1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berapa Jumlah Koleksi Game kamu?

Discussion in 'Games Free Talk' started by GenVidTh, Aug 6, 2009.

?

Genre Game yg paling banyak kamu koleksi?

  1. FPS - TPS (Third Person Shooter)

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Racing

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Strategy (Turn-Based atau RTS)

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Puzzle

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Sport

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Mini Games

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Alternative

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GenVidTh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,731 / -0
    Ayo, share disini, jumlah koleksi game bro2 smua :)
    Harus jujur, n jangan dibuat ajang sombong2'an lo ya...
    :smiley_beer:

    -EDIT-
    Maaf, baru diedit sekarang. baru igt soalnya, :piss:

    Berhubung di poll yg ta buat itu ngga ada pilihan buat Genre RPG ( :haha: ), jadi Genre Alternative itu dianggap genre RPG aja ya :)

    Alternative = RPG

    Terhitung Sejak 28 Agustus 2009.
    Jumlah Poll Untuk Alternative sblm perubahan ini, 5 Orang.
     
    • Like Like x 11
    • Thanks Thanks x 9
    Last edited: May 30, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. randywin32 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +295 / -0
    kalo dvd ato cd w kira" ad 40an...tapi di hdd ...hdd gw 120 tgl 16 penuh ama game hasil download dari idws....hahaha
     
  4. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    yang PC dalam kapasitas aja... jumlahnya males ngitung:

    Emu+games
    NES : 150 MB
    GBA : 5 GB
    SNES : 10 GB
    DS : 15an GB
    PSX : 20an GB + 8 DVD

    game PS2 (console) : kurang lebih 200an DVD

    Gw gak maen games PC yg berat2 jaman sekarang, komp ga kuat:haha:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  5. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    gim RPG gak dimasukin ke pool? cuman ngoleksi itu doank, sekarang dah jarang nge-game komputer gak kuat. Paling main PS2 itu aja kalo TVnya gak kepake
     
    • Like Like x 1
  6. riverstar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    kalo gw paling cuma 30-an di dvd, kalo di komputer ada yang blm di burn ke dvd
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. LegACy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +168,033 / -0
    koleksi dalam bentuk installer kan?
    Di HardDisk gw ada 99 folder buat installer game (beberapa ada yang collection gitu, kayak C&C First Decade ato Crysis Maximum Edition) Besar totalnya 433 GB @.@ Dan mungkin masih ada 15-an game yang di DVD gitu (pas jaman dulu sebelon tau tempat donlot game)

    Oh, sama gw ada game NDS ama PSP entah berapa jumlahnya
    EDIT: Baru inget di rumah juga ada game PS2 entah berapa, gw ngekos sich, cman maenin PC deh
     
    Last edited: Aug 6, 2009
  8. LegACy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +168,033 / -0
    Duh, dobel
     
  9. darkx13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,265 / -0
    Hm..
    Game gw kebanyakan DvD gan ~___~ ada 80an itu jg blom yg ilang" terus blom yg dipinjem temen" gwe klalo di HDD cuma dikit sisa 50 game (Setara ma 600GB) HDD gw 1.3TB separonnya game smua kakakak
     
  10. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    koleksi game? wah gak tau deh, soalnya gw dah nge-game (PC) sejak gw masih make komputer Pentium 133 MHz, 16 MB Ram, Hdd 2 GB, VGA 1 MB non-3D, CD-ROM 8x. Jd dah lama banget gak keitung deh koleksinya.
     
  11. semmimaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    brapa kepingnya gw g tau gan...
    setau gw sih cuma 3 kotak sepatu...
    kalo di HDD paling cuma 4-5 gim
     
  12. sonnee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,397 / -0
    Game2 q yg CD dah pda Di Gudang semua... Amburadul... :haha:

    Yg dlu nya lom Ada Inet, msh Beli, ada Puluhan mgkn,,,

    Ni yg Hasil Donlotan IDWS, yg Baru2 dah 50an Keping DVD hasil Burn...

    Tinggal Blood Bowl (Nungguin Crack + SN), Ma Guitar Heroes WT blom q Burn...

    Di HDD ada 9 Game Aktif... Total HDD Space yg kepake Game Aktif, 60an GB...

    Weleh - Weleh, Berkat IDWS, Saya jd Bingung Mo Namatin yg mn Dolo... :haha:

    Tp, Kmaren dah sukses namatin Bionic Commando,.. :top:
     
  13. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    kalo gim sih ada 200 CD kali sebagian dah aku kasih temen, kalo DVD cuman dikit
     
  14. GenVidTh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,731 / -0
    wow, banyak juga kolektor game di idws sini :D

    kalo gw sih, smua DVD n CD koleksi'q, ta data pake excel...
    jadi ngga ada yg ketelisut, atau hilang... hehe...
    buat judul2 game yg exclusive (layaknya crysis, the sims 3, dsb) gw punya lebuh dari 1 copy, buat simpanan masa depan :haha:

    soalnya gw suka bgt koleksi game... jd mkgn lbih tepat disebut kolektor game, drpd gamer :haha:
     
  15. sonnee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,397 / -0
    ^
    ^
    Buat Simpenan masa Depan ??

    Takut ma 2012 yaa... :haha: Cuma HOAX broo...

    Btw, klo km nata nya dlm satu tempat, yaa gag bakalan iLang, Kcuali km

    Pinjam2kan Tetangga... :haha:
     
  16. Amurita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kalo game PC yg beli dari Dvd cuma sekiar 12 keping
    sisanya download smua,dari game Illusion yg 3D ampe VN ku download smua,game banyak dari IDWS sih cuma sekitar 75GB yg dari IDWS yg dari hasil toreent(cozkayaknya game Hentai dr illusion ga da di IDWS) sktrr 35 GB,and game PS and game yg pake Emulator seh aku jg ga tau punya berapa kepng tapi aku ubah ke ISo semua sekitar 100GB(pilih yg bagus doank sih^^) hardisk aku yg 1 Terra hampir 1/4 nya buat game ^^
     
  17. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    ea, ada penggemar game illusion, gamenya apa nih?
    SexyBeach - A-GA - Biko - RapeLay - JinkoShoujo (Artificial Girl) - HAKO - @homemate - Battleraper - OppaiSlider - SchoolMate - Desblood
     
  18. kakarulez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +283 / -0
    wuaaah berapa yah, maen game dari jaman ny NES ke Sega Mega Drive ke PS one langsung ke PC + game game HP, wkwkwkwk,,,

    dulu sih kamar penuh ama CD n DVD game, sekarang mah ilang semua, palagi pas dah pindahan, bungkus ny pada ga ada, T_T

    tinggal tersisa yang d HDD itu juga cuma 200-300GB an, T_T lagih dah, pada kemana ini game game aq euy,,,
     
  19. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    wah..koleksi game ya..
    masih sedikit sih..
    habisnya baru punya kompi untuk pribadi sih..sebelumnya mesti di-share ama keluarga..
    koleksi dividi..kayanya gagal semua..ga pernah beres buat nge-burn..

    sebenernya ga niat buat ngoleksi sih..cuma pengen mainnya doang..
     
  20. randywin32 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +295 / -0
    pada Gila " Game euyyyyy......kkalah gw.....T_T
     
  21. blroae M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +919 / -0
    wele gw cuma punya diit bgt

    yg udh di-burn: sekitar 82 games (all genre)
    yg ada di HDD (bikin sarang) : males diitung tapi setau gw ada skitar 210 an deh
    tp klo yg pada dipinjemin n blom dibalikin ada 12 an games
    kwkwkwwk tp lumayan lah nanti jg dibarter klo gk dibalikin
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.