1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Share Beberapa Hal Yang Harus Kita Tahu Sebelum Memulai Trading Forex

Discussion in 'Forex/Trading' started by alify, Nov 1, 2016.

  1. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Seorang calon trader tidak selalu memiliki semua informasi yang tepat sebelum membuat keputusan untuk berkomitmen untuk industri yang menarik tetapi juga menantang ini. Jika Anda berpikir ingin menjadi seorang trader Forex, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui

    1. Anda tidak akan menjadi jutawan dalam setahun.
    Jika Anda mulai Forex dengan harapan menjadi kaya cepat, Anda mungkin ingin mempertimbangkan kembali keputusan tersebut sepenuhnya. Menjadi kaya secara instan adalah tujuan yang tidak realistis. Pertama, ada terlalu banyak faktor trader tidak dapat mengendalikan yang memainkan peran kunci berapun yang mereka buat. Kedua, trader yang masuk Forex dengan dalih mendapatkan uang mudah lebih cenderung membuat kesalahan dan jatuh dalam perangkap Forex - Anda kehilangan lebih dari Anda dapatkan. Jika anda serius tentang membuat karir trading Forex, Anda perlu meninggalkan harapan yang tidak realistisdan memahami bahwa Forex itu sendiri; membutuhkan kerja keras, kesabaran, dan banyak disiplin. Siapa pun yang memberitahu Anda hal yang sebaliknya jika mungkin mencoba untuk menjual sesuatu.

    2. Sadari bahwa Forex itu tentang perjalanan bukan tujuan.
    Jika Anda ingin membuat karir yang menguntungkan di Forex, Anda perlu lebih fokus pada perjalanan daripada "hadiah". Melakukan hal ini akan membantu Anda untuk menguji sistem Anda dengan lebih teliti sehingga Anda tahu jika mereka dibangun untuk bertahan secara jangka panjang. Hal ini memungkinkan Anda menjaga emosi tetap seimbang, bahkan ketika Anda mengalami kerugian. Forex itu lebih dari sekedar menghasilkan uang; ada sejumlah pelajaran pengembangan pribadi yang akan Anda sadari dan Anda akan melihat Forex sebagai sebuah perjalanan memberi Anda kesempatan yang lebih baik dengan menggunakan pelajaran untuk menciptakan keuntungan.

    3. Terus belajar.
    Forex bukanlah sesuatu yang Anda pelajari sekali dan bisa menjadi master. Dunia keuangan terus-menerus berubah dan begitu juga dengan aturan trading Forex. Jika Anda tidak up to date, terus belajar, dan terus menguji pengetahuan Anda, Anda akan berjuang untuk membuat keuntungan yang konsisten. Keep an open mind as a trader!

    4. Jangan buat trading lebih sulit dari seharusnya.
    Ada sejumlah tool yang tersedia untuk trader yang membuat perjalanan lebih mudah. Carilah tool tersebut dan manfaatkan. Trading itu sendiri tidak harus sulit, tetapi jika Anda trading secara manual atau menggunakan metode lama, Anda membuat trading lebih sulit dari yang seharusnya. Pertimbangkan untuk menerapkan tool dan layanan yang relevan dengan strategi trading Anda untuk membuat keuntungan yang konsisten lebih mudah.

    5. Perlu uang untuk menghasilkan uang.
    Tentu saja hal ini harus diingat oleh para trader. Jika Anda tidak siap secara finansial, perdagangan Forex akan menjadi sebuah perjuangan yang nyata untuk Anda. Tidak hanya akan mempengaruhi Anda secara finansial saat Anda melihat pasar mengambil uang Anda, tapi juga emosional. Banyak trader yang depresi dan cemas karena mengalami kerugian beruntun. Mereka yang mampu membuat keuntungan yang konsisten di Forex juga mampu menangani kerugian yang konsisten.

    6. Uji pengetahuan Anda.
    Forex trading melibatkan peningkatkan pengetahuan yang konsisten. Setelah Anda belajar sesuatu, Anda harus mengujinya, dan kemudian tes ulang lagi. Seperti menjadi seorang ilmuwan di mana temuan baru dapat mempengaruhi potensi Anda untuk keuntungan. Jika Anda adalah seseorang yang suka belajar, dan suka menguji teori dan strategi, Anda memiliki sifat trading yang diharapkan.

