1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Beberapa Cara Santai Menikmati Liburan Dirumah

Discussion in 'Lifestyle' started by mncshopofficial, Feb 3, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mncshopofficial Members

    Offline

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Halo Agan dan Aganwati. Ada yang suka liburan? Siapa yang ga mau sih liburan ya..:hammer Tapi gimana nih gan kalo lagi musim ujan gini mana enak kalo pergi liburan ujan-ujanan kecuali agan anti basah :cd

    Langsung aja deh ya gan ane mau share nih beberapa cara buat santai nikmatin liburan walau Cuma dirumah aja.


    Nonton Film
    [​IMG]
    Liburan agan bisa jadi sangat menyenangkan walau Cuma nonton koleksi film favorit agan dirumah bareng keluarga atau sahabat dekat agan. dirumah kalo ga ngapa-ngapain ya Cuma nonton tv aja dirumah kan. Kalau agan ga ada koleksi film keren, agan bisa cuma nonton tayangan tv biasa. Biar ga sekedar nonton tv biasa jangan asal pilih tayangan ya gan. Banyak tayangan sekarang Cuma ngejar rating aja. Agan bisa milih tayangan tv yang lebih bermanfaat. Misalnya, berita, discovery channel, atau tayangan rohani bikin jiwa agan juga refresh :cendols

    Beres-beres Rumah

    [​IMG]
    Setelah agan beraktivitas diluar selama hampir seminggu pasti banyak banget kan yang sengaja atau ga sengaja kelewatan, salah satunya rumah atau kamar agan jadi berantakan kaya abis di bom :capedes . Saat libur datang cuba agan luangkan waktu untuk beberes rumah atau kamar agan biar tetep rapih dan nyaman. Inget gan sejauh apapun agan pergi pasti akan balik lagi kerumah kan :malus


    Menyalurkan Hobi

    [​IMG]
    Kegiatan rutinitas yang banyak nyita waktu agan kadang emang bikin hobi agan terbengkalai. Coba deh gan lakukan hobi agan ketika liburan datang, apa aja yang agan suka ya kerjakan. Misalnya suka gambar, main game, atau sekedar ngumpul-ngumpul sama temen-temen. Tapi kalo yang punya hobinya tidur yaaa..sudahlaaah…:hammers . Nyalurkan hobi itu sangat ampuh gan buat refresh pikiran agan :Yb


    Merawat Diri

    [​IMG]
    Kalo ini sih kayanya lebih buat para aganwati ya…tapi bukan berati para pria ga boleh merawat diri gan. Nah saat liburan datang saatnya deh tuh gan bersiin itu muka yang hampir setiap hari kena kenalpot kopaja :ngakaks . Kalo buat para cewe-cewe gampang nih tinggal jalan aja ke salon terus bilang mau ini mau itu dan taraaaaaaa….tinggal bayar deh :kisss


    Baca Buku

    [​IMG]
    Yang ini sangat berguna banget ini gan. Berhubungan sama point hobi tadi, Agan bisa ngabisin liburan agan dengan baca buku dirumah. Membaca buku itu sangat menyenangkan gan (bagi yang suka ya :hammers ) cari suasana yang paling agan suka buat baca bukunya. Misalnya membaca sambil dengerin lagu kesukaan agan di kamar, teras atau taman rumah agan.


    Belanja

    [​IMG]
    Yang suka belanja mana nih suaranya??? :kisss eh tapi ini kan liburan dirumah gimana bisa belanja?? Eeits..gan ini udah 2015..belanja sekarang bisa dimana aja kan. Agan bisa melakukan pembelanjaan secara online dari rumah tinggal klak-klik aja barang sampe deh..:2thumbup atau agan juga bisa nikmatin cara belanja home shopping yang seru sambil santai-santai. Ada yang belum tau home shopping? Home shopping itu beda gan dengan online shopping. Kalo agan pernah liat tayangan di tv yang sedang men-demo kan produknya terus kalau agan mau beli agan tinggal telfon aja ke call centernya dan taraaa...barang akan langsung diantarkan didepan pintu rumah agan :malus
    Buat yang belum begitu familiar sama home shopping, kebetulan nih gan MNC Shop akan tambah jam tayang di channel-channel TV Lokal. Sebelum nya MNC Shop emang udah tayang di MNC TV, RCTI, dan Indovision ch.88. Dan mulai tanggal 1 Februari 2015 ini MNC Shop akan tayang dibeberapa channel TV local berikut gan.

    Lampung – Tegar TV - Setiap Hari – Jam 08:00-11:00
    Jambi – Jek TV - Setiap Hari – Jam 09:00-12:00
    Palembang – Sriwijaya TV - Setiap Hari – jam 08:00 – 09 – 00 dan 16:00 – 17:00
    Kediri – Dhoho TV - Setiap Hari – Jam 08:30-09:30, 10:30-11:30, 13:00-14:00


    Segitu aja ya gan dari ane beberapa tips buat santai nikmatin liburan agan dirumah. Gimana dengan agan? Ada yang puny aide lain? Silahkan share dibawah ya gan :cendols



     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ef_h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkkww, ane sering yang pertamax dan ketigax...
    wkwkwkwk.....
     
  4. yuhu_op Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    good idea bro :D
     
  5. 2jzshen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2014
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Nonton film memang hal paling utama dilakukan saat di rumah :D
     
  6. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    Eihh.. belanja online juga :kaget:

    Klo liburan dirumah sih, biasanya eksperimen bikin kue/masak,
    Seharian nonton kdrama klo gak baca novel :onsen:
     
  7. fsdxinter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tidur bro
    kagak ada dalam pilihan
    zzzzzz
     
  8. dickyheheheh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +178 / -0
    setuju, sama olah raga, dan bermain
    tetapi untuk belanja tidak ah, hemat uang ......
     
  9. dickyheheheh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +178 / -0
    setuju, sama olah raga, dan bermain
    tetapi untuk belanja tidak ah, hemat uang ......
     
  10. claspica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Karena sering di luar rumah, tiap ada libur ya di rumah aja untuk tidur.
     
  11. ramax882 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nonton film sama main game dah,, hahaha kalau belanja online jarang broo
     
  12. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    liburan dirumah ? musim hujan?

    jawabannya cuman satu...


    gogoleran :hoho:
     
  13. demz29 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    maen PS gan.. undang tmen2, ajak kompetisi.. pasti seru
     
  14. keok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Ane hobinya di kamar mandi, buat" eksperimen, biar kalo mleduk kaga kebakaran :oghoho:
     
  15. sh1n_b3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nonton bro.. mantab tuh sambil ngemil..
     
  16. wnd35 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    sipin rokok + kopi + komputer dan internet kenyeng. play dota 2 ampe lupa waktu
     
  17. OXYCANTHAA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +22 / -0
    Poin pertama, kelima sama keenam paling demen ane lakuin :ogelegan:
    Suka juga menyalurkan hobi, tapi hobi ane musti dilakuin di luar rumah
     
  18. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    satu, dua, dan lima yang sering dilakukan, kadang-kadang tidur juga.
    asalkan tidak mengganggu tetangga, boleh-boleh saja kan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.