1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beda Lemak Lelaki dan Perempuan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mazznoer1, May 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    [​IMG]

    physician.com
    AREA penyimpanan lemak di tubuh lelaki berbeda dengan perempuan. Hal ini, menurut studi yang dipublikasikan di International Journal of Obesity, dipengaruhi oleh perbedaan genetik jaringan lemak lelaki dan jaringan lemak perempuan.

    Hasil pengamatan, yang murni dilakukan pada tikus, bisa membantu menjelaskan mengapa lelaki cenderung menyimpan lemak di area perut, sedang perempuan cenderung menimbun lemak di pinggul.

    Peneliti dari UT Southwestern Medical Center Dr. Deborah Clegg menyatakan fokus pada pola distribusi lemak tikus mirip dengan pola distribusi lemak pada manusia. Peneliti mengambil gen dari lemak perut dan lemak pinggul tikus jantan dan betina. Hari ini i-dus.com bertemakan tentang"Beda Lemak Lelaki dan Perempuan

    Hasilnya, seperti dikutip situs healthday.com, Jumat (21/5) menunjukan bahwa lelaki cenderung membawa kelebihan lemak di sekitar area perut. Sedang perempuan pramenopause cenderung membawa lemak di sekitar pantat, pinggul, dan paha. Setelah menopause, penyimpanan lemak pada perempuan beralih ke area pinggang. Hal ini disebabkan oleh penurunan kadar hormon ovarium.

    Terlepas dari perbedaan genetik, jaringan lemak juga terlihat berbeda dari sisi lain. Tikus jantan yang diberi diet tinggi lemak selama 12 minggu mengalami lebih banyak penambahan berat badan dibandingkan tikus betina dengan diet yang sama. Selain itu, terang peneliti, jaringan lemak lelaki juga kelihatannya lebih rentan mengalami peradangan dibandingkan jaringan lemak perempuan.

    Di sisi lain, tikus betina yang telah mengalami pengangkatan ovarium mulai menunjukkan penambahan berat badan dan pola peradangan yang sama dengan tikus jantan. Temuan ini membimbing peneliti pada kesimpulan bahwa hormon ovarium berperan penting dalam menentukan tempat penyimpanan lemak pada perempuan. (IK/OL-08)
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    owh,,,
    jd itu y alesannya napa cwo prudnya ndud" tp cwe pinggul'y yg gde
     
  4. Semislacker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    apakah itu jadi penyebab mitos lemak pria lebih mudah hilang dari pada lemak wanita ???
     
  5. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    pantesan aja klo berat g nambah dibarengi penambahan ukuran lingkar perut, sedangkan bagian tubuh yg lain ga ada perubahan...
     
  6. ba_yu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    hm, jadi, kalo mo lemaknya dikit, cowo harus disuntik hormon ovarium ?

    *kesimpulan yang salah kayaknya sih :)

    anyway, nice info !
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    aneh juga...
    yg gw tau malah testosteron yg buat membentuk massa otot...
    estrogen jugakah :bingung:
     
  8. Sniper_king M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3,540 / -0
    kagak perlu seperti itu :awas:

    olah raga yang teratur aja , itu sangat membantu mengurangi lemak :hmm:
     
  9. dive2blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    pernah baca dimana gtu, posisi penimbunan lemak pria itu kaya buah apel, nah yg cewe kaya buah pear :fufufu:
    eh ato kebalik yaa :hihi:
     
  10. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    ehmmm itu sebab nya, jadi cewe pinggul nya besar karna lemak
    dulu kata guru biologi pas sma, kata nya kalo cewe pinggul nya besar ngelahirin nya gampang
    apa gara2 itu ya tempat nyimpen lemak nya cewe jadi di pinggul
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.