    7. Bekerja dengan baik
    Hal ini penting untuk memiliki kualitas ini sebagai trader karena Anda tidak memiliki satu jawaban, kecuali pasar (dan pasar hanya berbicara dalam hal keuntungan dan kerugian). Tidak ada yang akan memberitahu Anda bagaimana untuk menjalankan karir Forex Anda. Tidak ada yang akan terus Anda bertanggung jawab untuk rencana Forex dan strategi Anda.

    8. Jangan takut gagal.
    Sangat penting untuk dicatat bahwa Anda tidak gagal hanya karena Anda kehilangan uang di Forex, tetapi kenyataannya adalah Anda tidak bisa trading dengan ketakutan akan kerugian atau menjadi seorang yang menyamakan kerugian dengan kegagalan. Semua trader, bahkan trader yang sudah mendapatkan keuntungan, melalui masa tersebut. Seorang trader harus fokus pada apa yang dapat mereka pelajari dan terus mengembangkan keterampilan mereka. Sebuah ketakutan akan kegagalan hanya akan menghambat Anda dari keuntungan yang konsisten.

    9. Jaga emosi tetap stabil
    Mereka yang sudah mengalami kecemasan mungkin perlu hati-hati dalam mempertimbangkan apakah akan trading atau tidak. Forex trading adalah latihan emosi. Mungkin melibatkan mediasi, yoga, latihan visualisasi, dan lain-lain untuk meningkatkan cara Anda baik menangani keuntungan dan kerugian dalam trading.

    Sebuah trader Forex mungkin cocok untuk Anda; Namun, sebelum Anda mulai mencari sistem trading, silakan pertimbangkan informasi di atas.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Untuk memulai trading kita tidak bisa sembarangan karena sekarang banyak broker scam, jadi kita perlu untuk bisa trading dengan baik. Oleh karena itu kita perlu untuk bisa banyak belajar dan berlatih dengan baik agar bisa memahami bisnis ini dengan baik sehingga keuntungan bisa kita dapatkan


    -----------------------
    Ingin memulai trading forex? Dapatkan nilai lebih dari uang anda dengan mengambil 40% welcome bonus Superforex
     
  4. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Trader memang harus melatih kemampuan trading menjadi lebih baik lagi. Latihan ini sangatlah membantu untuk meningakatkan kemampuan kita dalam memaksimalkan dana di dalam akun trading. Modal trading kecil bisa coba dimaksimalkan untuk memulai trading dan tentunya, gunakan MMM dan RM untuk memaksimalkannya.
     
  5. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Berlatih diperlukan untuk membuat kondisi otak kita bisa langsung lancar ketika berhadapan dengan kondisi pergerakan harga, memberikan kecepatan berpikir sesuai dengan pemahaman yang dimiliki sehingga kedepannya akan lebih maksimal lagi dalam sisi hasil ataupun dari sisi meminimalkan resiko trading, dan lebih baik selalu evaluasi kegiatan trading.
     
  6. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Ketika kita mengalami kejenuhan alangkah baiknya kita luangkanlah lebih banyak waktu untuk bercengkerama dengan keluarga misalnya dengan berjalan-jalan ketempat yang udaranya segar bin ke pegunungan ataupun pergi ke pantai, sehingga bisa dengan cepat kejenuhan itu hilang dan kitapun bisa mendapatkan kembali energi positif agar bisa melakukan aktivitas seperti biasanya Open a real account, dengan tingkat kepokusan yang lebih baik lagi.
     
    Last edited: Nov 3, 2016
  7. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    REfreshing perlu juga gan untuk membantu kita agar bisa lebih fresh lagi saat trading dan kita pun juga bisa lebih fokus saat trading. Tentu saja, seorang trader pun juga harus memiliki kemampuan dalam menganalisa juga
     
  8. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Betul ndan, jika keadaan diri yang fresh, pasti pikiran juga akan bisa fresh sehingga bisa menghasilkan analisa yang menguntungkan. Maka dari itu dalam trading yang saya jalankan bersama FBS, saya selalu dalam keadaan diri yang lebih tenang dan pikiran yang fresh
     
  9. tarianfx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk bisa mencapai kesuksesan dalam bisnis forex, klita harus mempersiapkan kemampuan kita dengan baik dan bisa membuat trading dengan baik, kita harus bisa paham akan cara analisa, karena dengan analisa bisa membuat kita bisa mudah untuk bisa meraih keuntungan, maka dari itu saya melakukan pemahaman di akun demo justforex dengan melatih kemampuan dan meningkatkan agar bisa menguasai trading dengan analisa yang baik dan benar.
     
