1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

berapa banyak yang loe tau tentang animasi di indonesia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jspotz, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,327 / -0
    allow semua, gw animator lebih tepatnya ex-animator karena sekarang udah pindah ke bidang grafis.....gw mulai jadi animator mulai th 1996 - 2006

    yang pengen gw tanyain apa bradah and sistah skalian tau kalo industri animasi di indonesia tuh ada and masih produktif sampe sekarang?

    pernah gak sih nonton animasi lokal?

    tau gak sih kalo animator Indonesia (dulu) sering ngerjain proyek2 animasi kaya
    doraemon the movie (judulnya yg mana gw lupa), slayer try, ace ventura (versi animasi tentunya), paddington bear, dl.....?

    tau gak baru aja beredar film animasi 3d karya animator lokal judulnya "meraih mimpi" lagi tayang di bioskop?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    soal animasi 3d yg meraih mimpi emang sih yg bikin orang Indo.. tapi yg membiayai orang singapore.. jadi yg ditayangkan di Indo itu versi dubbingnya..:hot:
     
    • Like Like x 2
  4. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,327 / -0
    memang betul yang biayain orang s'ngpore.....tapi smua animator-nya orang indonesia, dan perusahaan yg produksi perusahaan Indonesia, apa itu berarti bukan hasil kreasi animator indonesia?:kecewa:
     
  5. Riizent M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +105 / -0
    klo yg movie sih tau,
    janus merugi
    homeland g tayang di bioskop
    meraih mimpi mw tayang

    klo yg outsourcing & seri kurang tw d
    semangat semangat
     
    • Like Like x 1
  6. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    hhmm...
    gua copas info dari temen gua di warung sebelah aja yach? yg penting bisa membantu :haha:

    yang pasti film animasi indonesia sdh ad ayg siap dibikin layar lebar...

    Special thanks to fazameonk...gua ga tau dia ada ga ID forum sene... :hahai:

    btw ini gua kasih satu animator independen indo yg masih berkembang...gua salut sama karya2 dia...

    http://www.indogamers.com/f398/faza_meonk_animation_gallery-206606/#post2776119

    dan galeri bbrp animasi dari warung sebelah...

    http://www.indogamers.com/f398/anim...ulan_animasi_100_asli_buatan_indonesia-38164/

    sorry om mod kalo ternyata link IDGS tdk boleh ditaruh di sini :maaf: nanti saya hapus...
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 26, 2009
  7. ocaritna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kalo ngga salah film disney taun 1999~2007 byk campur tangan orang indonesia :haha:
    kalo animasi kan ngga cm film
    iklan jg banyak yg dibuat di indonesia :haha:
    :piss:
     
  8. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,327 / -0
    satu pertanyaan lagi nih...
    ada gak yang pernah nonton animasi 2D sini....

    salah satu contoh :
    Film animasi karya WISSTA studio-Jakarta (sudah tidak aktif lagi) yang ternyata diterbitkan ulang diluar negeri, bahkan sampai ke Eropa melalui salah satu perusahaan penerbit film dari Hong Kong. Judul asli "Dewi Mayangsari"

    [​IMG]

    http://www.imdb.com/title/tt0772220
    /

    dapet rating imdb-nya sih jelek banget:onion-10:

    sebetulnya banyak lagi judul2 laen dalam format vcd.....cuma emang susah nyari info-nya di internet
     
  9. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    klo di indo sendiri kekx sedikit dehh banyakan dari luar gan yang masuk ke indo..
    :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    meraih mimpi gambarnya keren jg :top:
     
    • Like Like x 1
  11. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    setau saia doraemon yang tayang sekarangh itu di buat oleh orang-orang indonesia, cuma ceritanya aja yang pake script dari jepang,
    atau sebaliknya:???:
    CMIISDMW
     
  12. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    engga terlalu tau, udah lama ga buka televisi lagi :malu1:

    biasanya nonton TV kabel acara TV luar semua, ama anime donlod dari idws :hihi:

    maafkan saia yg tak pernah melihat animasi indo :hihi: secara gw juga mau belajar animasi :haha:
     
    • Like Like x 1
  13. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wow keren. yang meraih mimpi itu untuk ukuran animasi indonesia sudah baguslah.. semoga didepannya semakin berkembang lagi.. :top:
     
    • Like Like x 1
  14. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,327 / -0
    selama masih ada yang mau nonton atau paling nggak mau cari tau keberadaan produk lokal dan gak terlalu membanding-bandingkan dengan karya luar yang jelas2 beda jauh dari segi skill, pengalaman, tehnologi....pasti produk animasi asli indonesia masih terus hidup dan berkembang.....
     
  15. maoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    oh ace ventura itu buatan lokal animasinya?
     
  16. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,327 / -0
    betul bos...produksinya sekitar tahun 1996-1997an ....kebetulan gw salah satu orang yang ikut terlibat dalam pembuatannya di bawah bendera "ASIANA WANG ANIMATION"
     
  17. darthvicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    sebenarnya animator indonesia itu kemampuannya jg oke

    cm sayang infrastruktur dan sponsor yg ga mendukung
     
  18. opshd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    dulu kalau gak salah pokemon juga di buat animasinya di indonesia kan , karena di indonesia lebih cepat dan cekatan
     
  19. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,327 / -0
    kalo pokemon saya kurang tau...tapi kalo "slayer try" memang dikerjakan di sini, terus kalo pernah nonton "cowboy bebop the movie" coba liat di credit title akhir film, banyak nama2 animator indonesia disitu...
     
  20. Rokudaime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    iya saya lum pernah liat animasi Indo yang di airing di TV

    Animasi indo jarang laku di Negara sendiri
     
  21. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,327 / -0
    ada beberapa gan tapi udah agak lama....
    ex : -serial dongeng aku dan kau - trans 7 (dulu masih pake nama tv7)
    -serial tasya live gabung sama animasi ( indosiar )
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.