1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Learning Belajar Pascal - Permulaan

Discussion in 'School and Campus Zone' started by IchBinGilang, Aug 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IchBinGilang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sebelum kita belajar pascal ada baiknya kita tau apa itu pascal. Pascal merupakan salah satu bahasa pemrograman komputer yang terstruktur. Aplikasi pascal yang saya tau masih dua yaitu Turbo Pascal dan Free Pascal (FPC). Perbedaanya Turbo pascal tidak memerlukan readln; sebelum end. yang memerlukan FPC. Klo FPC gak dikasih readln; nanti saat program dijalankan akan keluar messege "compile failed".

    Nah sekarang kita bakalan membuat tulisan belajar pascal di FPC

    [​IMG]

    klo udah pencet ctrl + f9
    hasilnya seperti ini

    [​IMG]

    note: Tulisan belajar pascal bisa di ubah dengan syarat berada di dalam tanda dua petik (' ').

    klo suka :thx: atau :grp:
     
    Last edited: Aug 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. black2design Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    di informatika ntar di ajarin yang lebih lanjut.

    dlu ane pake buat program rumus matematika. biar cepet ngitungnya.
     
  4. Kazuya777 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    hahaha jadi inget awal2 kuliah dulu nih waktu ambil matakuliah daskom isinya salah satunya ya program ini sebagai pemanasan

    baru ntar ke c++ dll...
     
  5. lawrence3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    itu kan nampilin doang ya bro.. abis itu cobain if-else, while do, dll.. dibanding C , dalam beberapa sisi pascal lebih asik untuk mempelajari pemrograman terstruktur..
     
  6. Keyheart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bagus juga belajar pascal, abis itu belajar mySQL, pasti langsung jago Oracle database
     
  7. adelangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    817
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +190 / -0
    Kirain tadi tutorial buat ngerti program pascal buat orang yang masih belum ngerti apa2
     
  8. pulpenbujel M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,752
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,556 / -0
    kebetulan sekali ane juga lagi belajar pake turbo pascal... :hoho:
     
  9. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,762 / -0
    Sampah, udah salah FORUM, isinya cuman hello world doank ...
     
  10. kurunai Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    weleh, kirain isinya tutorial lengkap terstruktur dan sistematis
    eh cuma perkenalan doang
    tertipuuuuuuu :panda: :panda: :panda:
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Tretnya gak jelas...
    TSnya juga maen kabur aja :dead:

    Buat siapa saja, kalo ada yg mau ambil alih tret ini dan menjadikannya tret tutorial lengkap Pascal, silakan lapor ke Moderator.

    Tret saya tutup sampai ada yg berniat mau lengkapi tret ini jadi komplit/komprehensif.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.