1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

benar ngak y?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by platinium, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    PENTING - MOHON DIBACA - JANGAN DIACUHKAN
    MOHON BACA PESAN INI - PERINGATAN YANG SANGAT PENTING

    # Jika anda menerima panggilan telepon dari seseorang dengan no.telp
    yang tidak dikenal atau terdaftar, berkata bahwa dia (pria/wanita)
    berasal dari divisi engineering/ teknisi perusahaan salah satu
    vendor/operator cellphone yang ingin memeriksa sambungan telepon atau
    sinyal atau dengan alasan apapun, dan selanjutnya dia berkata bahwa
    kita harus menekan tombol # 90 atau #09 atau nomor apapun (bisa juga
    dengan kode huruf), secepatnya matikan/putuskan sambungan telepon
    tersebut tanpa menekan tombol yang mereka minta. karena saat ini ada
    penipu-penipu yang menggunakan peralatan dimana jika anda menekan
    tombol #90 atau #09 maka penipu-penipu tersebut dapat mengakses SIM
    card telepon kita dan mereka dapat menggunakan line anda dengan dan
    atas biaya anda.

    Mohon forward email ini kepada seluruh teman anda untuk mencegah
    tindak kriminal ini. dan juga ada beberapa issue lainnya.

    # Jika anda menerima telepon di telepon genggam/cellphone dan layar
    cellphone anda menampilkan display seperti ini : (XALAN).

    JANGAN MENERIMA SAMBUNGAN TELEPON TERSEBUT, HARAP LANGSUNG MATIKAN TELEPON ANDA DENGAN MENEKAN TOMBOL POWER (ON/OFF) CELLPHONE ANDA..

    Karena jika anda menerima sambungan telepon tersebut maka cellphone
    anda akan terkena virus. virus ini akan menghapus seluruh IMEI dan
    Informasi IMSI dari cellphone dan SIM card anda, dimana selanjutnya
    anda akan terputus hubungan sama sekali dari

    vendor/operator manapun. (dimana anda harus mengganti cellphone dan
    SIM card anda dengan yang baru). Informasi ini telah dikonfirmasi
    dengan Motorola and Nokia.. saat ini terdapat lebih dari 3 juta
    telepon genggam/cellphone yang terkena Virus ini. anda pun dapat
    membaca berita ataupun informasi mengenai hal ini di situs web CNN.

    Maap Kalo :repost: , Jangan Di Lempar :bata:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    model2 beginian biasanya HOAX ni:hehe:
    soalnya ada ini nya:
    takutnya isinya virus malahan:takut:
     
  4. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    gw malah taunya yang disuruh matiin hp soalnya mau ada maintenance..trus habis itu kita dibilang kecelakaan trus suruh ngirim uang ke nomor rekening tertentu..

    kalo ini malah baru tahu..hohoho..
     
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    beneran ga sih itu?
    wah bahaya nih..... :awas:
     
  6. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Di email gw ada banyak email serupa hasil forwarding dari berbagai orang.

    Satupun tak terbukti.....
     
  7. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    setujuh gan,..model kek begini emang 99,99% HOAX,..

    udah 3 juta cellphone jadi korban,...?:cerutu:
     
    • Like Like x 1
  8. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Yang bener hoax sebaiknya jgn disebarluaskan
     
  9. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    Hoax yak...klo emang bener ada kejadian kyk gitu pasti udah ada beritany kan plng gak ada yang ngebahas di forum2 buktiny adem ayem aja
     
  10. Tomodachi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    Hoax ni kayaknya..
    Kalau emang sudah 3 juta lebih yang kena, sudah pasti heboh dong...
     
  11. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    kayakny HOAX tuh :awas:

    tp infony mesti dipertimbangkan
     
  12. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    kirain beneran ternyata HOAX ???
    jadi mau mau nyebar2 berita :malu:
     
  13. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wah beritanya meyakinkan sekali sampai bilang CNN mengabarkan hal seperti itu juga?? tapi berhubung tidak ada sumber pastinya dan CNN kapan menayangkannya juga tidak disebut bisa dipastikan bahwa ini adalah hoax dan tidak usah dipercaya aja deh. kalau emang benar hal itu menjadi hal yang membahayakan semestinya sudah banyak laporan disana sini dan di koran dan TV di indo juga mesti mengabarkan juga deh. mana mungkin nggak getu loh.. cuman :boong: aja deh.
     
  14. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    waduhh itu sih pasti HOAX dehh...
    ati" ketipu lohh..
    gua juga pernah kena tuhh..
     
  15. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    ya buat jaga2 aja..
    gila aja kali kalo sampe bneran bill hp gw d pake org :oii:
     
  16. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,087 / -0
  17. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    masih ada aja , jaman gini orang yang percaya sama forward-an e-mail
     
  18. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    HOAX ABISSS :awas:
     
  19. Erik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    kayanya hoax banget tuh infonya
     
  20. dikirssj Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +237 / -0
    satu yang diingat? hati-hati...

    benar nggaknya tidak bisa diketahui denganb pasti...
     
  21. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    banyak y hoax jmn skr :swt:
    apa coba untungnya.. bingung gw :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.