1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Bengkel Motor & Mobil IDWS (Konsultasikan Masalah Motor/Mobil mu di sini)

Discussion in 'Otomotif' started by carlos_roy_fajarta, Feb 8, 2013.

?

kendaraan trouble (1-5) - pemilihan bengkel (6-7) - konsumsi bbm (8-10) :bingung:

  1. betulin sendiri dong :elegan:

    50.0%
  2. panggil mekanik/bengkel langganan :tampan:

    28.6%
  3. minta di derek/di dorong ojek :hihi:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. di bawa ke bengkel terdekat yg ada di jalan :iii:

    14.3%
  5. minta tolong orang :tolong:

    14.3%
  6. bengkel resmi dari manufaktur :fufufu:

    14.3%
  7. bengkel langganan tidak resmi :gotdrink:

    64.3%
  8. di bawah 100 ribu per minggu :gembel:

    35.7%
  9. antara 100 ribu sampe 300 ribu per minggu :kaget:

    35.7%
  10. di atas 300 ribu per minggu per minggu :gaswat:

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    [​IMG] Bengkel Otomotif (Mobil & Motor) IDWS [​IMG]

    hi all warga :idws: :hi:

    atas persetujuan tim moderator SF Otomotif dan pernah di bicarakan mengenai usul membuat trid konsultasi otomotif di Lounge Otomotif, maka kami ber-inisiatif untuk membuat trid "Bengkel Otomotif IDWS" ini atas musyawarah mufakat warga SF Otomotif.

    bagi teman teman di idws yang memiliki permasalahan dengan kendaraan bermotor nya (baik itu sepeda motor ataupun mobil) bisa bertanya di trid konsultasi otomotif ini.

    teman-teman bebas berdiskusi di sini mengenai permasalahan teknis ataupun perawatan kendaraan bermotor brother and sister, semua bebas bertanya, dan bebas pula untuk memberikan solusi atau jawaban kepada masalah member lain mengenai kendaraannya.



    Rules Bengkel Motor & Mobil IDWS:
    1. Peraturan Rules SF Otomotif & Rules IDWS General tetap berlaku dan mengikat ke trid ini.
    2. Sifat Trid ini Diskusi (No Reset), jadi setiap member idws yg ingin mengepost di sini benar benar karena ingin bertanya sesuatu tentang masalah otomotif ataupun ingin memberikan jawaban atas permasalahan member lain.
    3. Lihat lah Index di halaman pertama trid ini untuk melihat masalah-masalah yg sudah pernah di bahas, jadi tidak mengulang-ngulang permasalahan yang sama (boleh saja di tanyakan lagi jika ada sisi lain dari masalah itu yang ingin di bahas).
    4. Tidak boleh ngejunk, dan tidak boleh memberikan komentar semacam ini: "nice post", "nice inpo! thanks...", "oh gitu ya, baru tau gw, makasih infonya", dan semacamnya. buat suasana lebih akrab, arahkan ke ngobrol dan diskusi, jangan cuma sekedar say thanks lalu ngacir. untuk say thanks, bisa gunakan tombol thanks atau memberi reputasi GRP untuk member dengan postingan yg sekiranya berguna. Jika ingin berbicara santai dan bersosialisasi, silakan berkunjung ke Lounge Otomotif.
    5. Jangan post tentang hal yang OOT (di luar topik yg sedang dibicarakan).
    6. Sebisanya HINDARILAH MULTIPLE-POSTS (Double Post - maksudnya setelah anda mengepost, jika belum ada member lain yg mengepost di bawah anda, sebaiknya anda menahan diri untuk mengepost). Maksimalkan 15000 karakter per post yg tersedia. Jangan karena menganggap banyak pertanyaan yang mau dijawab, terus seenaknya ngepost sampe berkali2.
    7. Untuk yang memang memiliki latar belakang akademis berhubungan dengan otomotif (mesin dan sebagainya) harap memperkenalkan diri, agar semua member bisa mengetahui mana member yg bisa menjadi nara sumber atau pembahas pertanyaan konsultasi (meski tidak menutup kemungkinan setiap member bisa memberikan solusi atas masalah member lain).


    Regards

    Warga Sub Forum Otomotif IDWS
     
    Last edited: Feb 19, 2013
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    Index Bengkel Otomotif (Mobil) IDWS

    Index Bengkel Otomotif (Mobil) IDWS

    [​IMG]



    Kalo mau bertanya, upayakan baca dulu yah indeks ini supaya pertanyaannya tidak berulang2. Jadi diskusinya lebih efektif.
    Karena setiap pertanyaan yang pernah ditanyakan di trit ini umumnya langsung direspons, gw buat indeks pertanyaan2nya saja yah. Untuk mencari jawabannya, cukup cari postingan yang dekat-dekat situ. Tentunya postingan jawaban selalu muncul sesudah postingan pertanyaan.






