1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berdoa di Samping Jenazah Bilqis, Menkes Sampaikan Duka

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by anungcamui, Apr 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anungcamui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    Jakarta - Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih melayat jenazah Bilqis Anindya Passa (19 bulan) yang meninggal akibat penyakit atresia bilier. Ia menyampaikan duka mewakili pemerintah sambil terus berdoa di samping jenazah.

    Endang tiba di rumah duka di Gang Masjid, Jl Keramat Sentiong, Jakarta Pusat, sekitar 22.30 WIB. Selama 15 menit, ia bertemu dengan keluarga dan ikut mendoakan Bilqis.

    "Innalilahi, atas nama pemerintah Indonesia saya menyampaikan belasungkawa atas kepergian ananda Bilqis. Sebagai hamba yang beriman ini yang terbaik buat ananda Bilqis. Buat keluarga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan dan arwahnya diterima di sisi Tuhan," ucap Endang, Sabtu (10/4/2010) malam.

    Berbalut pakaian serba hitam dan ditemani suami, Endang juga menyampaikan usaha dari tim dokter di RS Kariadi Semarang untuk menyelamatkan Bilqis. Namun, kondisi bayi berumur 19 bulan tersebut terus melemah hingga tidak bisa tertolong lagi.

    "Kita merencanakan operasi hati, semua sudah siap dan biaya tidak usah dipikirkan. Namun kondisi Bilqis sebagai bayi yang tidak dilahirkan sempurna, bukan hanya hatinya namun semua tim dokter menunggu kesehatannya membaik," tutupnya sambil memberikan karangan bunga bagi keluarga.

    Bilqis meninggal pukul 15.00 WIB di ruang ICU RSUP Dr. Kariadi Semarang karena gagal napas (respiratory failure). Bilqis dirawat di RSUP Dr. Kariadi Semarang sejak 2 Februari 2010 untuk menjalani operasi cangkok hati.

    Bilqis berada di RS Kariadi selama hampir 2 bulan. Kondisi kesehatannya naik turun. Beberapa kali putri pasangan Doni Ardianta Passa dan Dewi Farida ini keluar masuk instalasi gawat darurat atau PICU

    Keluarga Bilqis berusaha keras untuk membiayai operasi buah hatinya itu yang menelan biaya sekitar Rp 1 miliar. Sekelompok orang yang bersimpati pada Bilqis lalu membuat gerakan 'Koin untuk Bilqis' untuk mengumpulkan dana operasi.

    (mad/mad)

    sumber:
    Detik news

    ----------------------
    selamat jalan Bilqis... :sedih:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. azerael Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    akhirnya bilqis pulang juga.. sepertinya itu jalan terbaik oleh tuhan daripada dia dan orang disekitarnya menderita
     
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,178 / -0
    seharusnya..keluarga yg ditinggalkan bahagia..karena anaknya berpulang ke rahmatullah dengan sempurna, dan dia akan menolong orang tuanya yag telah berusaha sekuat tenaga agar dia tetap bertahan hidup, allah itu maha adil..ane salut juga denger berita ini kemaren..:madesu:
     
  5. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    19 bulan udah meninggal :madesu: hanya merasakan kehidupan yg sebentar :madesu: :sigh:
     
  6. anungcamui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    jd inget ade gw yg paling kecil, dulu berpulang pas umur segituan juga :sedih:
     
  7. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Tapi ya mending kayak gini deh...
    bener juga, daripada orang2 di sekitarnya jadi susah...
     
  8. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    Selamat jalan nak:sedih:
    mungkin ini jalan terbaik buatnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.