1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Benarkah Bermain Angry Birds Berguna Untuk Diet?

Discussion in 'Games Free Talk' started by indogamers, Oct 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Nada negatif untuk setiap gamers sepertinya sudah bukan suatu permasalahan yang aneh lagi. Gamers selalu dipandang buruk dengan gaya hidupnya yang selalu menghabiskan waktu bermain game dan memiliki pola makan yang buruk. Namun dibalik semua itu, jika dibandingkan dengan sebuah percobaan akan diet dan video game, ternyata ada sebuah hasil yang cukup mengejutkan.

    [​IMG]

    Seorang profesor dari Universitas Ryerson di Toronto, Nick Bellissimo melakukan sebuah penelitian mengenai hal ini. Hasil penelitiannya mengatakan bahwa anak-anak yang bermain game Angry Birds, khususnya anak laki-laki justru mengkonsumsi 50 kalori lebih sedikit jika dibandingkan dengan mereka yang tidak memainkannya. Ini merupakan sebuah penemuan yang pertama kali terungkap mengenai gizi dan video games.

    Pada penelitian ini, sang profesor melakukan penelitian dengan menggunakan sekelompok anak laki-laki dengan usia berkisar pada 9 hingga 14 tahun. Mereka semua adalah yang memiliki berat badan ideal. Setengah dari kelompok tersebut diminta untuk memainkan game Angry Birds selama 30 menit, dan sisanya hanya duduk manis saja.

    [​IMG]

    Mereka yang memiliki suasana hati yang senang dan bersemangat untuk menuju ke meja makan, ternyata justru memakan lebih sedikit dibandingkan anak-anak yang lainnya. Suasana yang bagus, entah bukan hanya dari video games saja, akan menjaga anak-anak dari makan yang berlebihan.

    Penelitian yang dilakukan oleh Bellissimo ini dilakukan karena banyaknya orang-tua yang mengkhawatirkan nafsu makan anak-anak setelah mereka berhubungan dengan video game ataupun apa saja yang berhubungan dengan layar. Ya, memang ini kurang begitu baik, namun ada juga sisi positifnya jika ingin membawa video games untuk diet. Namun jika hanya membuat anak menjadi kekurangan gizi, tentu bukanlah hal yang baik.

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gaaraxvo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,146 / -1
    bukan hanya dari video games dong?
     
  4. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    gak juga
    klo main game sambil ngemil gmn -_-
     
  5. Jezz_Strife M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,794 / -0
    Harus di barengi sambil olahraga juga dong :oghoho:

    Kecuali main sambil ngemil, nggak kurus-kurus
     
  6. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,716 / -1
    ga sih, kalo main sambil makan atau minum gimana :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.