1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berhati-Hatilah Dengan Pikiran Negative Anda

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by YokkoTimotius, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0
    [​IMG]

    :awas::awas::awas:


    :xiexie::makasih-g::makasih-g::xiexie:



     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Mar 31, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lunamoony Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    :niceinfo: gan

    betul tuh kalo hal2 yang ga baik akan menimbulkan sesuatu yang ga baik jg terutama buat diri kita sendiri.

    saya pun sedang berusaha bwt slalu berpikiran + :hahai::hahai:
     
  4. b0mber Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saia si bknnya mw brpikiran negatip trus tp klo situasinya mendukung apa boleh buat:haha:
     
  5. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Yap.. pada dasarnya kesehatan diri manusia ditentukan dari keadaan fisik dan psikologinya..
    Jika terdapat masalah di salah satunya dapat mempengaruhi yang lain..
    Yang kemudian dapat memanifestasikan gangguan pada diri manusia tersebut
    :niceinfo:
     
  6. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    ya pokoknya jgn selalu nganggep hal dengan negatif...kalo bisa, walaupun aneh tetep diambil positifnya aja
     
  7. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    emang ga baik gan berpikir negatif begtu..
    selain hati menjadi was-was,,,
    kita pun jadi sulit konsentrasi,,,
    palingan juga menurut agama,berpikir negatif itu juga dosa,,,
     
  8. yellowman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    dan paling utama, berpikiran negatif itu akan menjauhkan kita dari masa depan
    cemerlang, nice thread.
     
  9. nyu2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kalo menurut saya adakan aktivitas, yg paling mudah jalan kaki karena dapat mengurangi rasa stress.
     
  10. piresetyawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    emang susah sih ilangin yg negatif2, tp tetp donk berusaha. bener TS...negatif tuh merugikan
     
  11. Xarjaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    daripada berpikir negatif lebih baik melakukan sesuatu yang berguna aja..
     
  12. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    memang benar klo kebanyakan stress kadang suka insomnia.. kaya gue sekarang ... hahah jarang tidur malam kadang2 habis sholat shubuh...baru gue bisa tidur
     
  13. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,178
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,120 / -0
    Lebih baik singkirkan semua pikiran negatip, kalo ada masalah selalu melihat masalah dengan pikiran yang positip...:top:
     
  14. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,590
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,399 / -0
    emang selain nimbulin dosa pikiran negatif ngebuat penyakit:yareyare:
    baidewai :niceinfo:
    karena udah ngebuat orang jadi berpikiran positif
     
  15. jenderal313 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    makanya Nabi Muhammad SAW menyarankan kepada kita untuk banyak sholat, zikir, dan bershalawat
    agar kita terhindar dari pikiran kotor
     
  16. egie_d_luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,173 / -0
    betul2 semakin banyak berfikir negatif maka akan semakin banyak masalah yang terjadi. tidak sedikit sakit fisik diakibatkan pikiran yang selalu negatif. hidup adalah bagaimana menanggapi persoalan dengan baik, sugesti positif mempengaruhi keyakinan dan kekuatan kita.
     
  17. nahinidia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,035 / -0
    :niceinfo: berfikiran negatif emang kagak baik apalagi dalam bersosilisasi dengan masyarakat luas, klo berfikiran negatif mulu yang ad malahan orang ntar pada :takut: lagi temenan ama kita.........
     
  18. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    wedewh,,, cuman dari pikiran aja bisa jadi penyakit..
    tapi kalau ga bisa ngilangin pikiran negatifnya gimana dong..
     
  19. velcron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    benaarr skaliii :top:
    ini panutan bgd nh..gw klo dh berasa gk enak badan dikit pasti lngsg jalan" n ujung"ny gk kena penyakit.. :hahai:
    penyakit th dtg cman dr pikiran doannk.. :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.