1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Benarkah Amerika Utang 57 Ribu Ton Emas Murni Kepada Indonesia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zenbudhist, Jan 28, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zenbudhist M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    [​IMG]

    Judul di atas tersebut tidak mudah untuk dijawab. Hingga kini kabar tersebut masih menjadi misteri yang belum terpecahkan.

    Adalah perjanjian 'The Green Hilton Memorial Agreement" sebuah perjanjian yang dibuat pada tanggal 14 November 1963 di Hotel Hilton, Geneva (Swiss) dan ditandatangani Presiden Indonesia Soekarno, Presiden Amerika Serikat John F. Kennedy dan William Vouker mewakili Swiss. Dalam perjanjian tersebut pemerintah Amerika Serikat mengakui keberadaan emas batangan senilai lebih dari 57 ribu ton emas murni.

    Seperti dilansir dari situs sejarahRI.com, latar belakang dibuatnya perjanjian 'The Green Hilton Memorial Agreement' sesuai perang dunia jilid II berakhir. Usai perang dunia, kondisi negara-negara di Timur dan Barat masih dalam kondisi memprihatinkan.

    Berbagai cara dilakukan oleh kepala pemerintahan untuk kembali membangun infrastruktur dan menghidupkan kembali denyut nadi perekonomian. Para pemimpin di negara-negara Barat juga berjanji kepada rakyatnya untuk memasuki era industri dan teknologi lebih baik.

    Namun demikian bukan perkara mudah untuk membangun pondasi perekonomian dibekas reruntuhan puing-puing perang dunia kedua. Di tepi lain Para bankir Yahudi mengetahui bahwa negara- negara timur di Asia masih banyak menyimpan cadangan emas. Emas tersebut akan dijadikan sebagai kolateral untuk mencetak uang yang lebih banyak untuk kemudian digunakan untuk mengembangkan industri serta menguasai teknologi.

    Salah satu negara yang menjadi tujuan adalah Indonesia. Singkat cerita bankir-bankir dari Bank of International Settlement (BIS) atau Pusat Bank Sentral Dari seluruh dunia menyambangi Indonesia dan bertemu dengan Presiden Soekarno.

    Dalam pertemuan dengan pemimpin besar revolusi, para bankir berkata bahwa setiap negara harus mencapai konsensus untuk mendayagunakan kolateral emas untuk program kemanusiaan, pencegah terjadinya perang dan pemulihan banyak negara usai perang dunia kedua. Beberapa negara-negara di Asia semisal Tiongkok (dahulu China) dan Filipina juga menyetujui kesepakatan tersebut. Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Soekarno juga sepakat dengan nota kesepahaman tersebut.

    Sebagai pertukarannya, negara-negara Asia tersebut menerima Obligasi dan Sertifikat Emas sebagai tanda kepemilikan. Adapun ribuan ton emas tersebut diserahkan kepada Federal Reserve untuk dikelola dalam program-program kemanusiaan.

    Seiring dengan berjalannya waktu, Presiden Soekarno merasa tertipu dengan para bankir Yahudi. Sebab tidak ada program-program kemanusiaan yang dijalankan menggunakan kolateral. Presiden Soekarno protes keras karena telah ditipu mentah-mentah oleh para bankir internasional.

    Akhirnya Pada tahun 1963, Presiden Soekarno membatalkan perjanjian dengan para Bankir Yahudi dan mengalihkan hak kelola emas tersebut kepada Presiden Amerika Serikat John F.Kennedy (JFK). Ketika itu Amerika sedang terjerat utang besar-besaran setelah terlibat dalam perang dunia. Presiden JFK menginginkan negara mencetak uang tanpa utang.

    Pemerintah Amerika kemudian melobi Presiden Soekarno agar emas-emas yang tadinya dijadikan kolateral oleh bankir Yahudi dialihkan ke Amerika. Presiden Kennedy bersedia meyakinkan Soekarno untuk membayar bunga 2,5% per tahun dari nilai emas yang digunakan dan mulai berlaku 2 tahun setelah perjanjian ditandatangani.

    Setelah dilakukan MoU sebagai tanda persetujuan, maka dibentuklah Green Hilton Memorial Agreement di Jenewa (Swiss) yang ditandatangani Soekarno dan John F.Kennedy. Melalui perjanjian itu pemerintah Amerika mengakui emas batangan milik bangsa Indonesia sebesar lebih dari 57.000 ton dalam kemasan 17 Paket emas.

    Usai perjanjian ini Presiden Soekarno sebagai pemegang mandat terpercaya akan melakukan reposisi terhadap kolateral emas tersebut, kemudian digunakan ke dalam sistem perbankan untuk menciptakan Fractional Reserve Banking terhadap dolar Amerika. Perjanjian ini difasilitasi oleh Threepartheid Gold Commision dan melalui perjanjian ini pula kekuasaan terhadap emas tersebut berpindah tangan ke pemerintah Amerika. Dari kesepakatan tersebut, dikeluarkanlah Executive Order bernomor 11110, ditandatangani oleh Presiden JFK yang memberi kuasa penuh kepada Departemen Keuangan untuk mengambil alih hak menerbitkan mata uang dari Federal Reserve.

