1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

belajar CARA BERNAFAS yang benar !!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Nov 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,205 / -10
    DEEP BREATHING


    kebanyakan dari kita bernapas dengan cara yang salah (hasil penelitian membuktikan bahwa hanya 1 dari 9 orang yang bernapas dengan cara benar). rata-rata orang bernafas 15-18 kali dalam semenit padahal jumlah ini sebenarnya terlalu banyak.

    AKIBAT DARI CARA BERNAPAS YANG SALAH:
    -Kita memakai energi 20% lebih banyak daripada bernafas menggunakan diafragma (cobain aja agan karaoke tapi napasnya napas dada, pasti bawaannya cape lama)

    Yuk sini diajarin cara napas yang bener:

    1.pertama-tama, perhatikan cara lo bernapas,

    - Kalau dada yang turun naik = SALAH
    - Kalau perut yang turun naik, dada tetap = BENAR



    2. Sekarang cobalah berbaring, tutup mata ente lalu pegang perut ente dengan menggunakan 2 tangan

    3. Tarik napas dalam-dalam selama 5 detik dan bayangkan udara masuk ke perut dan rasakan perut terisi

    4. Tanpa menahan napas, buanglah napas selama 5 detik dan rasakan perut mengempis

    ----- Lakukan hal ini selama 5 menit saja, 2x sehari, lama kelamaan agan akan terbiasa bernafas dengan cara ini. Lihat bayi tidur, pasti perutnya yang naik turun dan nafasnya slow ------

    Kegunaan Napas cara "Deep Breathing"
    - Deep breathing pada saat inhale me-massage organ-organ kita dan merangsang otot perut dan diafragma untuk aktif
    - Deep breathing pada saat exhale mengeluarkan 70% toxin dalam tubuh
    - Dalam 1 minggu, dijamin agan akan merasa lebih enerjik dan lebih fokus dalam menjalankan segala aktivitas

    hasilnya setelah bbrp bulan

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    kalo saia perut yang bergerak, berarti aman yah :???:
     
  4. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    klo nafas emg dada gw g gerak, tp perut yg turun naik :hehe:
    :niceinfo:
     
  5. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    Informasi yang penting, cara napas ku ternyata ga bener2 amat

    tp ga salah2 amat, diafragma n perut harus konstan n stabil^^


    Perlu latian terus n coba coba terus :D karena manusia tergantung juga

    pada udara Oxigen :D
     
  6. kardusbekas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    sip, patut dicoba biar lebih sehat
     
  7. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    nah kalo meditasi atau yoga gitu... cara bernafasnya sama ato berbeda...??
     
  8. AxMx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    ya ampun cara nafasku salah banget.. tapi katanya emang nafas perut itu juga paling bagus buat latian nyanyi
     
  9. dodome Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,748 / -0
    ah, dada gw yg turun naik :))
     
  10. w3nz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,546 / -0
    tanpa sadar kdg dada yg naek, kadang perut yg naek >.<
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  11. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    klo sambil tidur sih 100% perut yg naik turun..
    klo sambil duduk perut sama dada ikutan naik turun apalagi klo ambil nafas panjang..
    sehat gak yah..:???:
     
  12. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    mantab info nya klo gw nafas perut gw naik turun .. ternyata dada ga gerak bararti bener juga donk
     
  13. sapicakep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +112 / -0
    wew...

    aq kirain cara bernafasku salah ternyata bener...
    tp kok bawaanya pengen tidur molo yah????
     
  14. kurniawanden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    gua pake perut broo.. smpe kembung.................XD
     
  15. GroundState M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Jd kyk pernafasan diafragma pas nyanyi aj.

    Nafas biasa jg perlu pk diafragma yah...
     
  16. up_yer_ass M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +476 / -0
    hmmm coba dolo d...
    blakangan ini rasanya lesu karena mgkin cara bernapasnya salah
     
  17. wanna_know Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    wah... inpoh menarik nih.. harus di coba dulu...
     
  18. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    bener banget nih..kalo nafas pake diafragma kita jadi gak cepet cape :cihuy:
    dulu pernah praktekin waktu mau pentas drama..
    ngomong a-i-u-e-o berjam2 pake nafas perut.. ga cape.
    capenya waktu sesi berikutnya suruh lari muterin kampus 5x :madesu:
     
    Last edited: Nov 25, 2009
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,205 / -10
    gw juga selama ini masih dada yg naek turun..
    he..he..
    susah ngebiasainnya lho.
     
  20. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah harus ganti metode nafas ini
    biar besok2 lebih baik :piss:
     
  21. K4mu1 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,445 / -0
    Hmmm... gwe termasuk yang bener harusny. Tapi nafas gwe tetap lemah tuh :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.