1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Benarkah Nasi Putih Makanan Tak Sehat

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by STARHACK, Jul 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    Mengkonsumsi nasi putih sudah menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia. Namun Peneliti dari Universitas Harvard menemukan bahwa mengkonsumsi nasi putih sangat tidak sehat untuk para penderita diabetes. Lalu, makanan apa yang bisa menggantikan nasi putih?

    Seperti dikutip dari laman Genius Beauty, peneliti menyatakan bahwa beras merah bisa menggantikan nasi putih, bahkan menurunkan risiko diabetes hingga 16 persen.

    Mengganti nasi putih dengan beras merah merupakan salah satu cara terbaik menekan peningkatan gula darah. Alasannya, nasi halus atau putih bisa meningkatan kadar gula darah Anda.

    Studi ini dilakukan di AS yang melibatkan lebih dari 200 ribu orang. Hasil penelitian, ditemukan bahwa porsi makan 150 gram beras putih lebih dari lima kali seminggu meningkatkan risiko diabetes sebesar 17 persen dibandingkan dengan orang-orang yang makan hanya satu porsi nasi dalam sebulan.

    Hal ini dijelaskan oleh fakta bahwa beras merah kaya serat yang bisa digunakan untuk diet. Penggilingan beras coklat menghapus sebagian besar serat tersebut, sehingga kadar glukosa darah lebih tinggi.

    Beras putih lebih sehat daripada beras putih dilihat dari konten serat dan nutrisi. Bran atau bekatul dari gabah mengandung vitamin B, mineral, serat, asam folat, juga kaya kalium, seng, tembaga, dan yodium. Selain itu beras pecah kulit memiliki rasa kacang ringan.

    Jadi pecinta nasi putih harus beralih ke beras merah dan biji-bijian lainnya. Para peneliti merekomendasikan mereka yang suka makan banyak nasi putih untuk menggantinya dengan beras merah.

    ini gambar untuk nasi putih.. enak dan sedap banget.. hemmmm...

    [​IMG]

    :grp::thx::idwspiss:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. KuroxZero Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    907
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +796 / -0
    kebanyakan mengkonsumsi karbohidrat itu ga baik.
    Diabetes dapat disebabkan oleh kelebihan karbohidrat.
    Nasi putih adalah salah satu karbohidrat yg biasa dikonsumsi, tapi jika kebanyakan bisa2 ada kemungkinan terserang diabetes.
    makanya pola makan harus di jaga :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. KuroxZero Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    907
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +796 / -0
    kebanyakan mengkonsumsi karbohidrat itu ga baik.
    Diabetes dapat disebabkan oleh kelebihan karbohidrat.
    Nasi putih adalah salah satu karbohidrat yg biasa dikonsumsi, tapi jika kebanyakan bisa2 ada kemungkinan terserang diabetes.
    makanya pola makan harus di jaga :piss:

    edit :
    wah kacau,jadi double post,net g lagi ga bener,
    momod hapus aja.
     
  5. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah bisa dicoba tuh, tp kemana2 hrs bw nasi beras merah, soalnya kan jarng bgt menu2 disekitar kita yang pake beras merah
     
  6. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    memang kalo mengunyah nasi putih 30 kunyahan nantinya akan terasa manis..
     
  7. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    katanya nasi gak bagus buat atlet
    klub bola di indonesia udah ada yang ganti menu makan pemainnya
    mengurangi porsi nasi , dan diganti menu dari singkong, beras merah & kacang hijau..
     
  8. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    wah bener banget bro ..
    tapi yang jadi susahnya nasi putih sudah menjadi makanan pokok dari bangsa ini..
    malah aku pernah denger berita di tevisi.. katanya sedang menggalakkan kurangi makan nasi putih karena harga beras naik..
    ya solusinya ada di umbi umbian...

    semoga saja indonesia bisa jadi macan asia seperti dulu..


    :terharu::terharu::terharu::terharu:

    lah itulah yang jadi kekuranganya..
    walaupun begitu beras tetap aja jadi komoditi utama...

    :semangat::semangat::semangat:

    yup betul banget broo...
    selain nasi kaya dengan karbohidrat..
    tetapi juda ada protein ama glukosanya tapi dikit banget...

    itu sumbernya dari mana bro?....

    mungkin makanannya harus seimbang
    dalam proses ATP karbohidrat juga penting loh selain protein..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2010
  9. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    baca di goal.com
     
  10. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    waduh trus gimana dunk kan itu makanan pokok
    ane jg masih awam ma beras merah:rokok:
     
  11. kreepeek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    kalo belum makan nasi putih = belum makan
    :P
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,198 / -0
    yang penting atur pola makan kita tiap hari.
    kalo ga makan nasi sama sekali kan juga tubuh ga punya kekuatan.
     
  13. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    betul bro...pokoknya yang penting pola makan teratur
    daripada diet2 akhir2nya malah sakit..yang penting tubuh sehat ajalah
     
  14. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    owh jadi musti ganti dgn beras merah, anak fitness byk yg makan beras merah kan

    btw bagian ini perlu diedit, :swt:
     
  15. silver_bullet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,367
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,194 / -0
    beras merah lebih mahal ya :???:
     
  16. Ramshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +93 / -0
    tapi dah kebiasaan makan beras putih gimana dong, kalo belum makan beras putih serasa belum makan. ni aja sehari cuma makan beras putih juga kuat seharian kok :hihi:(makannya sekali , camilannya berkali-kali)
     
  17. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    pas lihat judulnya kirain apa..
    eh ternyata untuk penderita diabetes..
    emang bener tuh..
     
  18. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    kalo ga boleh makan nasi putih,, gw makan nasi hitam aja....:XD:
    tapi emang kadar kelebihannya berapa yg dapat terserang diabetes itu.....:???:
     
  19. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    makanan pokok bisa dari roti, umbi umbian, gamdum dan sebagainya yang banyak mengandung karbohidrat..
    tapi beras adalah makanan pokok bangsa kita.

    ya tapi mo gmn lagi kalo masalah diabetes mengganggu... kan ya kudu puasa makan nasi..

    iya bener.. memang nasi putih kalo belum makan itu belum kenyang..
    aku aja lihat cewekku tersenyum dah kenyang sendiri jadinya..

    hehehheeee....

    ya sedikit banyak kurangi makan nasi putih...
    salah satu solusi kurangi dampak diabetes

    memang agak mahal tapi mungkin masih bisa diganti dengan ketela atau umbi umbian...
    yang penting bisa ngurangi dampak diabetes.

    contohnya:makan nasi jagung..

    wkakakaka... si boss bisa aja...
    kalo camilannya nasi goreng ama sate sih.. itu namanya juga makan ...

    haduhhh si bosss..
    emang nya ada yang nasi hitam....
    diabetes itu kekurangan insulin dalam darah..
    penyakit diabetes itu bisa mengkomplikasikan berbagai penyakita juga..

    ya mungkin hubungannya dengan nasi putih bisa dibaca lagi di treadnya..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2010
  20. ____ Members

    Offline

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    makan beras merah ahh... biar keserang diabetes
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. 5758 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    kalo beras merah.. di pasaran harga berapa bro??...
    aku mau konsumsi itu.. takutnya kemahalan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.