1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Humor Bedanya simpanan dan simpenan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AlexisAce, Sep 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    Bedanya Simpanan… dan……. Simpenan
    1. Simpanan adanya kadang-kadang di bawah bantal, tapi kalau Simpenan selalu di atas bantal.
    2. Simpanan itu berarti Asset. Simpenan itu Liability.
    3. Simpanan bisa menjadi alasan untuk hobby. Simpenan bisa dijadikan alasan untuk mendukung hobby.
    4. Simpanan boleh dilihat istri (kadang-kadang loh) tapikalau Simpenan “sama sekali” tidak boleh dilihat sama istri.
    5. Simpanan dijamin LPS. Simpenan tidak bisa dijamin LPS. Note: LPS = Lembaga Penjamin Simpanan.
    6. Simpanan bisa menghasilkan uang kalau dikelola, simpenan semakin menghabiskan uang kalau dikelola.
    7. Simpanan tahan nggak dipake bertahun-tahun, tapi kalo simpenan mana tahan nggak dipake… sayanglah kalo nggak dipakai karena sudah nguras banyak simpanan.
    8. Simpanan kalo digesek keluar uang. Simpenan kalo digesek malah nyedot uang.
    9. Simpanan kalo mau dipakai sayang, tapi simpenan selalu bilang “sayang…” kalau mau dipakai.
    hehehe
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rama_rome M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    1,164
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    Simpanan :top:
    Simpenan :*****:
     
  4. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,457 / -0
    :lol:
    kocak kk.
    Simpenan akan pergi kalo simpanan habis :XD:
     
  5. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,865 / -4
    ehehehe
    mayan buat mesam mesem ditengah malam menjelang pagi gan:*****:
     
  6. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,717
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,398 / -298
    :lol: :lol:

    bisa2 aja nehhhh :haha:

    menghibur banget :lol:
     
  7. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,745 / -0
    :lol:

    boleh...boleh...boleh....

    salut bwt TS..........

    :top:
     
  8. zerostylez Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,781
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    8. Simpanan kalo digesek keluar uang. Simpenan kalo digesek malah nyedot uang.

    gak kebayang klo nyedot uang :lol:
     
  9. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    :hahai:simpenan bikin:*****:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,232
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,548 / -15
    simpanan bisa habis kalo banyak "simpenan". :gembel:

    "simpenan" bisa habis kalo sedikit simpanan. :sepi:
     
  11. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    kalau nggak punya simpanan, jangan harap bisa punya simpenan :tkp1:
     
  12. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    mantap gan :top:

    idenya nendang :hahai:
     
  13. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,355
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,140 / -0
    apalagi kalo simpenannya ternyata maho [​IMG]

    yang ini anak ekonomi banget :lol:
     
  14. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,497
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,588 / -9
    wah simpenan bisa menghasilkan fui :blink:
     
  15. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,910 / -14
    :haha: sama sama sayang tapi efeknya jauh berbeda :haha::top:
     
  16. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0

    poin no 9 kena banget ama ane
     
  17. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    hehehe...tinggal pilih mo yg mana diperbanyak "simpanan" ato "simpenan"...
     
  18. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,381
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,952 / -6
    kepikiran aja dah ts nya :onion 73:
     
  19. datuk99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,395 / -0
    yang digesek apanya gan..? apa bener uang yang keluar..? bukannya....

    ha.ha.ha
     
  20. htengara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119 / -0
    :haha: tepat banget
    apa yang anda hasilkan akan habis sama simpenan
     
  21. INTERNETS M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,649 / -1
    Padahal ampir mirip katanya tapi beda cuma 1 huruf aja...
    yang satu bermakna positif yang satu lagi negatif...
    thanks gan.............
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.