1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Official Bengkel Motor & Mobil IDWS (Konsultasikan Masalah Motor/Mobil mu di sini)

Discussion in 'Otomotif' started by carlos_roy_fajarta, Feb 8, 2013.

?

kendaraan trouble (1-5) - pemilihan bengkel (6-7) - konsumsi bbm (8-10) :bingung:

  1. betulin sendiri dong :elegan:

    50.0%
  2. panggil mekanik/bengkel langganan :tampan:

    28.6%
  3. minta di derek/di dorong ojek :hihi:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. di bawa ke bengkel terdekat yg ada di jalan :iii:

    14.3%
  5. minta tolong orang :tolong:

    14.3%
  6. bengkel resmi dari manufaktur :fufufu:

    14.3%
  7. bengkel langganan tidak resmi :gotdrink:

    64.3%
  8. di bawah 100 ribu per minggu :gembel:

    35.7%
  9. antara 100 ribu sampe 300 ribu per minggu :kaget:

    35.7%
  10. di atas 300 ribu per minggu per minggu :gaswat:

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. bamm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ada yang cari bengkel spooring balancing,

    ane referensiin bengkel kudamas di sunter, pelayanannya bagus dan harganya juga bersahabat

    recommended deh
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dapidmini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kk2 nanya dong..
    kalo mau pindah dr premium ke pertamax apakah bole dicampur? soalny sy ga ngerti gmn cara ngosongin sisa premium di tangki motor skrg.. makasi sebelumnya :D
     
  4. danangsetio Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +59 / -0
    saya pakai honda revo pgm fi, biasa bonceng adik saya yang beratnya kira2 >90kg dan berat saya 97kg. saya merasa, rem belakangnya agak kurang menggigit karna masih tromol. saya ingin tanya, apakah bisa dipakaikan cakram, punya supra x 125, misalnya?
     
  5. Jovin5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Motor Supra Fit'03 waktu it baru ganti piston gara" keluar asap putih pas gas tinggi, dan saya kira bisa mendongkrak tenaganya eh ternyata cma dkit.
    Pas di tanya ama bengkel langganan katanya lonceng (istilah di medan) prlu di bubut biar ada tenaga, apakah hal tersebut memang benar atau tidak??
    Tolong penjelasanya..
     
  6. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,227
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,378 / -2
    AFAIK sih bisa...
    Cuma harus ngubah dudukan..
    Coba konsultasiin lagi aja ama bengkel yg terpercaya..

    Kalo asep putih pas dipake itu sih sealnya ada yg udah bocor..
    Solusinya sih emang turun mesin untuk mengganti seal yg bocornya..
    Tapi kalo pistonnya masih baik2 aja, pistonnya ya ngga perlu diganti...

    lonceng itu apa yah?
    :bloon:
     
  7. Jovin5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Tadi ane search di google klo gk salah sih namany rumah kopling gan..
     
  8. esaisme Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalau Stasioner gak stabil itu penyebabnya apa ya ?
    Motor Saya berpengapian DC dan salah satu dari kabel spul pengisian ke kiprok mati apakah berpengaruh terhadap stasioner tersebut?
     
  9. zal_alfaris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Mau tanya perihal bunyi kaya mobil rc di dalem mesin mobil. kemungkinan kompresor ac. dan yang mau ditanyakan, adakah yang tau kode part kompresor ac mitsubishi mirage? tanya ke bengkel gaada yang tau. mau dibongkar, takut partnya gaada. jadi gabisa dipake jalan mobil ane nantinya.:bingung: jadinya serba salah
     
  10. rickndroid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Selamat siang gan Otomotif,,,
    salam kenal,, ane pemakai motor jadoel GL-Max th.2001..
    ada yang mau ane tanyakan nih,,,
    setelah kenaikan BBM kemarin itu motor ane yg dulunya makek premium skarang makek pertamax,,
    kok motor ane jadi boross bbm yah? mesin seriing banget mati,, dibuka busi nya basa kuyup,,
    ganti busi racing sama aja,, setel karbu diiritin sama aja,,

    ada yang tau kemungkinan masalahnya gak ya? thanks bantuannya,,
     
  11. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,227
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,378 / -2
    IMO
    kynya sih ngga perlu dibubut deh...
    :iii:

