1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Bedakan Thread buat rilis dan buat diskusi

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by JohnDelatoure, May 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JohnDelatoure Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +763 / -3
    ada sedikit saran neh min/mod

    Contoh di forum tv series dan sejenisnya

    1.

    a. Thread Release dan diskusi di pisah

    contoh:

    Rumah Season 01 Release Thread

    Rumah Season 01 Discussion Thread

    yang rilis thread kalo perlu di sticky biar tidak perlu di bump.

    b. atau dibuat subforum satu buat release dan satu lagi buat discussion

    Plus side :

    1. tidak ada spoiler buat yang lagi nyari link buat dl (rata2 orang tidak pakai spoiler tag pas ngebahas episode berjalan)

    2. tidak perlu ribet nyari link di puluhan post/page

    3. link tidak perlu di copy ke first post setiap ada episode baru (soalnya siapa tau thread starternya udah inactive)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,963 / -0
    kenapa harus dipisah?? nanti thread ny jadi redudansi dunkz… double2 orang malah bingung…
    di sticky? bisa penuh itu sticky nanti…
    :???:

    boros banged dunkz ini kk…
    nanti jadi pemborosan subforum…
    :ngantuk:

    malah nambah2in kerjaan momod… :hihi:



    1. itu tinggal di laporin ke mod ato tinggal dibata aja kk klo ad yg spoiler…*:hehe:

    2. kan ad index di depan… :top:

    3. justru harus di index di depan, biar ga ribet nyari link kan?
    klo TS inactive ga masalah, tinggal lapor momod, nanti bisa diganti sama TS baru koq… :piss:




    nice saran, tp menurut gw malah buang2 resources (ga efisien) dan ga efektif… :fufufu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    semakin numpuk imo threadnya.
    kan bisa jadi 1 aja, kalo mau diskusi ya di 1 tret itu aja, kalo ada rilisan/uploadan baru, bisa diindex di 1st page
    1;sudah ada rulenya, cmiiw, spoiler=melanggar rule, jadi feel free buat melaporkan ke petugas setempat.
    2 dan 3: tanggung jawab TS, bikin thread harus dirawat, kalo gak, member lain BERHAK mengambil alih thread, secara kalo ada misalnya 100rilisan, capek juga browse satu persatu kalo ga diindex di 1st page, meskipun threadnya hanya berisi post rilisan

    IMO
     
    • Like Like x 1
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Ngapain dibikin thread rilis dan diskusi? Kalau filmnya udah rilis terus thread rilisnya jadi apa dong? Kebuntang dah.
    Mending kan thread rilisnya dipake buat diskusi. Lah informasi rilis juga kalau mau digabung paling2 satu post kecakup semua
     
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ada brapa thread ntr yg di sticky ?? :swt:
     
    • Like Like x 1
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Kalo gw pribadi gw kurang setuju sich...
    Karena semua thread rilis ujung2nya pasti jadi diskusi dan bisa membingungkan kalo untuk 1 thread dibuat sampe 2 begitu.
    Momod bingung, user2 yang suka sama series itu juga bingung.

    Tapi tergantung momod/supermod juga kok :piss:
     
  8. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Maaf Sebelumnya.

    Saya sama sekali tidak setuju atas Ide ini.

    Alasannya :
    1. Pemborosan Thread. (apalagi kalo link lokal tinggal search !DWS.com) (memang benar ujung-ujungnya diskusi)
    2. Mendorong leecher menjadi tidak perduli dengan Forum IDWS. Seperti Hit & Run
    3. Bila aturan autoclosed thread 60 hari berlaku, bagaimana nasibnya dengan file yang update lebih 60 hari.
     
  9. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,052 / -0
    sepertinya lom bisa direalisasikan ya tuk skrg ini, dengan thread yg gabung antara link donlot dan diskusi itu sbtulnya tuk memancing member saling me-review dan diskusi ... apabila takut kena spoiler bisa langsung lihat post #1

    nah kan sering juga ada TS yg hit & run, asal buat dan gak update .. tuk TS yg seperti itu kita bisa overtake threadnya dan ganti TS, silakan PM mod setempat beserta alasannya

    closed ya, thx sarannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.