1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beda IDWS dengan yang Kas**s

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by molenjawa, May 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    Maaf momod klo pertanyaan gw rada melenceng dikit.. gw cuma butuh kejelasan dari agan2 semua..
    Tadi gw liat thread Kaskus Tembus 1000 Situs Teratas Versi Google .. Lalu muncul pertanyaan..

    * Apa perbedaan yang paling mendasar antara IDWS dengan Kaskus?
    * Mana yang lebih dulu terbentuk, IDWS atau Kaskus?
    * Apakah Kaskus juga mempunyai server lokal seperti IDWS?

    Sekali lagi gw minta maaf klo pertanyaannya rada menyimpang.. Gw ini newbie di IDWS.. Bahkan klo boleh jujur, gw ini baru mengenal situs Forum seperti ini.. Sekali lagi minta maaf.. :maaf:
     
    Last edited: May 31, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LegACy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +168,033 / -0
    Yang paling mendasar?
    Di IDWS gak ada kebudayaan pertamax atau "nice info, gan" ^^
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    jd intinya, di IDWS ga boleh ngejunk tp klo di kaskus bebas gitu??
     
  5. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    IDWS menyediakan file hosting dengan server lokal, sehingga bisa sebagai ajang tukar berbagai info mengenai berbagai hal seperti film, musik, software dll, sekaligus menyediakan juga file2 yang berkaitan dengan info di atas.
     
  6. Kii_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +63,242 / -0
    ga bisa dicari2 perbedaannya begini lah, memang beda forum ya beda :yareyare:


    semua ada penggemarnya sendiri2 :lalala:
     
  7. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    NgeJunk adalah pelanggaran. di IDWS ingin mendidik user untuk memberi apresiasi dan komentar yang mendidik terhadap postingan ato thread orang lain.
    Sekalipun demikian IDWS juga menyediakan thread khusus buat member yang pengen ngejunk, ato belajar bikin posting ato ngobrol ngalor-ngidul.
     
  8. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    1.IDWS itu situs multimedia.... jadi bisa di bilang IDWS itu gabungan Filehosting , Image Hosting ,sama Youtube dan Forum
    2. ga tau deh mana duluan yang terbentuk
    3.Punya lah.. tapi bukan buat filehosting... paling Image doank yang gw tau..
     
  9. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,260 / -0
    di idws gak perlu sensor link rapidshit:lalala:
     
  10. fukunokaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    1,197
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,164 / -0
    Klo, menurut gw. Sori cuma pendapat pribadi nih....

    Di Kaskus kyknya lebih cocok bwat jual beli dan liat2 doang(gw di kaskus cuma liat halaman pertama doang), sedangkan untuk sharing lebih cocok disini soalnya gak ada sundul2-an dan sejenisnya, jujur gw pusing liat postingan isinya cm gt2 doang. Gak enak buat diskusi.


    Menurut gw sih Kaskus belum punya server lokal buat sharing file(emang bukan target mereka kali), cukup banyak juga yang share link IDWS di Kaskus.

    hehehe, gpp kan share pendapat doang.... :piss:
     
  11. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Kaskus duluan yang terbantuk dari tahun 1999 kalau ga salah

    Forum IDWS kan terbantuk 2007

    perbedaan mendasar di kaskus jauh lebih rame daripada IDWS, soal junk? dimana2 setiap forum ngelarang junk, ,member di IDWS yang gak sebanyak kaskus masih bisa lebih gampang ngontrol member yang junk daripada di kaskus

    coba aja ente liat SF komunitas IDWS sama SF lounge di kaskus, setiap menit aja lounge di kaskus aja banyak thread2 baru baik yang bener maupun gajes :swt: , dan yang comment cuma 1 kata pertamax / prmosi lapak tanpa post yang berbobot pun banyak, bukannya junk post itu di-diemin

    tapi jumlahnya udah banyak, momod disana kan juga manusia, dan jumlahnya juga gak sebanyak total membernya , jadi maklum di kaskus lebih banyak terlihat junk

    itu aja sih perbedaan mendasar yang gw rasain
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  12. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    jadi bisa di bilang, untuk urusan upload dan download, IDWS lebih canggih dr Kaskus gitu? karena Kaskus cuma punya Image Hosting?
     
  13. kevinh92 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,481
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,260 / -0
    kan namanya dah beda kk....

    kalo idws itu ada file hosting yang jadi "andelan"nya:tkp2:
     
    • Like Like x 1
  14. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    ya ampun... udah lah ga usah dibanding2in... emang tujuannya udah beda....
     
    • Like Like x 1
  15. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    bukannya gitu gan.. gw cuma pengen tau.. minta pengetahuannya boleh kan? itu juga akar berdirinya IDWS kan? saling berbagi..
     
  16. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    kalau buat saya, yang membedakan adalah di mana kita bisa merasa nyaman di suatu forum. bukan hanya apa yang kita dapat dari forum tersebut tapi juga apa yang bisa kita beri kepada forum. makanya kita tidak bisa membandingkan mana forum yang lebih baik. cukup jalani seperti air yang mengalir :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
  18. sting14 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,851
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,634 / -0
    1. Perbedaan mendasar udah di jelaskan ama temen2 diatas... IDWS (Forum yang berdiri karena adanya FILESERVER IIX (idws.com)) - KASKUS (forum murni yang awalnya dibentuk pure untuk komunitas)
    visi misi juga jelas beda..

    2. mana yang lebih dulu :???:
    member pertama idws - http://www.indowebster.web.id/member.php?u=1
    member pertama ka**us - http://www.kaskus.us/member.php?u=2
    duluan mana date joinx

    3. udah dijelaskan di point pertama... kaskus merupakan forum murni tidak mempunyai fileserver

    CMIIW
     
  19. gophexz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,839 / -0
    yang jelas saya senang disini :lalala:
     
  20. Kurochan M V U

    Offline

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,791 / -0
    perasaan ini pertanyaan bukan masuk ke idws networks lagi, udah menjalar ke mana mana :lol:
     
    • Like Like x 2
  21. Kidzero43 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,671 / -0
    Klu gw bilang IDWS mang yg lebih baik......klu forum sebelah cuman ngjunk doank banyakan bosen gw liatnya,,, klu disana enaknya jualbeli, klu dimari enaknya sharing2....IDWS...:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.