1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia Bendera Bendera Yang Terlupakan...

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by gusrus, Feb 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,431 / -0
    Ternyata, banyak bendera2 negara yg pernah ada di dunia ini yg terlupakan. Sebenernya sih bkn terlupakan, tapi, pada kurang tau.

    [​IMG]
    Kekaisaran Romawi Suci (962-1806). Pada puncaknya pada abad 12, wilayahnya terdiri dr sebagian besar wilayah modern dari Jerman, Austria, Swiss, timur Perancis, Belgia, Belanda, barat Polandia, Republik Ceko dan Italia. Bendera ini digunakan dari 1400 hingga kekaisaran tercerai berai selama perang Napoleonic di 1806.
    [​IMG]
    Pada 1473, Charles the Bold, Duke of Burgundy, adalah salah satu wealthiest dan paling kuat di Eropa. wilayahnya dari Swiss ke Laut Utara, termasuk sebagian besar timur Perancis, Belgia dan Belanda. Ambisi-ambisi dia telah mentransformasi tanah itu menjadi nyata kerajaan, namun ia berencana untuk menjadi raja yang berakhir dengan kematiannya dalam peperangan pada 1477.
    [​IMG]
    Sebuah negara yang berlangsung selama lebih dari satu milenium adalah Republik Venesia. Republik ada dari akhir abad ke tujuh sampai 1797, ketika Napoleon menaklukkan kota.
    [​IMG]
    Ini adalah bendera dari The Rum atau Rum Timur, yg merupakan lanjutan dari Kekaisaran Roma (Rome Empire) pada masa abad pertengahan.
    [​IMG]
    Pengungsi dari Konstantinopel pada 1453 bahan bakar yang membantu Renaisans di Italia, tetapi churchmen Byzantine nobles dan juga berakhir di Moskow, yang bersama-sama dengan Ortodoks iman yang sekarang mati kekaisaran. Sekitar waktu yang sama, maka pemerintah dari Rusia mengadopsi Czar judul, yang berarti Kaisar atau Kaisar, dan Moskow akan mulai disebut sebagai 'the Third Roma', setelah Konstantinopel adalah yang kedua. Rusia Czars justru melihat dirinya sebagai successors ke Rum dan sebagainya mengadopsi double-headed eagle, mereka menggunakan bendera revolusi sampai 1917.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Dikenal sebagai bendera negara Austria-Hungaria, hingga runtuh tahun 1918.
    [​IMG]
    Bendera Kerajaan Prussia.
    [​IMG]
    [​IMG]
    katanya sih, ini adalah bendera negara Jerman pada tahun 1870 yang bersatu di bawah kepemimpinan Prussian dan kekaisaran Jerman. Runtuh pada saat PD I 1918.
    [​IMG]
    Napoleon's flag dan mantel dari senjata yang terlihat, berada di seluruh Eropa pada awal tahun dari abad ke-19.
    [​IMG]
    Bendera ini dipakai oleh Napoleon III, penguasa dari Perancis (1852-1870). jelas bgt dia pake bendera pamannya sebagai inspirasi bagi kerajaan sendiri. Liat deh bendera Napoleon's Flag ama Napoleon III ini. ada yg sama kan.
    [​IMG]
    kerajaan Dua Sicilies
    [​IMG]
    Kerajaan terdiri bagian selatan Italia dan Pulau Sicily, dengan ibukota di Naples. Dalam 1861, ia menjadi bagian dari Kerajaan Inggris di Italia.
    [​IMG]
    Yugoslavia menghilang, bersama dengan bendera, dalam beberapa masa. Namun di antara dua perang dunia, Yugoslavia adalah monarki.
