1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berapa Hari Kita Hidup?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mujito, May 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -0
    Berapa Hari Kita Hidup?. Apabila Anda sedang merenungi kehidupan ini, tidak ada salahnya kita mencoba membuat perhitungan sederhana tentang usia manusia. Umur rata-rata orang Asia bisa mencapai 71,4 tahun. Kalikanlah bilangan ini dengan 365 hari, Anda akan dapatkan hasil 26062 hari. Ini adalah angka rata-rata (dalam hitungan hari) kita dapat hidup.


    Jika Anda tahun ini berumur 15 tahun, Anda sudah menjalani hidup 15 x 365 = 5475 hari, masih tersisa 20586 hari.

    Buatlah sebuah hitungan untuk Anda sendiri. Coba lihat berapa hari lagi anda masih bisa hidup.

    Suatu ketika seseorang memberikan saran pada saya untuk menganggap setiap hari seolah-olah sebagai hari terakhir hidup saya. Rasanya pesimistik, tetapi ada kebenaran didalamnya. Untuk setiap hari dari hidup kita, ini adalah satu hari dari hidup kita telah berkurang. Kehidupan seringkali digambarkan sebagai sebuah sungai yang panjang. Tetapi benar sepanjang itukah?

    Hasil perkalian 26061 hari dengan 24 jam, akan Anda dapatkan 625464 jam. Itu adalah jumlah jam kita dapat hidup. Nampaknya bukan sebuah angka yang kecil, tetapi berapa jam kita habiskan untuk tidur, makan, dan melakukan hal-hal yang sepele? Apakah kita memanfaatkan setiap menit dan detik dengan bijak?

    Kita hidup di sebuah era yang serba cepat. Teknologi berubah seiring hari yang berlalu, Maka tidakkah seharusnya kita menyesuaikan diri dan meningkatkan efisiensi kita juga?

    Seberapa lama Anda menghabiskan waktu di tempat tidur, bermalas-malasan walaupun telah terjaga? Sementara banyak orang lain telah melakukan senam pagi, menghabiskan sarapan paginya, atau sedang berangkat ke sekolah atau tempat kerja. Sedang Anda tidak melakukan apapun. Sangat sering, keberhasilan Anda tergantung pada seberapa baik Anda memanfaatkan waktu, apakah Anda dapat melakukan sesuatu sebanyak Anda bisa selama waktu yang Anda miliki.

    Ingat, kita cuma punya waktu 26061 hari untuk hidup. Berapa harikah sisa hidup Anda?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    klo diitung kaya gitu. gw ngerasa idup gw jadi lebih pendek.
     
  4. Umi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    26062 itu umur2 rata2 orang asia. orang Indonesia aja lebih pendek kaya'nya dech...
     
  5. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    betul :top:

    umur mending gak usah di hitungin :lol:

    tunggu ajal jemput aja :top:
     
  6. iyonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    nah coba sekarang kita kurangi waktu tidur kita,rata2 orng tidur 8 jam....brapa jam kita tidur seumur hidup kita?brapa jam waktu kita menikmati hidup?hitung sendiri aja deh....
     
  7. kuromagnum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    lok di itung sih masih tanda tanya gan coz gak mesti tiap orang sama
     
  8. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    mungkin bisa lewat cara menghitung
    tapi ajal siapa yg tahu
    ane sih cukup berserah diri aja sama tuhan YME
     
  9. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    ajal manusia hanya tuhan aja yang tau...
    ga' perlu di itung2, karena semua itu adalah karunia dari tuhan...
    kita mensyukuri dan mengisi hidup kita ini hal2 yg berguna :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.