1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Benarkah Makan Tanah Bagus untuk Perut?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mahone, Aug 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mahone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +168 / -0
    Bagi kebanyakan orang di dunia, makan lumpur adalah hal yang menjijikkan. Namun, kita sering menemukan, anak-anak sering tidak sengaja memakan lumpur saat bermain.

    Tapi tahukah Anda, ternyata lumpur sangat baik bagi perut. Menurut hasil penelitian, manusia geophagy memakan lumpur rupanya untuk melindungi lambung karena dapat melindungi terhadap racun, parasit dan pathogens.

    [​IMG]

    Menurut Sera Young, peneliti dari Cornell University dan yang menjadi penulis utama dalam penelitian ini mengungkapkan, manusia geophagy berasal dari Hippocrates yang sudah ada sejak 2000 tahun lalu. Sejak saat itulah terus dilaporkan di setiap tempat adanya orang yang memakan tanah.

    Namun, para ilmuwan sampai sekarang tidak bisa menjelaskan mengapa orang suka memakan tanah. Beberapa peneliti berpikir, geophagy adalah konsekuensi dari kekurangan makanan. Dengan kata lain, orang memakan tanah untuk mengurangi rasa sakit akibat kelaparan, meskipun tidak memberikan nilai gizi.

    Penjelasan lain karena mengkonsumsi tanah dinilai mengandung gizi karena nutrisi mereka berkurang, seperti kalsium, dan zat besi. Di sisi lain, tanah dinilai mempunyai zat yang efektif dapat menjadi bakteri baik melindungi dari racun dan bakteri buruk.

    Sebuah studi mengindikasikan, pada umumnya orang-orang makan tanah pada saat persediaan makanan menipis. Ketika mereka makan tanah, mereka hanya makan dalam jumlah sedikit. Geophagy digambarkan secara umum pada perempuan di awal kehamilan dan balita

    Menurut hipotesis yang ditemukan, bahwa nutrisi yang ditemukan sangat sedikit yang sesuai. Lebih dari itu, hipotesis disesuaikan dengan data yang ada sesuai dengan penemuan dalam penelitian.

    Kategori kedua, menurut Young, yang sensitif terhadap racun parasit tergantung pada dirinya sendiri dan keturunan keluarga. Selain itu, geophagy yang paling umum berada di daerah beriklim tropis di mana mikroba bawaan makanan yang berlimpah.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    makan nasi ama tanah mengurangi jumlah makan nasix?
    wah, jangan2 nasix tumbuh jadi pohon diperut?

    kalo gt makan tanah dan biji2an aja dah
    :semangat:
     
  4. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,343 / -0
    ntar cacingnya kalau masuk perut kan jadi repot.. :garing:
     
    • Like Like x 1
  5. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    justru kalau makan tanah bisa ngeluarkan cacaing di perut org yg cacingan..
     
    • Like Like x 1
  6. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Ya tergantung tanahnya juga...
    Kalo di Indonesia mending jangan dicoba, ada larva cacing dll yg siap menanti :top:
     
  7. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Nggak tahu benernya atau tidak...
    Katanya arang pembunuh bakteri yang effective...
    Bisa alternatif makan tanah...

    (mending yakult deh :lalala:)
     
  8. ade2coolx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yg paling bagus kayaknya tanah kuburan,,,
     
  9. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Makan tanah.. :swt:
    Belum tentu efeknya bagus bwt semua orang :yareyare:
     
  10. SassugaaNe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +204 / -0
    Kayaknya lebih banyak efek buruknya deh dariapada bagusnya,,, tanah kan kotor,, tempat beribu mikroba n bakteri,, serta telur cacing dari feses/beraknya hewan yg nempel:panda:
     
  11. Heave Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    di lihat dari segi pencernaan, ngk bisa bro...
    mineral tanah itu masih sangat tidak aman, spti tumbuhnya bakteri dan cacing2..

    bahkan tubuh kita tidak bisa mencerna "serat", tp serat bisa berfungsi "hanya" pelancar pembuangan air besar..

    so jgn coba2 makan tanah dech, jikalau ada yg makan tanah jgn di tiru deh khan ada peringatannya "JANGAN DITIRU, INI HANYA UNTUK YANG SUDAH AHLI" hahaha..
    jd jaga kesehatan dgn memakan yg di lazimkan..
     
  12. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    yang penting rasa nya kk :nikmat:
    kalo tanah rasa nya enak dan gizi nya mencukupi saya juga mau :lol:
     
  13. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    belum adakah buku yg membahas khasiat makan tanah ini ?
    kalo udah ada pengen baca bukunya secara lengkap..
     
  14. Oedhien Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    mungkin gak papa ya,sjatinya manusia khan brasal dari tanah dan akan kembali ketanah
     
  15. decade123 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Makan tanah? gimana klo ada semut ato cacing yang nyangkut tuh,,,
     
  16. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    oke, menu hari ini, lumpur cah kangkung dan tanah goreng mentega
    . . .
    oke, garing, gw tau,,
     
  17. Dastxus Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,289 / -0
    makan tanah? gmn rasanya tuh :lol:
    ga ditulis tanah yg bagaimana yg blh dimakan :???:
     
  18. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,208
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,191 / -2
    tanah dimakan:iii:
    pada dasarnya makan sayur jg = tanah sih:iii:
    tapi kan laen crita:panda:
     
  19. belekhawek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ane si pernag denger gan kalo makan tanah dulu jaman purba sebagai pengganti Fe ato zat besi kalo sekarang kan udah modern masa masih dipake aja sih..
     
  20. b4_CoR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    justru nanti jadi cacing versus cacing
     
  21. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,231
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,800 / -1
    bukanya bagus buat perut ,malah bikin sakit perut :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.