    Masih pake karburator atau udah injeksi motornya?
    :bloon:

    Kalo makin boros, umumnya setingan bahan bakarnya ngaco...
    Pasokan BBMnya jauh lebih banyak dibanding udara...
    Palingan seting lagi aja ke bengkel terdekat...
    :hmm:
     
  12. rickndroid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    iya gan,,,
    udah sempet disettingin karbu nya ke bengkel terdekat,, sama aja,,
    katanya businya gacocok pake racing, terus diganti sama bengkelnya pakek busi Champion biasa,, katanya udah normal,,
    gak lama balik lagi,, huffh,,

    sebelumnya sempet tak ganti repair kit karburatornya,,, spuyer, pilot, main jet dll nya,, kiraen kan udah makin gede lubangnya,,
    nyatanya sama aja,, :D :D
     
    • Like Like x 1
  13. eleplant Members

    Offline

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Malam.. mau nanya om om mekanik hehehe..

    gw pake xeon, setelah 3 taun pake, kok digas agak ngegerung gitu ya? terus kalo nanjak ngeden banget motornya, kira-kira kenapa tuh ya om, apa canvas otomatisnya atau apanya ya..

    gw kurang ngerti masalah motor soalnya cuma make doang heheheheh :D
     
  14. corobugz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +640 / -0
    om mau tanya, sy punya fu sempet di rubah sepulnya ke DC
    ga lama sekitar 6 bulanan sy dpt masalah motr kadang mati sendiri setelah 10 menit awal, abis itu tunggu adem baru mau nyala lagi
    udah sempet tanya2 sama mbah gugel sama montir terdekat

    ktnya ganti mesti ganti sepul

    yg saya mau tanya apa bener ganti sepyul brarti motor sy kembali ke AC lg, sementara sy maunya ganti ke DC

    mesti rubah ke apalg ya???
     
  15. sentailover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -1
    Coba cek regulator atau kiprok. Kalau cuma ganti sepul tapi kiprok nggak diganti, kuatirnya nanti trobel di sistem pengisian dan pembuangan arus berlebih. Kalau diganti DC jelas pasti akan memperbesar arus pengisian ke aki supaya nggak tekor kalo lagi dipake jalan. Karena itu selain sepul, ganti regulator yang sesuai motor berarus DC, termasuk CDInya supaya pengapian dan kelistrikan nggak terganggu. CMIIW
     
  16. kimurazzzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    di pakai saja dl sampai dikira sudah mau habis langsung deh di isi sama pertamax. di campur sih harusnya gak masalah yah. paling yang membedakan oktannya saja.

    kl boleh saran sih gan. mending jangan di pasang, soalnya dr cerita tmn2 ane pasang aftermatket cakram buat di blakang itu suka bermasalah, karna kl buatan tangan kurang presisi beda sama buatan pabrik yg di buatnya pake mesin. trs biayanya juga lumayan :hihi:
     
  17. kenshiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +19 / -0
    Ada yg tau kenapa pintu belakang New AvanzA suka berderit berisik gitu?

    Thanks.
     
  18. daiki_bayu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    pernah ketabrak or nge geser gitu ngk om? klo ya mungkin karena itu jadi posisi pintu ngk sempurna lagi.
    or masalah karet pintu yang udah getas jadi bunyi dencit karet pintu beradu.
     
  19. wedhoezt Members

    Offline

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mau nanya donk...
    ban luar motor sering pecah2 knp yah???
    udah 2x ganti merk juga sama...
     
  20. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,227
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,378 / -2
    Banyak faktornya.
    - kualitas ban yg jelek
    - umur ban yg udah kadaluarsa
    - kontur jalan yg jelek
    - tekanan angin ban yg terlalu tinggi
    Dll
     
  21. chuhenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +70 / -8
    mau nanya agan-agan,
    motor saya mio j 2012...
    kenapa ya akhir-akhir ni.. mesin motor berbunyi menggelitik di daerah mesin utama, padahal ganti oli dan service juga rutin 4.000 km.
    di tunggu jawabannya ya

    :matabelo::matabelo::matabelo::matabelo:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.