    Apa yang pernah dilakukan oleh Franklin, Lincoln, dan beberapa presiden lainnya, agar Amerika terlepas dari belenggu sistem kredit bankir Yahudi juga diterapkan oleh Presiden JFK. Salah satu kuasa yang diberikan kepada Departemen Keuangan adalah menerbitkan sertifikat uang perak atas koin perak sehingga pemerintah bisa menerbitkan dolar tanpa utang lagi kepada Bank Sentral (Federal Reserve)

    Sampai hari ini, tidak satu rupiah pun dari bunga dan nilai pokok aset tersebut dibayarkan pada rakyat Indonesia melalui pemerintah, sesuai perjanjian yang disepakati antara JFK dan Presiden Soekarno melalui Green Hilton Agreement. Padahal mereka telah menggunakan emas milik Indonesia sebagai kolateral dalam mencetak setiap dollar.

    Hal yang sama terjadi pada bangsa Tiongkok dan Filipina. Karena itulah pada awal tahun 2000-an Tiongkok mulai menggugat di pengadilan Distrik New York. Gugatan yang bernilai triliunan dollar Amerika Serikat ini telah mengguncang lembaga-lembaga keuangan di Amerika dan Eropa. Namun gugatan tersebut sudah lebih dari satu dasawarsa dan belum menunjukkan hasilnya.

    Sumber: http://news.merahputih.com/nasional...tang-57-ribu-ton-emas-murni-kepada-indonesia?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    udha pasti lah, itu negara super licik dan tukang tepu,
    apalagi kagak mungkin soekarno ingin ngusir mereka dari tanah papua dulu kalau bukan karna hal ginian
     
  4. ramz777 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +23 / -0
    Amerika itu negara kapitalis yg oportunis. Gak ada yg bisa diharapkan sama negara macam gitu kecuali negara ini mau jadi kacung dia. Setelah gak ada yg dia inginkan siap2 negara kita ditendang.
     
  5. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    cerita konspirasi ini udah lama deh :iii: entahlah bener engganya :yareyare:

    kalo emang ada bukti perjanjiannya ya harusnya indonesia bisa nagih hutangnya tuh :obiii:
     
  6. sendja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +15 / -0
    itu benar adanya guys....
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    kayaknya dulu kaya pernah denger sih yg beginian

    kalopun iya banyak juga
     
  8. joe_lightbringer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo emang beneran itu kekayaan milik indonesia mata uang negara kita bisa ngalahin dollar amerika bro:blink:
     
  9. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    yaa udah pasti itu..

    orang freppot aja di sedot mulu sama amerika..
     
  10. deeuus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +193 / -0
    Klo iyah bener suratnya juga dimana
    Jangan2 sudah di"musnah"kan untuk kepentingan pribadi
     
  11. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    Makanya JFK dibunuh, jd ga da lg saksi pelakunya :garing:
    Kl pun bs balik itu emas percuma jg, paling disikat sama pejabat2 kita yg korup, ga kan ada efeknya ke rakyat :hammer:
     
  12. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    kalo di rata2kan 1 kg emas batangan murni itu 4 milyar rupiah, kalo 1 ton udah 4 trilyun [​IMG]
    kalo 57 ribu ton bisa mencapai 228 bilyun (228 ribu trilyun) [​IMG]
    atau setara dengan besaran APBN kita selama 76 tahun [​IMG]
    freeport juga bisa dibeli kalo mau [​IMG]
     
  13. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    sebenernya negara kita sendiri banyak hutang.
    banyak subsidi ini itu ternyata hasil ngutang.
    tapi *** memang si raja tega.
    emas kita dikeruk terus.
    curiga kalo pemerintah kita nolak, malah jadi dibuat kacau negara kita seperti keadaan di timur tengah.
     
  14. brownbear M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +1,708 / -1
    memang ironi
    liat aja freeport, yang punya gunung emas indonesia, yang makan negara lain
     
  15. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,244
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,379 / -7
    cerita konspirasi lagi, ini,
    walopun iya, rasanya bukti-bukti yang mengarah kesana juga sudah tidak ada lagi,
    jadi gak heran kalo info macam ini keluar di saat sudah tdak ada bukti yang bisa menguatkannya,
     
  16. BagirNgoh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +191,862 / -0
    saya pikir ini angkanya terlalu fantastis, too good to be true :yareyare:
     
  17. mitallica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa kaya kita tuh kalo beneran......
     
  18. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    wew hutang bray ntar ane tagihin deh klo ke amrik sono. aato kita sewa debt colector aje gan
     
  19. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    cuman bisa ngitung2 doang gan..
    mana berani pemimpin negara kita macam cina ngenuntut mamarika atas utang ini.
    tapi percuma juga sih di tagih, lah cina aja yang udah nagih sejak lama kagak ada hasil nya
     
  20. dannz666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -2
    hmm bener jg yah
    klo sampe tuh emas balik ke indo pasti tuh pejabat2 korup itu pd rebutan kayak rakyat rebutan sembako
     
  21. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    bingung juga klo lagi kondisi negara yg kayak gene
    tapi bener tuh kata Ranggawuni
    penjabat tinggi aja korupsi miliaran
    apa lagi uang dalam bentuk emas ber ton2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.