1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

belajar mengatasi rasa takut dalam mendekati cewek

Discussion in 'Lifestyle' started by ichreza, Feb 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    [FONT=&quot]Belajar mengatasi rasa takut mendekati cewek itu sama seperti saat belajar menghadapi rasa takut untuk naik sepeda. Beberapa penelitian ilmiah menunjukkan bahwa tidak adanya tantangan, menyebabkan pria menjadi depresi; menghadapi tantangan adalah esensi mendasar yang harus dimiliki seorang pria. Berada di zona nyaman sangat berlawanan dengan naluri kita sebagai pria. Ingat bahwa tujuan hidup pria hanya ada dua, yakni adalah bertahan dan melanjutkan keturunan. Melanjutkan keturunan adalah inti dari identitas maskulin seorang pria dan oleh sebab itu kamu harus menghadapi setiap tantangan. [/FONT]
    [FONT=&quot] Take action sekarang juga. Satu-satunya cara agar kita tidak berdiam diri adalah dengan take action. Dengan take action, kita akan merasa lebih baik dari sebelumnya. Tak seorangpun cewek yang dapat menolak diri kita saat kita ingin mendekati; walaupun cewek itu belum pernah kenal kamu sebelumnya. Yang sebenarnya mereka tolak adalah cara yang kita gunakan dalam mendekati cewek. Dalam pikiran cewek saat menolak kita adalah,”bagaimana bisa memperlakukan cewek, kalau kamu sendiri nggak tahu cara mendekati cewek.” Oleh karena itu, perbanyaklah melakukan eksperimen dalam mendekati cewek, karena pada dasarnya setiap cewek tidak bisa didekati dengan cara yang sama. [/FONT]
    [FONT=&quot] Semakin sering kita menghadapi kegagalan, semakin dekat kita dengan kesuksesan. Itulah mengapa ada pepatah yang berbunyi, kegagalan adalah awal dari kesuksesan. Kamu harus bisa meningkatkan daya juang dan menciptakan alasan kuat mengapa kita harus mendekati cewek. Oleh sebab itu, jika kita kurang berpengalaman dalam mendekati cewek, kita harus banyak melakukan eksperimen. Kita perlu melakukannya agar kita banyak mendapatkan pengalaman dahsyat dan menjadi natural. Maaf kalau saya memakai bahasa yang terlalu kejam, Jika usia kamu sudah bangkotan dan masih takut mendekati cewek; kamu tak perlu larut dalam penyesalan. [/FONT]
    [FONT=&quot] Bayangkan jika kamu berkenalan dengan 1 cewek yang berkualitas setiap harinya, saya perkirakan dalam 5 tahun kamu akan berteman dengan kurang lebih 1825 cewek menarik. Dari 1825 cewek yang menarik itu kita anggap saja mereka semua cantik (artinya mereka memiliki daya tarik fisik), berapa ratus dari mereka yang karakternya sesuai dengan kriteria kita ? Sialnya, jika kamu mengabaikan statistik ini, kamu tidak akan tahu bahwa sebenarnya cewek yang menarik itu tidak hanya satu saja. Pikirkan hal itu baik-baik. Memang benar apa kata dalam lagu yang dinyanyikan the panas dalam, “ betapa enak jadi perempuan, tinggal buka aurot, lelaki bekerja keras untuk mendapatkannya.” Dan jika kamu ingin mendapatkan cewek, maka kamu harus siap “bekerja keras” dalam melakukan eksperimen besar ini. [/FONT]
    [FONT=&quot] Kamu perlu memiliki kriteria cewek yang memenuhi standart. Setiap kita memiliki standart berbeda dalam menyeleksi cewek. 80% cewek-cewek yang menarik belum tentu berkualitas. Mereka belum tentu sesuai dengan standart kita. Standart itu bisa dibuat berdasarkan kesamaan visi hidup, hobby dan lifestyle; oleh karena itu kamu perlu mendekati lebih banyak cewek untuk meningkatkan kesempatan dalam menyeleksi cewek mana yang sesuai dengan kriteria kita. Jangan fokus pada respons yang mereka berikan pada saat kita berkenalan, tapi fokuskan pada kriteria standart kita dalam menyeleksi cewek. Minimal kita harus berhasil mengencani 20% cewek yang sesuai dengan kriteria kita. [/FONT]
    [FONT=&quot] Akan bertambah sulit untuk mendekati cewek jika kamu tidak pernah melakukannya. Kebanyakan pria mengeluh karena mereka tidak menemukan cewek yang baik. Seperti kata eyang guru Mahatma Gandhi, “ kamu tidak akan pernah tahu hasilnya jika kamu tidak pernah take action.” Kamu harus bersyukur, karena kamu tercipta sebagai pria heteroseks yang Cuma memiliki ketertarikan pada lawan jenis. Masih lebih baik daripada kamu menjadi MAHO ataupun bencong terkutuk; tentunya kamu bisa merasakan bagaimana perasaan mereka, karena mereka hanya tertarik dengan sesama jenis. Sekali lagi kamu harus merasa beruntung diciptakan sebagai pria NORMAL. Cewek biasanya memiliki Perasaan rendah diri dan low value, itulah sebabnya mereka lebih pemalu daripada kita. [/FONT]
    [FONT=&quot] Sebagai pria, Kita telah dianugerahi kekuatan dahsyat yang telah lama tertidur, dan kebanyakan dari kita jarang untuk membangunkan kekuatan dahsyat itu. Jangan menjadi pria yang duduk dan hanya menjadi penonton di depan TV. Sadari bahwa kamu punya kekuatan dan pilihan ! jangan membuang waktu untuk kegiatan yang tidak menarik seperti itu. [/FONT]
    [FONT=&quot] OK. Saya sebarkan satu rahasia lagi, sebenarnya cewek sangat suka didekati, namun 95% pria tidak memiliki skill dalam melakukannya. Namun selama kamu sering mendekati cewek, kamu akan menyadari bahwa cewek suka didekati karena hal itu membuat cewek tersanjung dan mendapatkan validasi atas femininitas mereka. Cewek didekati pria setiap waktu, namun 95% waktu tersebut digunakan oleh pria yang tidak tahu cara mendekati cewek, oleh sebab itu cewek membangun tameng pertahanan untuk “mengusir” pria yang tidak memiliki real value. Mereka tidak akan mau memahami maksud yang pria lakukan, karena mereka tidak punya waktu untuk berurusan dengan pria yang tak tahu cara mendekati cewek. Ooooo begitu ya.....[/FONT]
    [FONT=&quot] Nah, setelah membaca tulisan ini, sekarang kamu tahu kan kenapa kamu sering ditolak cewek? Karena kamu termasuk pria yang 95 % tadi. Ada beberapa ilmu marketing yang dapat diterapkan dalam ilmu romansa, salah satunya adalah diferensiasi, yakni dengan cara membuat perbedaan dengan 95% pria yang ditolak tadi. Bagaimana caranya? Pertama kamu harus mempelajari dan membiasakan diri untuk tampil percaya diri di hadapan cewek. [/FONT]
    [FONT=&quot] Setelah kamu pelajari percaya diri, ada 7 kunci sukses lagi yang harus kamu jadikan atribut penting sebelum kamu mendekati cewek: [/FONT]
    [FONT=&quot]1.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Penampilan -[/FONT]à[FONT=&quot] fashion dan grooming.[/FONT]
    [FONT=&quot]2.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Humor --> joke [/FONT]
    [FONT=&quot]3.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Kecerdasan sosial [/FONT]à[FONT=&quot] skill bergaul/social proof[/FONT]
    [FONT=&quot]4.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Passion [/FONT]à[FONT=&quot] hasrat hidup[/FONT]
    [FONT=&quot]5.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Pre seleksi [/FONT]à[FONT=&quot] skill memilih cewek[/FONT]
    [FONT=&quot]6.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Status [/FONT]à[FONT=&quot] status sosial dan popularitas[/FONT]
    [FONT=&quot]7.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]kekayaan[/FONT]
    [FONT=&quot]Lalu, mana yang harus didahulukan? Saya pribadi karena saya dulu saya pria yang minder, maka saya mempelajari percaya diri, dan cara memperluas pergaulan. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu pikir bahwa pria yang percaya diri, memiliki status sosial dan pandai bergaul dan punya banyak teman cewek, akan berpikir dua kali dalam menemuakan cewek yang menarik? Tidak kawan. [/FONT]
    [FONT=&quot] Bagaimana cara kita meningkatkan rasa percaya diri? Saran saya, tinggalkan lingkungan yang minder dan depresi, dan carilah teman yang percaya diri; cari tahu bagaimana cara mereka percaya diri. Kamu juga perlu memiliki referensi film yang inspiratif. Pelajari bagaimana bahasa tubuh pria yang percaya diri[/FONT]


