1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Benarkah Perubahan Iklim Berhenti Sementara?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kaisar079, Oct 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    [​IMG]

    KOMPAS.com - Benarkah perubahan iklim berhenti untuk sementara? Data Badan Administrasi Atmosfer dan Kelautan Amerika Serikat (NOAA) mengindikasikan tidak.

    NOAA mencatat bahwa tahun demi tahun, rekor bulan terpanas dan tahun terpanas sejak 1880 terus terjadi. Ini menjadi bukti bahwa pemanasan global tidak berhenti sementara.

    Tahun-tahun terpanas antara lain adalah 1995, 1997, 1998, 2005, dan 2010. Sementara, bulan terpanas antara lain November 2013 serta Mei, Juli, dan Agustus 2014.

    Bumi belum mencetak rekor bulan terdingin sejak Desember 1916. Namun, bulan dengan suhu melampaui rekor selalu terjadi sejak 1997.

    NOAA pada Senin (20/10/2014) menyatakan, September 2014 menjadi September terpanas dalam 135 tahun. Suhu global rata-rata adalah 15,72 derajat Celsius.

    Sementara, tahun 2014 bersama 1998 telah menjadi tahun dengan sembilan bulan pertama terpanas yang pernah tercatat.

    Pada tahun 1998, panas disebabkan oleh adanya El Nino kuat. Pada tiga bulan terakhir pada tahun tersebut, suhu lebih rendah karena El Nino berakhir.

    Sementara, tahun 2014, NOAA menyatakan bahwa El Nino belum datang namun suhu sudah tinggi. Prediksi NOAA, El Nino mungkin datang akhir tahun dan membuat suhu lebih tinggi.

    Dengan data yang tersedia tahun ini, Jessica Blunden, pakar iklim NOAA, mengatakan bahwa "sangat mungkin" tahun 2014 mencetak rekor sebagai tahun terpanas.

    Donald Wuebbles, pakar iklim dari University of Illinois, mengatakan, data-data itu menunjukkan bahwa perubahan iklim nyata dan tidak berhenti sementara.

    "Ini adalah salah satu indikator bahwa perubahan iklim tidak berhenti dan terus menjadi isu penting yang dihadapi manusia," kata Wuebbles seperti dikutip AP, Senin.

    Wuebbles mengatakan, selama ini ada beberapa pihak yang mengatakan bahwa perubahan iklim berhenti sementara. Namun, menurut Wuebbles, semua data NOAA membantahnya.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    sudah gak menentu yah cuacanya

    yg harusnya musim penghujan ternyata masih panas (dan sebaliknya)
     
  4. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    gara" global warming ya ini.. :sigh:
    parah makin lama bumi makin rusak.. :sigh:
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    nggak bisa dipungkiri kita sebagai manusia merupakan salah satu penyebab perubahan iklim itu sendiri

    global warming tentu saja juga ulah dari kita sendiri sehingga iklim menjadi seperti ini
     
  6. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    hmm,,indonesia makin panas gara2 pada sibuk membuka hutan untuk ngeruk batubara...,,atau buat ditanami kelapa sawit.

    hutan alami dibabat habis..bumi jd makin panas.
     
  7. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    bumi memanas gra" kebanyakan JAV :v
    iya disini kgk turun hujan"
    tapi baguslah kashian yg rumahnya belum siap menerima hujan alias bocor everywhre :v
     
  8. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    cuacanya lg kacau
    panas2 kadang hujan deras sebentar, hbs itu puanas lagi
    :facepalm:
     
  9. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Padahal harusnya udah masuk musim hujan kan

    tapi masih panas dan kering kerontang aja sampe sekarang
     
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    cuaca makin sulit ditebak dan ga bisa diperhitungkan :yareyare:
     
  11. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    betul gan, kayaknya sih suatu saat bakalan terbalik...

    yang dulu musim kemarau jadi musim penghujan, yang dulu musim penghujan jadi musim kemarau
     
  12. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    yah kira-kira begitulah. karena lapisan ozone makin tipis
     
  13. yogireginleif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    dunia semakin panas,, es dikutub akan mencair dan menggenangi beberapa daratan,, nah jadilah film sci-fi water world
     
  14. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    mari kita mulai dari kita sendiri untuk menjaga lingkungan..
    minimal ngurangin polusi sampah aja dulu :lalala:
     
  15. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    tanam pohon, minimal satu orang satu pohon

    dikali 250 juta lebih rakyat Indonesia, berarti udah 250 juta pohon ditanam
     
  16. Agoeskw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +512 / -0
    iklim akan terus berubah


    bumi sudah cukup rusak :obrokok:
     
  17. miosoke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mari kita mulai dari kita sendiri
     
  18. Jelekngitis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Iyakah?
    Masa sih?
    Ane ngrasainya makin ga mnntu dan susah ditebak
     
  19. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    Masa sih bro :elegan:
     
  20. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Duh...dengan ini berarti cuaca makin gk bisa diprediksi :oggajes:
     
  21. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    makanya mulai sekarang mulailah untuk menjaga lingkungan gak usah jauh dimulai

    dari rumah sendiri, buang sampah pada tempatnya, tanam banyak tanaman.

    gunakan listrik dan air seperlunya.dsb
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.