1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berantas BlackBerry BM, RIM Tawarkan Rp 1 M

Discussion in 'Free Talk Zone' started by argakoesdewangga, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,166 / -0
    [​IMG]

    Akhirnya kelihatan juga upaya nyata dari Research In Motion (RIM) untuk memerangi perangkat BlackBerry dari pasar gelap di tanah air. Baru-baru ini, vendor asal Kanada itu meluncurkan kampanye penggunaan perangkat BlackBerry resmi, melalui program bertajuk 'Jadilah Miliarder BlackBerry'.

    Program ini sekaligus merupakan bentuk dari apresiasi kepada pelanggan yang telah membeli BlackBerry resmi melalui mitra distributornya.

    Hingga kini, RIM telah menunjuk enam mitra distributor resminya di Indonesia, yaitu enam operator telekomunikasi, mencakup Indosat, Telkomsel, XL, Axis, 3, dan Smart Telecom.

    Melalui program ini, setiap pelanggan yang telah membeli perangkat BlackBerry baru bergaransi resmi, bisa mendapatkan hadia Rp 1 miliar. Melalui rilis resmi mereka, RIM mengajak pembeli BlackBerry baru bergaransi resmi mendaftarkan nomor PIN dan IMEI ke sebuah situs resmi (http://id.blackberry.com/billionaire/), atau masuk ke dalam situs mobilenya (http://m.blackberry.com/billionaire).

    Setiap pendaftaran yang masuk sejak 1 Maret hingga 10 April 2010 akan akan diundi untuk menentukan pemenang yang beruntung. Pemenang program ini akan diumumkan pada 5 Mei 2010, sekaligus berhak mendapatkan hadiah uang tunai Rp 1 miliar (belum dipotong pajak).

    Selain itu, pelanggan juga bisa mendapatkan berbagai hadiah gratis, seperti jaket, screen wipe, dan sarung ponsel, dengan menunjukkan bukti pembelian di booth yang ada di beberapa mal sekarang ini. Namun, hadiah-hadiah ini terbatas.

    Seperti diketahui, Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki pengguna BlackBerry terbesar di Asia. Namun jumlah pengguna BlackBerry di sini didominasi oleh pembeli perangkat BlackBerry dari distributor tak resmi alias dari pasar gelap.

    Menurut General Manager Direct Sales XL Handono Warih, komposisi jumlah perangkat BlackBerry resmi dan tak resmi di Indonesia adalah 40:60.


    sumber : dbi-online

    GUNAKAN TOMBOL "THANKS" UNTUK MENGUCAPKAN TERIMA KASIH !!!

    :grp: :thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    niatnya kan beli hape (blackberry) buat komunikasi, tentunya banyak yg mau beli dg harga miring kalo emang tersedia.
    Kalo yg resmi pake iming2 undian, hadiah tentunya penyediaan barang2 tersebut akan menaikan harga blackberry resmi juga kan
    Sebaiknya bila yg resmi harganya bisa bersaing dg yg BM tentunya org akan pilih yg resmi.
    Contoh yg BM harga rp 3,9 juta dan yg resmi 4,2 jt dg garansi 3 th, tentunya saya akan pilih yg resmi
    jaket, mug, undian 1 M itu bukan solusi bagi kebanyakan org
     
  4. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Wise word bro:top:
    Eh dlm kondisi real harga resmi ama BM emang jauhnya seberapa ya?
     
  5. wawan01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    lebih baek hargax di kasi bersaing aja dengan ponsel BM...
     
  6. aju_jp Members

    Offline

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mendingan jual murah aja, jadi ga ada yg beli BM deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.