1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Beladiri Jepang yg cocok bwt orang tinggi + pemula

Discussion in 'Sports Center' started by Deck, Feb 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Deck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Mau tanya nie bro/sist....semoga g salah klo saya ngepost d sini....

    klo bwt orang yg berperawakan tinggi kurus bagus nya ikut beladiri ap y??

    Saat ini sya lgi tertarik pegn belajar beladiri...tpi mash bingung...karena saya sendiri orang yg badannya lemah (gmpg sakit :demam: ) jadi saya pegn memperbaiki kondisi tubuh sekaligus mencari ilmu...
    d samping itu saya jga sama sekali blm pernah menyentuh dunia beladiri, jdi bsa dibilang pengalaman = 0 (zero).

    jadi saya minta bntuan Bro/Sis mungkin bsa ngasih msukan atopun info2 ttg beladiri jepang yg kiranya cocok bwt saya...

    knap Jepang? saya suka sama filosofi mreka ttg loyalitas, kehormatan, jalan hidup...y pokoknya udh kesengsem bgt....

    Maaf klo merepotkan...dan trima kasih sudah mw drepotkan :maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Baghram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,367 / -0
    kalau gw sih menyarankan...kalo yang ga kuat2 bisa coba capoeira(brazil),gw ga bisa saranin martial arts apa aja yah...tapi kalau emang ga niat karena alasan capek dll yah semua sama menurut gw,kalo maw contoh gampang,karate jujutsu sama aikido,judo,ninjutsu dll itu berat loh latihan nya...semua MA itu ga ada yang ringan gw bilang,kalo masih niat yah gw menyarankan kalo dari jepang orang awam rata2 pilih karate...
     
  4. Deck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    owh...thx bro infonya....

    skalian tanya lgi nie...emg bedanya karate jujutsu ma aikido ap sie? udh tanya2 mbah google mash blom mudeng juga...maklum gw orgnya rada lemot...

    sori bro, bukannya klo capoeira malah berat bgt...coz klo diliat mpe jumpalitan gtu...hehe...

    klo bro sendiri jga praktisi martial arts g sie??
     
  5. Baghram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,367 / -0
    ane ambil capoeira...jujutsu sih kalo yang brazilian jujutsu lebih keliatan kek MMA,kalo aikido itu kasarnya seputar teknik bantingan,ukemi,dll..
     
  6. Deck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    owh...brarti jujutsu mask jenis2 kayk full contact combat gtu y...ternyata ko mlah mnakutkan y...
    klo aikido kliatnnya udh mulai mudeng sie...mgkin lebih kayk enduring gtu tipenya y, bner g sie??

    tpi ko gw jadi tertarik capoeira y (gra2 liat videonya)...bro tw g tmpat latiannya klo d daerah semarang?? pegn liat langsung sie...
     
  7. Baghram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,367 / -0
    sayangnya ane ga taw...cek kaskus ae...sapa tau ada...
     
  8. Deck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    siap bro...thx bgt y....
     
  9. balmung24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    klo ane bilang si,buat awam2 mah yang penting otot gan,klo bela diri buat yg expert" gt
    bela diri tp klo level bawah2 sama aja gk bs ap2 gan
     
  10. calisto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    hrs jepang y????? wushu ato yg lagi ngetrend skrg tu wing chun juga ok, taekwondo lbh cocok lagi buat org tinggi krn maen kaki semua, jangkauannya lbh ok
     
  11. anakbupati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    coba ikut sumo gan, biar rada gemukan dikit :D
    kalo bisa dikebiri dulu gan. biar cepet jago :beer:
     
  12. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    agan cocok antara karate n aikido,..
    ane dulu jg gt, kurus kering, pnya asma,..
    tp setelah ikut MA itu, badan ane jd seger, ga gampang sakit lg, ampe sekarang.
    jng takut cape n sakit dulu gan, ane jg gt dulu mikirx,..
    tp hasilx, :top: badan jd seger n brisi, :haha:
     
  13. monyongers Members

    Offline

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jepang mana oke bro?? masi oke an pencak silat.. gegege.. tu si acaranya discovery yang keliling dunia nyoba2 bela diri langsung KO sekali tabok.. hahahhaa..
     
  14. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +993 / -0
    menurut gue masuk taekwondo aja...

    di taekwondo sparringnya cuma pake tendangan...,jdi klo badan tinggi diuntungkan dengan jangkauannya yg jauh...

    ga da bantingan,jdi aman walaupun badan kurus... :hihi:
     
  15. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    karate bisa kok gan...kan latihanny ga ad mengangkat benda yang b erat...
     
  16. Zark Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo jepang ya taekwondo
    kalo mw yg lain bisa capoeira juga
     
  17. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    kalau ane ikuti aja silat Perisai Diri karena ane juga berpikiran gitu..tetapi setelah ane latihan jadi ke enaan...

    semua bela diri cocok untuk kita gunakan tergantung orangnya,

    yag paling penting latihan, latihan dan latihan....
     
  18. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    menurut ane semua beladiri itu cocok...coba aja latihan salah satu bela dir terus menerus pasti tubuh akan sendirinya ikut kondsi latihannya...
     
  19. mmx233 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +500 / -0
    menurut ane gan, ada beberapa opsi :
    1. kalo badannya lemah mendingan ikut olah raga/beladiri pernafasan dulu biar kondisi badan menjadi baik. karena ada beberapa kasus oarang yang pada awalnya lemah dan sakit2an, bisa fit lagi setelah ikut olah raga ini. setelah itu baru deh pilih yang mana yang suka. kalo ane sih lebih seneng Aikido, karena tidak hanya sekedar gerakan, tapi beladiri ini juga mengajarkan filosofi.
    2. kalo fisik lemah, tapi udah ngebet ikut MA, saran ane ikut wing chun aja. gerakannya gak terlalu makan banyak energi gak ada lompatan sama guling2an (koreksi kalo salah).
     
  20. moonsdale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +318 / -0
    kalo perawakan tinggi mending ikut Tae Kwon Do..

    soalnya orang tinggi kakinya juga lebih panjang... cocok banget tuh buat Tae Kwon Do...

    kalo masalah pemula, semua juga dimulai dari 0 gan... latian yg serius aja.. hehehe..

    semoga membantu :)
     
  21. antibiotick Members

    Offline

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sumo harus dikebirin ya bro?
    btw, saran nih buat TSnya. semua beladiri itu ga ada yg ringan bro :)
    yg penting adalah niat, dan dengan niat itu meyakinkan diri seberat apapun latihannya kita tidak akan menyerah.
    gw awalnya latihan karate hanya ikut2an temen doang, eh taunya malah keterusan. malah temen2 gw yg protol. secara ga sadar, skrg badan gw malah jd berisi dan ga gampang sakit :D
    coba baca manga eyeshield21 bro, biar makin semangat latihannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.