    Index Konsultasi Masalah Mobil



     
    Last edited: Feb 8, 2013
  4. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    Index Bengkel Otomotif (Motor) IDWS

    Index Bengkel Otomotif (Motor) IDWS

    [​IMG]


    Kalo mau bertanya, upayakan baca dulu yah indeks ini supaya pertanyaannya tidak berulang2. Jadi diskusinya lebih efektif.
    Karena setiap pertanyaan yang pernah ditanyakan di trit ini umumnya langsung direspons, gw buat indeks pertanyaan2nya saja yah. Untuk mencari jawabannya, cukup cari postingan yang dekat-dekat situ. Tentunya postingan jawaban selalu muncul sesudah postingan pertanyaan.






    1. Baterai / Aki Motor Saya Kok Belum 1 Tahun Di Pakai Sudah Soak, Kenapa Ya?
    2. Ban Lebar di Motor Satria FU
    3. Cara Menghilangkan Noda Membandel Pada Knalpot Dan Blok Mesin Motor
    4. Ciri-ciri Kanvas Kopling Habis
    5. Gear motor cepet banget aus nya
    6. Indikator Bensin Ngaco
    7. Jangka Waktu Service dan Ganti Oli untuk Motor Jarang Dipakai
    8. Knalpot Motor Suka Bunyi Seperti Tembakan Pistol
    9. Knalpot Korosi, Mending Di Service Atau Beli Baru?
    10. Lampu HID Bisakah Di Pasang Di Motor Saya?
    11. Lampu Sen Susah Di Operasikan, Kenapa?
    12. Masalah Pada Rem Cakram Saat Berbelok
    13. Motor Berbocengan Kok Gak Ada Tenaganya, Kenapa?
    14. Motor Di Modif "Kopling + Noken As" Pas Tanjakan Bunyi Berisik
    15. Motor Suka Susah Di Nyalain Pas Di Parkir & Kehujanan
    16. Oli Motor Yang Pas Buat Motor Saya Yang Mana Ya?
    17. Oli Rantai, Mana yang Lebih Baik, Chainlube (spray) atau Oli Khusus Gear (di oles)?
    18. Pakai Rantai Keteng KW, amankah?
    19. Rem Belakang Cakram Saat Ditekan kok Kemudi Motor Jadi Gak Stabil?
    20. Rem Cakram Pada Motor Yang Masih Menggunakan Rem Tromol
    21. Vespa Tidak Dipakai 6 Bulan, Gak Bisa Elektrik Stater

     
    Last edited: Jun 21, 2013
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  5. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    Last edited: Apr 4, 2013
  6. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    Reserved for Others

    Reserved Post untuk Lain2....



    =========================================


    Silakan di Mulai Diskusinya :yahoo:
     
    Last edited: Feb 8, 2013
  7. Offline

    Steve7th Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,621 / -0
    kalo motor jarang dipake (km dikit, sehari paling 4-5 km) brapa lama y harus servis rutin n ganti oli :bloon:

    kl nungguin km minimum kan bsa2 gag ganti2 oli tuh

    motor ane hsx 125 pgm fi helm in thn 2012
     
  8. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,056
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,277 / -2
    IMO
    Keknya sih 1000 km juga udah bisa diservis...
    Soalnya KM dikit, 1000 km juga udah ngga enak..
     
  9. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,675 / -0
    di sini tempat tanya persoalan motor.
    kl bengkel kan bisa langsung di datangi lokasinya.
    saya hapus ya postnya.

    kalau di buku panduan itu
    bisa km yg di tempuh atau 2 bulan.

    tapi saya kadang sampe 4 bulan kalo jarang di pake :hehe:

    yg penting meskipun lama gak di ganti tetep di cek. kualitas oli. dan jumlahnya. sapa tau bocor jd oli di dalam bak mesin habis.
    bisa bikin rusak kl sampe kehabisan oli :malu
     
  10. Offline

    s3mar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +284 / -0
    nanya nanya kk :ogsmall:
    indikator bensin saya stay di bawah (1-2 strip merah) terus kenapa ya? :???: padahal bensin full :bloon:
    jarum indikatornya juga kadang goyang2 sendiri atas-bawah. oya motorku smash'04 :motor:
     
  11. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,675 / -0
    coba di cek pelampungnya di tangki bensinnya.
    sapa tau pelampungnya bocor. jd yg harusnya terangkat kalo kena bensin jd gak ngangkat.

    kalo kondisi pelampungnya bagus (gak bocor/pecah)
    bisa jadi jarum /gear yg ada di spedometer yg bermasalah.
     
  12. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,056
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,277 / -2
    Lagi pengen posting di lonje soalnya...
    :XD:


    Sekitar 10 tahun... Karisma 125D '03.
    KM udah hampir nyentuh 39k....