    Spanyol adalah salah satu negara di Eropa yg tetap memiliki monarki, tetapi dari 1931 sampai 1939 adalah sebuah negara republik dan yg ditampilkan ini melambangkan bendera ke arah yang baru:
    [​IMG]
    Sayangnya untuk republicans, arah yang baru adalah hidup singkat dan setelah Perang Saudara Spanyol, bendera ini adalah ilegal selama Franco Era. barang siapa yg ketahuan punya nih bendera mengakibatkan eksekusi atau yang terbaik di penjara. Setelah perang saudara dan sampai setelah kematian Franco pada tahun 1975, ini adalah bendera dari Spanyol:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Di Asia, Dinasti Qing yang memerintah Cina, Manchuria, Tibet, Taiwan dan Mongolia dari 1644 ke 1912. Ini bendera pada tanggal dari periode 1890 ke pembentukan republik pada tahun 1912.
    [​IMG]
    Iran, tentu saja pernah jadi monarki. Bendera ini dipakai sampai akhir 70-an.
    [​IMG]
    Bendera dari Imperial Haile Selassie.
    [​IMG]
    Di Afrika, sebuah negara yg sering dalam berita mungkin adalah Zimbabwe. Namun, setelah menyatakan kemerdekaan dari Inggris di bawah Ian Smith pada tahun 1965 hingga 1980, negara ini dikenal sebagai Rhodesia, yang benderanya spt di atas pada saat itu.
    Di luar Eropa, Meksiko bendera telah mengalami banyak perubahan sejak awal abad kesembilanbelas, tetapi ini menggambarkan salah satu singkat tinggal lencana dari negara Meksiko, kedua Meksiko kekaisaran, yang berlari dari 1864 ke 1867. Bila Presiden Juarez ditangguhkan pembayaran bunga ke luar negeri, Spanyol, Perancis, dan Inggris, Meksiko kreditor utama, bersatu dengan mengirimkan armada ke Meksiko untuk memaksa pemerintah untuk membayar hutang-nya. Inggris dan Spanyol segera diri, tetapi Perancis, memerintah oleh Napoleon III, tetap dengan tentara yang besar dan dilanjutkan ke menakluki negeri. Dengan US masih terlibat dalam Perang Sipil dan tidak dapat campur tangan, Napoleon III membantu mendirikan Maximilian dari rumah Habsburg, saudara dari Kaisar Austria, pada takhta Meksiko. Kerajaan yang dihadapi perang saudara langsung dari awal dan pada 1867 Kaisar Maximilian telah dijalankan oleh penembakan oleh pasukan pemberontak yang menang:
    [​IMG]
    Meksiko adalah satu-satunya tidak monarki di Amerika. The Empire dari Brasil, di bawah aturan Emperors Pedro Pedro I dan II, sudah ada dari 1822 hingga 1889. Setelah pekerjaan Portugis oleh Napoleon, pada keluarga kerajaan melarikan diri ke pengasingan di Brazil, mereka yang paling penting koloni. Setelah jatuhnya Napoleon, Brasil menjadi independen dari Portugis, tetapi tetap menjadi anggota dari keluarga kerajaan sebagai kepala negara --
    [​IMG]
    Juga di Amerika Selatan, ketika daerah melemparkannya off Spanyol aturan pada awal abad kesembilanbelas, salah satu awal telah republics Gran Kolombia, yang meliputi lebih dari utara Amerika Selatan dan sebagian kecil dari selatan Amerika Tengah 1819-1831. Nanti memecah belah ke dalam negara kita ketahui hari ini sebagai Kolombia, Ekuador dan Venezuela --
    [​IMG]