    referensi: www.indoromance.tk
    [FONT=&quot][/FONT]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    izin nyimak dulu gan.....
     
  4. danieldg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Informatif dan menarik bgt nie TS. Gw setuju bgt kl Percaya diri adl kunci buat deketin cwek. Buat org yg sudh py watak supel sih tinggal didorong aja berani deketin, tp kl buat yg pemalu hal pertama dan yg paling utama pasti harus py PD terhdp diri sendri dl..
    thx buat TS..
     
  5. ezhalor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    keren nih artikelnya, nda banyak basa basi, langsung to the point pembahasannya. sampe pake ilmu marketing segala. haha
     
  6. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    asal ga pake ilmu pelet aja.....wkwkwkkwwk
     
  7. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    sepakat bro......
     
  8. ino_boy Members

    Offline

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini lucu banget hahaha..
     
  9. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,927 / -0
    2 item ini selalu jadi modal buat deketin cewek nieh... :top:
     
  10. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Hoo, mencari cewe dengan cara trial error. Bila gagal dan jatuh coba lagi dan cari lagi hinnga dapat. Boleh juga pemikirannya statistiknya. :haha:
    Tp memang setuju dgn TS, ketakutan adalah hal yang ada dalam diri, otomatis untuk mengalahknannya adalah harus muncul dari diri sendiri yakni Percaya Diri.
     
  11. jojocool2u M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +23,411 / -0
    Keren info nya..:niceinfo:
    Ane harus banyak latian klo gitu.. :hahai:
     
  12. MadMonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    setiap org tuh punya daya tarik sendiri..
    jadi jadilah diri sendiri dengan percaya diri.. tp ga percaya diri yg over dosis..
     
  13. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    bagi para pemalu, cobabelajar untuk bersosialisasi dengan berorganisasi
     
  14. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    ceritain dunk gan pengalamannya di sini
     
  15. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,779 / -0
    lebih baik over daripada minder.....hehehehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.