1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Berkat Minyak Ganja, Lelaki Ini Terbebas Dari Kanker Hati

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Pada 2009, Mike (63) didiagnosa menderita kanker hati dan harus menjalani transplantasi. Transplantasi berjalan lancar, tetapi pada akhir 2012, sel-sel kanker kembali menghampiri hati Mike. Dalam kondisi putus asa, laki-laki asal Sussex, Inggris ini mencoba mencari tahu tentang kemungkinan pengobatan alternatif. Dan dari internet ia mendapatkan informasi mengenai manfaat minyak ganja untuk melawan kanker.

    “Menyadari saya bisa mati karena penyakit ini, mendorong saya untuk mencari jalan yang bisa menyelamatkan saya, hingga saya menemukan sesuatu yang mengejutkan,” ujarnya.

    Ia memutuskan mencobanya dan mengklaim tiga hari setelah menggunakan barang terlarang ini, rasa sakitnya berangsur berkurang. Tapi dua minggu kemudian ia batuk darah, yang diyakininya sebagai sel kanker yang telah mati. Untuk memastikan, lantas kakek sembilan cucu ini menjalani biopsi di Royal Free Hospital in London, dan dokter mengatakan padanya sel kankernya telah ‘lenyap’.

    Royal Free Hospital juga menyebutkan Mike tak lagi menjalani perawatan kanker setelah menjalani transplantasi hati pada 2009. “Saya laki-laki normal dan tidak mengonsumsi obat terlarang dan saya sakit serius. Saya tidak percaya minyak ganja akan
    menyelamatkan hidup saya,” tambahnya.

    Mike mengaku membeli minyak ganja dari pasar gelap, karena di Inggris ganja termasuk obat yang dilarang. Ia kini sedang
    mengampanyekan legalisasi ganja untuk pengobatan. Menurutnya obat ini sangat menakjubkan, sehingga NHS perlu mempertimbangkan untuk memanfaatkan ganja untuk pengobatan.

    Klaim Mike menguatkan hasil penelitian Universitas East Anglia yang dirilis pekan lalu. Penelitian itu mengungkap zat psychoaktif tetrahydrocannabinol (THC) yang terkandung dalam ganja dapat membantu memerangi pertumbuhan sel kanker.

    “THC mengandung zat anti kanker. Senyawa ini dikenal untuk bertindak melalui keluarga tertentu dari sel reseptor. Ini temuan penting untuk memerangi tumor,” ujar Dr Peter McCormick, anggota tim penelitian.

    Sementara hasil penelitian sejumlah lembaga, termasuk Pusat Riset Kanker Inggris mengungkap Cannabinoid (obat yang
    menggunakan ganja) bisa mempengaruhi kerja otak dan jaringan syaraf, proses metabolisme tubuh, fungsi hati dan sistem
    kekebalan tubuh. Tampaknya masih butuh perjuangan untuk memasukkan ganja ke dalam daftar obat legal. (dailymail.co.uk)

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Walau berhasil melenyapkan sel kanker namun efek buruknya dikemudian hari ternyata masih banyak dan masih beresiko besar bagi kesehatan.

    Lagi pula daya tahan tubuh tiap orang berbeda. Sebagai contoh si kakek dalam artikel ini berhasil lenyap sel kankernya tapi bisa jadi malah bagi penderita lainnya malah semakin akut.
     
  4. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    ganja ada minyaknya ya..:lalala:
    tuh kakek, semangat hidupnya kuat jg..:lalala:
     
  5. blueshelien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +25,465 / -1
    wah keren nih cuman ketagihan sama ganja itu yang susah ngilangin

    apalagi kalo udah fly pasti ketagihan truz dah

    :kaget:
     
  6. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    bebas dari kanker tp kecanduan ganja
    keluar dari mulut buaya masuk ke mulut harimau
     
  7. Possum M V U

    Offline

    * Species Langka *

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,818 / -4
    katanya sih pake madu propolis bisa nyembuhin ginian
    temen kos gw dokter dia punya pasien liver, stroke pada sembuh pake propolis

    lebih barokah dari pada pake ganja kali ya
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Baru tau kalo ada minyak ganja,,
     
  9. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    wah kabar gembira buat kita semua
    kini ganja udah ada ekstarknya
    upss minyak nya :v

    ganja kering itu ?
    kok bisa di buat minyak?
    di peres di serut kgk bakalan kluar airnya :v
    masak di campur minyak baygon kali ya :v
     
  10. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    pasti bakal ada efek sampingnya

    sisi negatifnya pasti bakal ada
     
  11. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    minyak ganja ya... baru tau ane... tp untung jg si kakek bs sembuh... ntar malah ketagihan ganja :lol:
    tp biasanya jg ada efek samping kan.. krn blm di uji coba
     
  12. gdftydfgk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    845
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,801 / -0
    kalau memang ada bukti medisnya boleh juga sih,
    asalkan pemakaiannya sendiri memang cuma buat medis aja,
    ato jangan2 ini cuma berita hoax supaya dukungan untuk legalisasi ganja bertambah? :iii:
    sama dengan yang lain juga, itu kakek gak jadi kecanduan ganja tuh? :bingung:
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,395
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,342 / -5
    selamat itu bukan dari ganja kering rasanya gak masalah,
    apalagi minyak ganja kalo gak salah menggunakan tanaman ganja hidup untuk di extraksi,

    tapi aneh juga sih kalo dilarang ini ganja disana, sedangkan opium, herroin, dsb masih digunakan untuk pengobatan,
    padahal fungsi ganja kan juga sama aja dengan bahan-bahan tersebut, selama itu benar digunakannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.