1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berburu kapal kuno Cina

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Haliaetus, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Haliaetus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Pencarian bangkai kapal Ming di lepas pantai Kenya

    [​IMG]

    Para arkeolog Cina akan memulai pencarian bangkai satu kapal Cina yang diduga tenggelam di lepas pantai Kenya, 600 tahun lalu.

    Bangkai kapal itu bisa menjadi bukti mengenai kontak pertama antara Cina dan Afrika timur.

    Proyek tiga tahun ini akan melakukan pencarian di perairan pantai Kenya utara di seberang pulau Lamu dan Malindi.

    Upaya gabungan oleh Cina dan Kenya itu dilakukan setelah poselin dari dinasti Ming Cina ditemukan di kawasan tersebut.

    Sebelas pakar akan menggali situs-situs penting di darat, menjelang kedatangan tim kelautan pada bulan Agustus.

    Kapal itu diyakini berlayar semasa dinasti Ming di Cina sebagai bagian dari armada yang dipimpin oleh Laksamana Zheng He yang sampai ke Malindi pada tahun 1418.

    Setengah abad sebelum Kolumbus, Laksamana Zheng dikatakan sudah melakukan ekspedisi besar dalam upaya untuk memperluas pengakuan dan perdagangan bagi pemerintah Ming yang bermula tahun 1368.

    'Desa sultan'
    Herman Kiriama, kepala bidang arkeologi pantai Kenya, mengatakan dia berharap proyek itu akan membuat temuan penting mengenai hubungan awal antara Cina dan Afrika.

    "Ini akan menjadi capaian besar karena akan menjelaskan kepada kita tentang apa yang terjadi di Samudera India sebelum negara-negara Eropa --Spanyol dan Portugal-- memulai rute perniagaan mereka ke India," katanya kepada BBC.

    "Kami memiliki banyak pot-pot campuran Cina dari zaman itu. Jadi, kita tahu kapal itu berlayar ke sini."

    Ia mengatakan mereka berharap akan mendapat informasi lebih banyak lagi soal pembuatan kapal di masa itu.

    Tim yang akan tiba hari Senin (26/07) sore itu akan mencoba menemukan desa asli Sultan Malindi --yang dirumorkan memberikan zirafah kepada Zheng-- dengan menggali kawasan-kawasan dekat desa Mambrui.

    Menurut berbagai kisah, sejumlah pelaut selamat dari kapal yang tenggelam itu, berenang ke pantai, dan dibolehkan tinggal setelah mereka membunuh seekor ular yang berbisa.


    Pada tahun 2005, sebagai bagian dari rangkaian acara menjelang ulang tahun ke-600 penjelajahan pertama Zheng, orang Cina mengunjungi Lamu untuk untuk melakukan tes DNA terhadap satu keluarga Swahili yang dikatakan berasal dari keturunan Cina.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,187 / -0
    kapal-kapal cina jaman dulu kayaknya berlayar kemana-mana neh
    kayaknya di setiap laut pasti ada aja harta karun peninggalan dinasti cina.. :lalala:
     
  4. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wah pantes aja dicari
    tu kan kaya nyari harta karun
     
  5. solidmatery M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -1
    nenek moyang ku orang pelaut...dari mana asalnya ..???he he
     
  6. Mild M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,024 / -0
    wajarlah mo nyari harta karun rupanya...
    tapi apa masih bagus y bntukny [​IMG]
     
  7. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    yg penting tuh sejarahnya bkn hartanya :piss:
    krajaan cina memang hebat di jaman dahulu
     
  8. ghghgh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +131 / -0
    berp ya kira2 klo dijual....
     
  9. pau2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,435 / -0
    jelas ada dicari.. pasti mahal banget ini mah..
     
  10. Apoooh M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,864 / -0
    ya kl nemu hartany...kl nemu bangkai manusia jd kapal pencari org or mayat ilang dong:lol: just kidding....

    seru jg tuh kl bnr nemu harta karun...nilainy pasti tinggi tu
     
  11. bebeknangisdarah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +974 / -0
    waaaaah gile itu mah..pasti harta nya bnyak bgt....
    banyak receh nya pasti thu... :swt:
     
  12. Xylexian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wow@_@

    klo dapat harta karun

    bagi2 ya :D
     
  13. banggates Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gila, Cina tuh sebenernya jaman dulu penjelajah banget ya

    kapalnya aja ketemu di Kenya
     
  14. SWAT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah hartanya bisa bikin kaya tapi ingat jangan maruk dan dimusiumkan saja
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    klo misalnya harta itu ditemukan semua, hartanya itu masuk jadi aset negara Kenya ato dijual ke pihak cina?
    ato malah bisa jadi diselundupin buat nyari keuntungan.... :hahai:
     
  16. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    berburu kapal nyari harta toh....:hehe:
     
  17. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    kaya yg dketemukan di indonesia kemaren ya:rokok:
     
  18. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow.. good luck dehc..


    hartany pasti banyak n langka tuh...
     
  19. SWAT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    bukan langka lagi mas, tapi super ga ada duanya.
     
  20. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,844 / -0
    hmm:rokok:
    arkeolog gini nee yg ane demen...:haha:
     
  21. emire Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    klo nemu trus dijual dapet brapa duit ya satu kapal??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.