1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Belajar Mencintai Seseorang Yang Tidak Sempurna Dengan Cara Yang Sempurna

Discussion in 'Lifestyle' started by midorikawa, Jul 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    Ketika kita bertemu orang yang tepat untuk dicintai
    Ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat… itulah kesempatan
    Ketika kita bertemu dengan seseorang yang membuatmu tertarik, itu bukan pilihan… itu kesempatan


    Bertemu dalam suatu peristiwa bukanlah pilihan
    Itupun adalah kesempatanBila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut
    Bahkan dengan segala kekurangannya
    Itu bukan kesempatan… itu adalah pilihan
    Ketika kita memilih bersama dengan seseorang walaupun apapun yang terjadi
    Itu adalah pilihan


    Bahkan ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang lain yang lebih menarik, lebih pandai, lebih kaya daripada pasanganmu
    Dan tetap memilih untuk mencintainya
    Itulah pilihan

    Perasaan cinta, simpatik, tertarik, datang bagai kesempatan pada kita
    Tetapi cinta sejati yang abadi adalah pilihan
    Pilihan yang kita lakukan
    Berbicara tentang pasangan jiwa, ada suatu kutipan dari film yang mungkin sangat tepat :
    “Nasib membawa kita bersama, tetapi tetap bergantung pada kita bagaimana membuat semuanya berhasil.”
    Pasangan jiwa bisa benar-benar ada
    Dan bahkan sangat mungkin ada seseorang yang diciptakan hanya untukmu
    Tetapi tetap berpulang padamu untuk melakukan pilihan apakah engkau ingin melakukan
    sesuatu untuk mendapatkannya, atau tidak…
    Kita mungkin kebetulan bertemu pasangan jiwa kita
    Tetapi mencintai dan tetap bersama pasangan jiwa kita adalah pilihan yang harus kita lakukan


    Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai
    Tetapi untuk belajar mencintai seseorang yang tidak sempurna… dengan cara yang sempurna.

    MAAF KALO :fd_7::fd_7:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. asadhy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Hm, melankolis bgt yaw...
    but wonderful post, thx^
     
  4. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    Makasih bro smua.. silakan biar kita bisa mencintai seseorang yg tidak sempurna dgn cara yg sempurna
     
  5. Resinjinyu Members

    Offline

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +33 / -0
    yup mantap bnr broo..cinta adalah dimana kita harus saling bisa menerima kekurangan dari masing2 :D
     
  6. dodo Members

    Offline

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah.. tpi klo mnrut aq mencintai orang sewajarnya aj deh

    cinta tuh relatif... (harus yang rela dalam tanda kutif) haaaa

    ==============================================

    [​IMG]
     
  7. alxder M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,643 / -0
    Yup, bener bgt.. Karena di dunia ini ga ada yang sempurna...
     
  8. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    Silakan Broo :onion-69: Kita share2 ajah..

    moga2 kalian yg udh bca ini yg biasanya Tergoda dengan rumput sebelah menjadi tahan banting.. Hahaha :lol:
     
  9. mikahoy045 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +771 / -0
    Mantap2 Bro..
    Tapi Sayangnya orang yang kita perjuangkan cintanya itu yang tidak mengerti bahwa diri kita ini diciptakan buat dia tapi dia tidak mau memperjuangkannya...
     
  10. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    gila ya,,,
    gw baru kepikiran kk gitu..
    thx atas inspirasi nya, co gak ada manusia yang sempurna...
     
  11. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    nice post..
    pendapat ini emang bener banget, gak ada orang yg diciptakan sempurna..
    harus selalu memperbaiki dan menutup kekurangan masing2 pasangan.. :)
     
  12. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    jadi kita bisa membedakan mana yang di sebut kesempatan dan pilihan untuk mencintai seseorang

    sip sip,
     
  13. xterminator Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    setuju neh pilihan kita harus kita pertahankan sampe waktu yg memisahkan
     
  14. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    Terkadang sih untuk mencintai pasangan yang ga sempurna juga ga susah2 amat Bro...Cuma disaat dia lagi ga ada di samping, pasti nyari2 lagi yang laen.
    Bahkan gw pernah merasa mencintai lebih dr 1 orang :haha:
     
  15. okky124 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    masalahnya, sangat berat mencintai seseorang apa adanya tatkala kita tak dpt menerima ketidaksempurnaannya itu...
     
  16. Robotreck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kesempatan dan pilihan. hmmm...?
    kesempatan yang dipilih untuk mendatangkan hal2 yang positif dan dapat dikembangkan menjadi hal2 yang lebih positif dan membangun antar pribadi yang merasakannya.
    cool post then.
     
  17. Sutaji8 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    mantabs gan postingannya...:smiley_beer:
    dalam kenyataannya c emang ga gampang ngelakuinnya.. cuma cinta yg bener2 tulus yg bisa mewujudkan hal itu kayaknya, not the fake one... :ngupil2:
     
  18. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Intinya nobody perfect :haha:
     
  19. Dinis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    ya bener tu gak ada yg sempurna
    n setiap manusia punya hak untuk di cintai ..........
     
  20. arnold1407 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +954 / -0
    thanx bro..
    mari kita belajar mencintai orang yg tak sempurna dgn cara yg sempurna..
    :top:
     
  21. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    klo beneran emank cinta pasti bisa melampaui semua kekurangan dari org yg kita cintai :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.