1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bendungan Bawah Tanah Pertama Ada Di Indonesia!!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gamz, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    Mudah-Mudahan Proyek Pembangunan Bendungan Bribin tersebut,
    Menjadi pemecah permasalahan terhadap kekeringan yang melanda di daerah Tersebut..
    Amin..


    Semoga ga :repost:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 28, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    keren banget :matabelo:
    moga lancar jaya, n smuaNy bisa beroprasi tnpa ad masalah, amien :top:
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kok gambarnya agak sedikit jadul ya??

    kayak poto poto yang diambil di era 90-an gitu lah...

    tapi hebat deh bisa bikin bendungan dalam goa gitu
     
  5. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    ^
    mungkin karena sedikit cahaya atau resolusi kameranya yang kurang mendukung jadi gambarnya rada jadul...
    :piss:

    tapi aslinya ga jadul2 amat sih...
     
  6. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    ternyta ada toh bendungan bawah tanah :???: berarti g selamanya daerah yg punya sungai bawah tanah itu subur y :???:
     
  7. jiaaah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,397 / -0
    gw baru tau nih! keren banget, thanks buat yang ngepost :-D
     
  8. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    waooowwwwwwwww...ada air sebanyak itu d bawah tanah...sedngkan d atasnya orng2 kekeringan.....:rokok:

    inilah salah satu proyek yg bermanfaat, bukannya ngadain laptop untuk orang2 yg g tw cara gunain laptop........:lempar:
     
    • Like Like x 1
  9. bedhor Members

    Offline

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Indonesia emang hebat ya Gan



    Hiduplah Indonesia Raya !!!!!!!
     
  10. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    mantap dah ne proyek :top:
    emang harusnya anggaran belanja negara/daerah buat proyek2 kepentingan masyarakat banyak,. jangan cuma buat ngadain fasilaitas mewah buat pejabat :ngupil:
     
    • Like Like x 1
  11. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,124 / -0
    Mantep. :top: Bikin bendungan di bawah tanah. :haha: Tapi emang rawan kena gempa ya. Terus kalo jebol ato rusak, memperbaikinya susah dan lama. Itu aja sampe ketunda dua tahun karena diganggu gempa.
     
  12. yonkming Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    wah gambarnya keren
     
  13. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    Wow ...
    akhirnya Indonesia punya rencana yg sangat bagus ...

    Bendungan bawah tanah ... :top:
     
  14. ahuhoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    keren nih

    semoga berhasil dan jalan terus
     
  15. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Jadi dasarnya, Bendungan di buat di bawah tanah, lalu sungai sungai yang ada di bawah itu di aliri ke sebuah turbin,yg menghasilkan listrik,lalu memompa airnya ke atas gan, jadi semacam sumur yang dalam dan ada PLTAnya di bawah tanah itu juga gan
     
  16. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    yaaa moga" cpet sempurna

    jangan kek proyek monorel ato waterway yang terbengkalai ga jelas juntrungannya
     
  17. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    semoga bendungannya awet, karena setahuku daerah itu rawan gempa :takut:
    majulah Indonesia:yahoo:
     
    • Like Like x 1
  18. p3v4x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +97 / -1
    wah hebat jg ya indo.

    smoga bs nolong warga skitar & sapa tau dikembangin untuk manfaat yg lebih jauh
     
  19. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Wew, hebat bisa jadi pertama
    Kalau sukses :haha:
     
  20. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    Bukannya udah ada ?? Setw gw, udah ada dr doloe thu...
     
  21. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    memang dah ad rencananya...
    rencana mmbangun bendungan ini dari 1987 gan...

    tapi baru kesampaian tahun 2000 ke atas gan terealisasinya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.