1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Bengkel Motor & Mobil IDWS (Konsultasikan Masalah Motor/Mobil mu di sini)

Discussion in 'Otomotif' started by carlos_roy_fajarta, Feb 8, 2013.

?

kendaraan trouble (1-5) - pemilihan bengkel (6-7) - konsumsi bbm (8-10) :bingung:

  1. betulin sendiri dong :elegan:

    50.0%
  2. panggil mekanik/bengkel langganan :tampan:

    28.6%
  3. minta di derek/di dorong ojek :hihi:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. di bawa ke bengkel terdekat yg ada di jalan :iii:

    14.3%
  5. minta tolong orang :tolong:

    14.3%
  6. bengkel resmi dari manufaktur :fufufu:

    14.3%
  7. bengkel langganan tidak resmi :gotdrink:

    64.3%
  8. di bawah 100 ribu per minggu :gembel:

    35.7%
  9. antara 100 ribu sampe 300 ribu per minggu :kaget:

    35.7%
  10. di atas 300 ribu per minggu per minggu :gaswat:

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. Offline

    bamm Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ada yang cari bengkel spooring balancing,

    ane referensiin bengkel kudamas di sunter, pelayanannya bagus dan harganya juga bersahabat

    recommended deh
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    dapidmini Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kk2 nanya dong..
    kalo mau pindah dr premium ke pertamax apakah bole dicampur? soalny sy ga ngerti gmn cara ngosongin sisa premium di tangki motor skrg.. makasi sebelumnya :D
     
  4. Offline

    danangsetio Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +57 / -0
    saya pakai honda revo pgm fi, biasa bonceng adik saya yang beratnya kira2 >90kg dan berat saya 97kg. saya merasa, rem belakangnya agak kurang menggigit karna masih tromol. saya ingin tanya, apakah bisa dipakaikan cakram, punya supra x 125, misalnya?
     
  5. Offline

    Jovin5 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Motor Supra Fit'03 waktu it baru ganti piston gara" keluar asap putih pas gas tinggi, dan saya kira bisa mendongkrak tenaganya eh ternyata cma dkit.
    Pas di tanya ama bengkel langganan katanya lonceng (istilah di medan) prlu di bubut biar ada tenaga, apakah hal tersebut memang benar atau tidak??
    Tolong penjelasanya..
     
  6. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,056
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,277 / -2
    AFAIK sih bisa...
    Cuma harus ngubah dudukan..
    Coba konsultasiin lagi aja ama bengkel yg terpercaya..

    Kalo asep putih pas dipake itu sih sealnya ada yg udah bocor..
    Solusinya sih emang turun mesin untuk mengganti seal yg bocornya..
    Tapi kalo pistonnya masih baik2 aja, pistonnya ya ngga perlu diganti...

    lonceng itu apa yah?
    :bloon:
     
  7. Offline

    Jovin5 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Tadi ane search di google klo gk salah sih namany rumah kopling gan..
     
  8. Offline

    esaisme Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalau Stasioner gak stabil itu penyebabnya apa ya ?
    Motor Saya berpengapian DC dan salah satu dari kabel spul pengisian ke kiprok mati apakah berpengaruh terhadap stasioner tersebut?
     
  9. Offline

    zal_alfaris Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Mau tanya perihal bunyi kaya mobil rc di dalem mesin mobil. kemungkinan kompresor ac. dan yang mau ditanyakan, adakah yang tau kode part kompresor ac mitsubishi mirage? tanya ke bengkel gaada yang tau. mau dibongkar, takut partnya gaada. jadi gabisa dipake jalan mobil ane nantinya.:bingung: jadinya serba salah
     
  10. Offline

    rickndroid Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Selamat siang gan Otomotif,,,
    salam kenal,, ane pemakai motor jadoel GL-Max th.2001..
    ada yang mau ane tanyakan nih,,,
    setelah kenaikan BBM kemarin itu motor ane yg dulunya makek premium skarang makek pertamax,,
    kok motor ane jadi boross bbm yah? mesin seriing banget mati,, dibuka busi nya basa kuyup,,
    ganti busi racing sama aja,, setel karbu diiritin sama aja,,

    ada yang tau kemungkinan masalahnya gak ya? thanks bantuannya,,
     
  11. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,056
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,277 / -2
    IMO
    kynya sih ngga perlu dibubut deh...
    :iii:

    Masih pake karburator atau udah injeksi motornya?
    :bloon:

    Kalo makin boros, umumnya setingan bahan bakarnya ngaco...
    Pasokan BBMnya jauh lebih banyak dibanding udara...
    Palingan seting lagi aja ke bengkel terdekat...
    :hmm:
     
  12. Offline

    rickndroid Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    iya gan,,,
    udah sempet disettingin karbu nya ke bengkel terdekat,, sama aja,,
    katanya businya gacocok pake racing, terus diganti sama bengkelnya pakek busi Champion biasa,, katanya udah normal,,
    gak lama balik lagi,, huffh,,

    sebelumnya sempet tak ganti repair kit karburatornya,,, spuyer, pilot, main jet dll nya,, kiraen kan udah makin gede lubangnya,,
    nyatanya sama aja,, :D :D
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    eleplant Members

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Malam.. mau nanya om om mekanik hehehe..

    gw pake xeon, setelah 3 taun pake, kok digas agak ngegerung gitu ya? terus kalo nanjak ngeden banget motornya, kira-kira kenapa tuh ya om, apa canvas otomatisnya atau apanya ya..

    gw kurang ngerti masalah motor soalnya cuma make doang heheheheh :D
     
  14. Offline

    corobugz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +650 / -0
    om mau tanya, sy punya fu sempet di rubah sepulnya ke DC
    ga lama sekitar 6 bulanan sy dpt masalah motr kadang mati sendiri setelah 10 menit awal, abis itu tunggu adem baru mau nyala lagi
    udah sempet tanya2 sama mbah gugel sama montir terdekat

    ktnya ganti mesti ganti sepul

    yg saya mau tanya apa bener ganti sepyul brarti motor sy kembali ke AC lg, sementara sy maunya ganti ke DC

    mesti rubah ke apalg ya???
     
  15. Offline

    sentailover Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -1
    Coba cek regulator atau kiprok. Kalau cuma ganti sepul tapi kiprok nggak diganti, kuatirnya nanti trobel di sistem pengisian dan pembuangan arus berlebih. Kalau diganti DC jelas pasti akan memperbesar arus pengisian ke aki supaya nggak tekor kalo lagi dipake jalan. Karena itu selain sepul, ganti regulator yang sesuai motor berarus DC, termasuk CDInya supaya pengapian dan kelistrikan nggak terganggu. CMIIW
     
  16. Offline

    kimurazzzz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    di pakai saja dl sampai dikira sudah mau habis langsung deh di isi sama pertamax. di campur sih harusnya gak masalah yah. paling yang membedakan oktannya saja.

    kl boleh saran sih gan. mending jangan di pasang, soalnya dr cerita tmn2 ane pasang aftermatket cakram buat di blakang itu suka bermasalah, karna kl buatan tangan kurang presisi beda sama buatan pabrik yg di buatnya pake mesin. trs biayanya juga lumayan :hihi:
     
  17. Offline

    kenshiro Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    Ada yg tau kenapa pintu belakang New AvanzA suka berderit berisik gitu?

    Thanks.
     
  18. Offline

    daiki_bayu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    pernah ketabrak or nge geser gitu ngk om? klo ya mungkin karena itu jadi posisi pintu ngk sempurna lagi.
    or masalah karet pintu yang udah getas jadi bunyi dencit karet pintu beradu.
     
  19. Offline

    wedhoezt Members

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mau nanya donk...
    ban luar motor sering pecah2 knp yah???
    udah 2x ganti merk juga sama...
     
  20. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,056
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,277 / -2
    Banyak faktornya.
    - kualitas ban yg jelek
    - umur ban yg udah kadaluarsa
    - kontur jalan yg jelek
    - tekanan angin ban yg terlalu tinggi
    Dll
     
  21. Offline

    chuhenk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +64 / -8
    mau nanya agan-agan,
    motor saya mio j 2012...
    kenapa ya akhir-akhir ni.. mesin motor berbunyi menggelitik di daerah mesin utama, padahal ganti oli dan service juga rutin 4.000 km.
    di tunggu jawabannya ya

    :matabelo::matabelo::matabelo::matabelo:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.