1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Benarkah Jumlah Perempuan Lebih Banyak dari Laki-Laki?

Discussion in 'Science and Technology' started by AgumGumawan, May 2, 2016.

  1. AgumGumawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +195 / -0
    FAMOUS.ID - Banyak orang beranggapan bahwa jumlah perempuan di dunia ini lebih banyak dari jumlah laki - laki. Benarkah? Video dari Kok Bisa channel ini akan menjawab pertanyaan tersebut.

    Mulai dari rasio perbedaan antara cewek dan cowok, hingga kenappa jumlahnya bisa berbeda. Menurut penelitian dari badan organisasi dunia PBB menyebutkan bahwa hal ini nggak benar. Menurut sensus yang dilakukan PBB, jumlah laki - laki justru lebih banyak dari pada jumlah perempuan, bahkan ada perbedaan sekitar 50 juta orang. Ada beberapa penyebab kenapa jumlah laki - laki lebih banyak dari pada perempuan. Diantarnya mulai dari peluang kelahiran laki - laki yang lebih besar hingga budaya dalam masyarakat yang lebih menginginkan kelahiran anak laki - laki karena beberapa hal. Pun demikian, ternyata harapan hidup laki - laki juga lebih kecil karena beberapa hal. Untuk lebih lengkapnya simak video berikut ini.


    Sumber: Benarkah Jumlah Perempuan Lebih Banyak dari Laki-Laki?

    Baca Juga Hal Penting Lainnya:
    Kenapa Kita Mengalami Kesemutan? Ini Video Penjelasan Ilmiahnya
    Kenapa Air Laut Rasanya Asin? Temukan Jawabannya di Sini
    Ini Yang Akan Terjadi Jika Matahari Lenyap dan Tidak Menyinari Bumi
    Kenapa 1 Menit Itu 60 Detik, Nggak 100 Detik? Ini Alasannya
    Kenapa Golongan Darah Manusia Berbeda-Beda? Inilah Jawabannya
    Video Bagaimana Tahi Lalat Terbentuk? Waspadai Pertumbuhannya!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. emano Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    kalaupun beda tapi ga begitu signifikan keknya
     
  4. Ndoelis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    nah loh.....kasian dah yg masih jadi jones......
     
  5. themaximaster Members

    Offline

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Actually, according to BPS-Statistics Indonesia, in the period of 1971-2010 the *** ratio keeps increasing. Which means, if the trend continues, in the future there will be more women than men in Indonesia.
     
  6. voucher88asia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -2
    itu kan yang ke detect, yang belum terdetect masih banyak gan
     
  7. cupur Members

    Offline

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    berdasarkan data statistik 2014, rasio jenis kelamin nasional berada di angka 101 yang berarti jumlah laki2 masih lebih banyak dibandingkan perempuan
     
  8. cahyonegoro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +189 / -0
    mau jumlahnya lebih banyak kalo kita nggak nyari dan usaha ya sama aja
     
  9. phelord Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +5 / -2
    PBB bikin data hitungnya dari mana ??
    aya2 wae...

    saya pikir hal ini juga sulit untuk diketahui, karna belum ada dilakukan penelitian tentang hal jumlah suatu populasi gender.
     
    • Dislike Dislike x 1
  10. joyco Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nelitinya kurang teliti

    ga akurat itu nampaknya
     
  11. uld Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -4
    tuh yang cowok berrti bisa nikahin 4 cewe. heheheh
    bener ka ane
     
  12. tritech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ya kalo di Indonesia sendiri sensus penduduk tahun 2014 jumlah laki laki lebih banyak dibandingkan dengan perempuanya.
    makin meraja rela jones jones di indonesia hehe
     
  13. regax7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    Di sekolah ane masih banyak cowoknya, berarti banyakan cowo haha
     
  14. petrukob Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -2
    dikmapung ane masih banyak cowok gan. wwjwjw 3 cowok masih rebutan 1 cewek
     
  15. dudutzndeso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Menurut survey sih gitu mas broh..
     
  16. dudutzndeso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Itumah cowonya aka yg beloon dikit..
     
  17. dewawo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Genetically speaking, emang lebih mudah pembuahan menghasilkan anak perempuan kok.
     
  18. zeroz7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Karena 1 untuk 1 makanya jangan pada maruk kalo nyari pasangan,
    Kasian yang lain ga kebagian bray..wkwkwk
     
  19. bowokkkkk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Yahhh bisa ga kebagian perempuan berarti
     
  20. ca55ano M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +255 / -0
    kl dari teori probabilitas, harusnya jumlahnya seimbang, kan peluang melahirkan cowok atau cewek tu 50:50. ane pernah denger sih kl jumlah perempuan tu lebih banyak dari laki2. ane lupa sumbernya dari mana, tp kl ga salah ada bbrp sumber yg blg gt. kl menurut ane sih wajar aja kl cewek lbh banyak krn ada beberapa faktor:
    - Perang
    Tentara yg ada di garis depan pertempuran tu laki2, jadinya mereka yg mati di medan perang ya laki2.
    - Kecelakaan
    Kebanyakan laki2 yg bekerja mencari nafkah. emg banyak jg perempuan kerja tp lebih jarang kan laki2 ga kerja di rumah aja sedangkan istrinya kerja dibandingkan dgn istrinya yg jd ibu rumah tangga dan suaminya doang yang kerja. jadinya resiko kecelakaan di jalan jg lbh bnyk ke laki2.
     
  21. firerhino Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tidak benar bahwa jumlah perempuan lebih banyak

    coba lihat data statistik dari badan statistil

    disitu ada range umur
    pada usia 15-40 justru lebih banyak laki laki
    sementara umur 40an keatas lebih banyak perempuan

    buat yang jomblo mungkin bisa nikahin tuh perempuan umur 40an keatas hahahaha
     
Tags:

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.