     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    fyi tentang prussia dan jerman

    jerman bisa seperti saat ini, sebuah bangsa yang maju dalam ilmu pengetahuan dan per-insinyuran serta keteknikan, itu berkat peran raja terakhir prussia, gw lupa namanya, yang pasti raja terakhir ini sangat tertarik dengan ilmu pengetahuan dan menggiatkan pelaksanaan pembelajaran ilmu pengetahuan di kerajaannya

    jerman yang merupakan salah satu pecahan prussia, kecipratan hasil penggiatan oleh raja terakhir prussia itu, makanya jerman lebih maju dalam soal ilmu pengetahuan terutama ke-teknik an...
     
  4. lunalice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kok yang Haile Selassie sama dua sicilies kok ga ada keterangannya bro? soalnya ane baru denger
     
  5. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,887 / -0
    wah..
    trnyata hungaria ama austria dlu 1 negara...
     
  6. pweredam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +209 / -0
    bendera romawi suci jadi ngingetin ma jerman.. entah darimananya, ternyata beda ya.. jerman burung dengan 1 kepala..

    tapi
    romawi suci, the rum, austria-hungaria, kerjaan prussia ma jerman kuno itu sama ya awalnya? :ehem:
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kayak ada hubungannya ya

    tapi kalau dr yg gw amati ciri khas emblem burung itu yg paling awal pake kan romawi ya, kayaknya penggunaan di lambang kerajaan laen pengaruh dari romawi deh

    praktis karena romawi dulunya mencakup hampir seluruh wilayah eropa termasuk prancis, italia, jerman, dan sebagainya
     
  8. tanxz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +95 / -0
    Kalo melihat semua bendera tadi tuch,,
    kayak nya Peran seekor Burung sangat berperan dalam bendera2 tersebut,,,
    dari sekian banyak bendera tersebut menggunakan burung elang,garuda ato rajawali,,,
    mengapa Burung selalu idientik dengan Bendera ato Lambang sebuah Negara,,,???
    selebih nya, binatang yang dipakai dalam bendera ato Lambang negara seperti,,
    Singa,Naga,Kambing ato kerbau dan Lain nya,,,

    Para Bro n sis da yg bisa kS pendapat gak,,,:piss::piss:
     
  9. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    thank atas info nya bro gusrus. :niceinfo:

    sebenarnya masih banyak bendera didunia yang sudah punah dan tidak masuk juga disini. contohnya saja bendera dinasty2 di People's Republic of China, ada banyak dinasty, tang, ming, dll. belum lagi bendera untuk perang, beda lagi, belum lagi untuk masing2 kesatuan militernya, ada bendera masing2. :kenyang:
     
  10. el Bandito M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wah,rata rata negara yang udah ga ada yah.
    btw, ada yang tau ga kenapa di benderanya rata rata ada lambang burung/macan?

    trus itu bendera kerajaan dua sicilies mirip logo real madrid ya.
     
  11. mulia24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0

    kalau menurut saya (walau pernah saya baca diliteratur lain) penggunaan burung melambangkan kebebasan dan keanggunan (ada kemungkinan pembuat kebijakan/bendera adalah orang yang pro demokrasi/suka akan keindahan) sementara penggunaan macan melambangkan keberanian dan kekuatan. semoga membantu
     
  12. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,431 / -0
    Burung lebih dominan di bendera bendera tersebut, dengan artian bahwa supaya bebas seperti burung yang bebas terbang ke angkasa ....
     
  13. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    benderanya keren2 y ... :top::top: ...
    tapi pasti ribet bikinnya .. :stress: ...

    mendingan Indonesia lah ...cuman butuh kain merah sm putih doang, tapi maknanya cukup dalam .. :hero::hero:
     
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    tuh yg Austria - Hungaria keren bgt, kyk kerajaan abad pertengahan di Inggris lambang nya...:matabelo:
     
  15. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,070 / -0
    bendera indonesia paling sederhana deh, seperti bangsanya juga...
     
  16. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    ko kebanykan pke lambang smua y....

    rumit bgt keliatanny....
     
  17. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,768 / -0
    Wah benderanya rame2 banget!
    yang bendera Rum Timur gambar burungnya mirip kayak garuda :hihi:
     
  18. toruk_makto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    Yah kalo dibilang terlupakan sih wajar aja, soalnya rata2 itu bendera kerajaan ato dinasti. Sementara kan kerajaan ato dinasti yang masing2nya memiliki bendera, tidak sedikit juga. Mungkin ada beberapa bendera negara, tapi itu minoritas dan sedikit 'tak terkenal' jadinya terlupakan.
     
  19. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,680
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,956 / -1
    slh 1 alasan bendera itu tdk dipakai slaen negaranya ilang adalah sulit dibuat,dan menekankan biaya nya shg mahal dan ribet
    jd kdg dipersimpel/dignti :rokok:
     
  20. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    rata2 dibenderanya pake gambar burung ya.
    ada apa dengan burung? :hihi:
    :peace:
     
  21. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    waw baru tau ane gan.. makasi informasinya.. klo indonesia gmn gan?? ada gak kira2?? mungkin wktu masih bernama hindia-belanda.. :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.