1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Beri ASI Sambil Mengemudi, Seorang Ibu Bikin Terkejut Pengemudi Lain

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Melbourne (ANTARA/AAP-OANA) - Seorang ibu empat anak di Selandia Baru benar-benar bikin kaget pengemudi lain karena ia memberi air susu ibu (ASI) kepada bayinya sewaktu ia berada di belakang kemudi kendaraan yang melaju sambil membawa tiga anaknya, yang masih kecil, di kursi belakang.
    Polisi sedang berusaha melacak perempuan yang belum diidentifikasi tersebut, yang terlihat mengemudi dengan cara "yang sangat berbahaya" di Kago, dekat Whangarei, oleh seorang pengemudi lain.
    Sersan John Fagan memberi tahu NewstalkZB bahwa polisi menerima nomor plat mobil perempuan tersebut sebagai petunjuk, yang perinciannya juga akan diserahkan ke Dinas Layanan Anak, Pemuda dan Keluarga.
    Ahli pemberian ASI Dr. Judith Galtry mengatakan kepada New Zealand Herald bahwa prilaku itu "sangat aneh".
    "Itu `kan berbahaya sekali. Saya mendukung pemberian ASI tapi bukan sewaktu orang mengemudikan mobil," kata Dr. Galtry sebagaimana dikutip AAP -- yang dipantau ANTARA di Jakarta, Senin.
    Ia menyatakan bahkan sangat berbahaya penumpang di dalam mobil untuk diberi ASI.
    "Jika ada bayi yang menangis, saya dapat membayangkan cobannya, tapi maksud bersungguh-sungguh," katanya.
    Sarannya buat ibu yang frustasi ialah menepikan kendaraan di tempat aman, sebelum berusaha memberi makan bayi yang lapar.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/beri-asi-sambil-mengemudi-seorang-ibu-bikin-terkejut-031422329.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hendry_Li Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +55 / -0
    cewe itu multitasking, berdasarkan penelitian. pertamax
     
  4. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,306 / -0
    ngurusin pas di rumah aja dah susah ...pa lagi kalo di dalem mobil bisa kecelakaan itu
     
  5. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,734 / -1
    Kreatif... asal tidak mencelakakan orang lain dan diri sendiri ... malah kalo ketahuan pemandu bakat bisa diajak ikut sirkus tuh . . .
     
  6. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    tapi kalau ga ada jalan lain gimana.. itu bayi rewel,,
    di belakang cuman ada anak anaknya doang ..

    cara paling efektif n cepet buat bikin si bayi diem ya dengan menyusui kan,,
    btw emangnya kriminal ya gitu,, ada ada aja :facepalm:
     
  7. alphun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wala nyusuin sambil bawa mobil kok di bilang kriminal ya
     
  8. takur21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    tu ibu skill nyetirnya udah ngelebihin schumacer
     
  9. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,197 / -2
    ga malu diliatin ya:panda:
    kek di rumah g ad awaktu ae:swt:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,232
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,549 / -15
    setujuh, gan. :hahai:
    masak, sambil ngobrol di telpon, sambil nongton sinetron, sambil jagain anak,.... bisa dibarengin semuanya...
     
  11. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    :elegan:
    benar2 ibu yang berpengalaman
    tidak rugi suaminya punya istri kayak dia
     
  12. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    menyelam sambil minum air nih :keringat:
    gak heran orang" pada kaget :yareyare:
     
  13. iceddeath M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,666 / -0
    hmm....

    bahaya juga tuh bagi sang ibu dan bagi pengendara lain....

    aplg bagi anak2nya yang ga tau apa2
     
  14. pawz007 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +553 / -0
    parah juga si ibu..
    mbo ya menepi dulu, sekalian istirahat nyetirnya..
    sukanya yg bahaya2 nih :facepalm:
     
  15. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,745 / -0
    wew.......

    jd perilaku kriminal jg...........

    tp mau gmn lg....
    tuh ibu jg serba salah........
    naluri seorang ibu.......
     
  16. dragon02 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    itu menandakan ibu itu memang mahir dalam menyetir, kan tidak diberitahukan juga berapa kecepatan sewaktu menyusui itu... klo cuma 10-20 km/jam ya gk papa harusnya,,
    tp polisi disana juga patut di acungi jempol, bertindak cepat sebelum kejadian yg ditakutkan terjadi...
     
  17. dotamaniac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    udah kayak larangan dilarang menelepon saat mengendarai kendaraan bermotor.
    tp ga ada yg dialarang memberi ASI saat mengendarai mobil. kalo motor bisa gawat :shock:
     
  18. wicako Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ibunya jago bener..bisa multytasking dia :D
     
  19. hydra16 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    yang bener aja:panda:
    masa nyusuin sambil nyetir mobil yang ada nyetor nyawa tuh ibu2:swt:
     
  20. andriks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +346 / -0
    tindakan yang membahayakan nyawa orang lain..
     
  21. vynil_12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    edan nih tingkah ibunya
    ga mikirin keselamatan bayi nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.