    Trus ada lagi problem.
    Kalo tanjakan, mesinnya ndet-ndetan.
    Kadang jalan lurus juga kaya gitu... Padahal bensinnya P+
    Itu kenapa yah?
    :iii:
     
  13. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,675 / -0
    kalo ndet ndet an. kemungkinan sih bukan di koplingnya.
    kalo kopling itu lebih ke udah gas gede tp motor slow. koplingnya selip.

    bisa juga di karburatornya yg bermasalah. pasokan bensin dan udara gak pas.
    atau selang bensinnya tersumbat.
    paling gampang sih cek businya dulu.
     
  14. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    di saya juga seperti itu saat ini.
    bensin indikator nya ngaco, udah di isi full tank, tapi di indikator malah di bawah garis setengah.
    biasanya ini masalah di pelampung di dalam tanki bensin.
    cuman saya belum ada duit buat beli yg baru, mahal euy kalo buat Honda Tiger 2000.






    ciri2nya motor jadi kaga enak lagi akselerasinya.
    motor jadi berasa kurang bertenaga.
    dan pas oper gigi, biasanya hentakannya kasar dan berbunyi aneh.
     
    Last edited: Feb 19, 2013
  15. Offline

    joo52sica Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan motor saya megapro 2005 dulu pernah kena rantai kampratnya
    terus karna dana cekak,ane ganti dengan yang kualitasnya biasa2 aja yang harganya 60k
    padahal yang asli hampir 200k

    apakah itu mempengaruhi kinerja mesin motor, serta penggunaan bahan bakarnya..
     
  16. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,675 / -0
    fungsi rantai kamprat atau rantai keteng kan benernya buat menggerakkan klep pada motor 4 tak.

    asli atau gak pasti pertama dari ketahanannya.
    yg palsu bisa aja mudah aus dan mudah longgar. dan gak menutup kemungkinan putus (lebay) hehe
    kalo setelannya gak pas ya dampaknya gerak naik turun klep jd gak sip.
    efeknya kl klep gak pas kemungkinan bisa boros.

    itu sih pendapat saya. mungkin yg lain punya sudut pandang lain silahkan di tambahkan :malu
     
  17. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    jelas beda lah dari kualitas nya.
    rante keteng itu kalo yg kw, meski murah, tapi bakalan lebih modyar nanti kalo tu rante putus tiba2...
    ngeri dah ngebayanginnya, bisa kena semua dah tuh daleman mesin...
    tar biaya turun mesinnya bisa keluar lebih dari gope (500ribu) loh tergantung apa aja yg kena akibat putus nya rante keteng itu.

    kalo dari setelan klep & konsumsi bahan bakar kurang lebih sama kayak yg bro rumput jelaskan di atas.

    mending biar aman dan dompet gak kena kanker yg lebih parah beli ya ori.

    buat honda, rante keteng tu ada 2 jenis, ada yg buatan indonesia, ada yg made in japan.
    nah yg mahal dah pasti yg impor dari negeri miyabi itu (kurang lebih di atas 200 ribu).
    kalo buatan indonesia lebih murah, kisaran 80rb - 120 rb tergantung buat motor apa.

    kalo merek cina abal2 gak jelas, mending jangan pernah di ambil, daripada bahaya nya ke depan sangat riskan.
     
  18. Offline

    kimochi_neesan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2011
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,675 / -0
    :lol: motor yg udah lumayan berumur emang begitu

    jarum indikator bensin udh ibarat kyk timbangan tukang buah dipasar

    jarum timbangan menunjukan berat sekilo, tapi padahal berat buah yg ditimbang masih kurang satu ons :lol:

    ---

    hal itu udah biasa kok, saran ane ente adaptasi aja sama kondisi itu Bro :peace:

    IMHO
     
  19. Offline

    s3mar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +284 / -0
    pelampung udah dicek aman, ikut naek turun ama permukaan bensin kok. di jarumnya berarti ya? atau di kelistrikannya ada yang longgar kah? :???: soal bapak saya pernah bilang gitu :ogbloon:

    kalau emang gerak sih no problem bro, bisa tetep ketauan kondisi bensin di dalam. ini mah stay aja teru si daerah bawah. pas mesin mati baru deh dia turun :facepalm:
     
    Last edited: Feb 21, 2013
  20. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,701 / -0
    @ bang semar:
    saran saya sih, coba di kuras dulu tanki motor nya sama mekanik bengkel langganan.
    trus minta di bersihin dan di cek kondisi pelampung motor,
    karena yang namanya pelampung kan bukan sekedar ikut naik turun dengan volume bensin saja.
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    jmx Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    newbie pengen tanya tentang motor ninja 150rr .
    motor gw kalo sendirian enteng,tapi kalo boncengan kok terasa berat amat ya.padahal yang di bonceng nga gemuk..
     
    Last edited: Mar 9, 2013

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.