  10. barayatea M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    2,884
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2 / -0
    akun demo memang bisa menjadikan seorang trader bisa sukses dan mahir dalam mengelola trading dengan baik, bahkan akan bisa menguasai analisa trading dengan tepat, oleh karena itu kita harus bisa memanfaatkan akun demo tersebut dengan sebaik mungkin dan selalu meningkatkan kemampuan kita dengan maksimal dengan akun demo yang kita pahami, dengan begitu kita bisa membawa ilmu kita untuk di gunakan di akun real
     
  11. Justforex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    1,926
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    kesuksesan tergantung kita yang melakukannya , dengan kemampuan kita maksimal maka kita juga akan mendapatkan hasil yang maksimal pula, karena itu kita harus bisa berusaha untuk bisa melakukan trading dengan kemampuan yang baik dan maksimal agar kita bisa dengan mudah untuk bisa memperoleh keuntungan dengan besar
     
  12. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Mendapatkan hasil maksimal tentu bukan hal yang mudah untuk didapatkan. Gunakan kemampuan dengan sebaik mungkin dan jangan lupauntuk mendisiplinkan diri.
    Lakukan evaluasi untuk membantu agar hasil maksimal bisa lebih didapatkan lagi
     
  13. Justforex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    1,926
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    kita harus bisa menyeimbangkan kedisiplinan kita dan kemampuan kita untuk bisa bekerja sama dalam melakukan trading dengan baik, karena kedisiplinan akan membanatu kita ketika melakukan trading dengan pengelolaan dengan sempuran, makanya kita bisa dengan memaksimalkan kemampuan kita untuk bisa saling membantu dalam memikirkan dan melakukannya.
     
  14. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Disiplin selama trading menjadi kunci agar kita bisa memasimalkan dana di dalam akun trading. Resiko saat trading juga bisa terminimalisirkan. namun butuh waktu jugauntuk mendisiplinkan diri
     
  15. barayatea M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    2,884
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2 / -0

    kita bisa menggunakan alat untuk bisa mengelola trading dengan baik, kita bisa dengan melakukan penerapan MM dan RM sehingga bisa untuk kita dalam memaksimalkan pengelolaan keuangan dengan baik, sehingga bisa dengan mudah juga untuk bisa meminimalisir kerugian dengan baik
     
  16. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    jaga emosi itu yg paling penting. ane akuin, awal2 mulai trading, dikit2 WD dari broker ane freshforex, krn udah pengen buru2 ngantongin untung aja :oghoho:
    itu contoh yg tidak baik, sodara2. harus sabar, dan nikmatin perjalanan trading.
     
  17. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    KEnyataannya memang begitu gan.. :D pengennya cepat untuk banyak saja sehingga resiko sering diabaikan, padahal pegnelolaan akun real itu fokus ke mengelola resiko menjadi jelas dan kecil setiap kit amasuk dan keluar pasar.
     
  18. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    ho oh bener gan. biar keluar masuk pasarnya enak. eeeh?
     
  19. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0

    makanya dalam mempelajari trading dengan baik kita harus bisa mengutamakan kesabaran kita untuk bisa menghasilkan kinerja yang bagus, sehingga kita mudah untuk mengelola trading dengan baik, untuk bisa meredam emosi yang ada didalam diri kita, kita bisa dengan memahami psikolog trading dengan bagus, yaitu untuk bisa mengendalikan pikiran kita supaya lebih tenang nyaman dan berpikir jernih sehingga kita bisa lupa dengan amarah yang kita miliki
     
  20. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Emosi emang harus dikendalikan dengan sebaik mungkin soalnya emang sering kali kita kena loss karena nggak bisa mengendalikan emosi saat trading gan. selama di Freshforex juga gitu, saya kena loss karena ga bisa ngendaliin emosi
     
  21. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    yah jangan esmosi nah gan :D
    konseeentrasi. udah enak tradingnya di freshforex skrg? apa masih suka loss?
    tp krn pake bonus jd loss jg ga terlalu kerasa yak.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.