusia tidak mau menangkapnya.. tidak dapat berkatNya bukan ? bukannya DIA tidak memberi lho..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.