1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Beauty Product Review

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by misschoi407, May 13, 2015.

  1. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,155 / -0


    Beauty Review.

    Thread ini bisa jadi tempat kalian untuk me-review/memberikan ulasan tentang berbagai Produk atau Tools kecantikan yang kalian gunakan.
    Kalian juga bisa memberikan komentar tentang produk-produk yang direview.


    Beauty Review Rules

    1. 1 post hanya untuk 1 review produk.
    2. Member yang mereview boleh laki-laki atau perempuan.
    3. Review harus menyertakan foto produk yang di review. (Gambar bisa didapat dari google)
    4. Review digolongkan berdasarkan :
      • Skin Care
      • Make Up
      • Body Care
      • Hair Care
      • Tools
      Contoh :
    5. Didalam review harus terdapat :
      • Informasi produk
      • Komentar pribadi tentang produk
      • Kelebihan dan Kekurangan Produk
    6. Dilarang Copy Paste Review orang lain.
    7. Tolong bedakan Produk REVIEW dan PROMOSI. (post yang dianggap promosi, akan ditindak lanjuti tanpa pemberitahuan)
    8. General Rules Forum Dan General Rules Female Insight masih tetap berlaku di thread ini.


    P.S :
    • Thread ini digunakan untuk review2 produk kecantikan yang belum ada thread-nya (Untuk produk yang sudah memiliki thread sendiri, silahkan review di thread masing-masing. List untuk produk yang sudah memiliki thread sendiri bsa dilihat di sini).
    • Apabila banyak produk dengan satu merk yang sama direview, akan dibuatkan thread baru dan post - post yang berkaitan dengan produk tersebut akan di move ke thread tersebut.
    • Jika ada pertanyaan silahkan mention moderator Beauty And Body Care di Lounge Female Insight.



     
    • Like Like x 2
    • For The Win For The Win x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. shintalie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    gak ada yang posting ya
     
  4. healthmedia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya nih,,, mana suaranya?:ogbloon:
     
  5. ilmichella Members

    Offline

    TruthSeeker

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Review Toner yang lagi happening saat ini: AHA BHA PHA SOME by Mi Miracle Toner.

    Sejujurnya I purchased this product karena tiap hari liat iklannya di feed inst*gram. dan akhirnya tertarik untuk beli.
    mereka meng-klaim bahwa dengan menggunakan toner ini setiap hari siang dan malam, bisa membuat wajah lebih bersih, cerah, dan berkilau.
    kandungan dari toner ini adalah natural/alami dan tidak menggunakan bahan2 yang dilarang digunakan dalam kosmetik.
    lemme review dengan jujur:
    1. Pertama kali make ini, smell dari tea tree oilnya terasa banget dan i feel refreshed.
    2. Terlihatnya kulit mati yang terangkat pada kapas, it should be, karena sesuai judulnya: AHA BHA PHA SOME by Mi Miracle Toner.
    Segala sesuatu yang mengandung AHA/BHA dapat meng-exfoliate kulit, so it's normal.
    3. sudah setengah bulan pake ini rutin, tapi belom melihat perubahan yang signifikan. maybe i should wait another 2 weeks.

    Kelebihan produk:
    1. all natural ingredients
    2. mudah didapat di indo karena udah banyak trusted olshop udah pada jualin.

    kekurangan produk:
    1. Packagingnya bikin produk boros, prefer yg bentuk spray.
    2. So far, tidak memperlihatkan perubahan yang signifikan.

    Repurchase?
    NO.

    Ps:
    Review ini benar-benar merupakan pengalaman pribadi, dan segala efek samping dari produk ini tergantung pada jenis dan kondisi kulit masing-masing orang, sehingga akan terdapat perbedaan hasil dan efek samping pada setiap orang.
    Demikian, terima kasih.
     
    Last edited: Aug 21, 2018
  6. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +680 / -4
    Mau coba kasih review shea butter
    [​IMG]
    Jadi gw sempet jerawatan penuh eczema gitu, serem merah2 kulit muka
    Selepas dr si bastard kefir, muka bener2 ancur
    Terus pake apapun ga cocok
    Dan nemu lah shea butter, oles di muka malem aja sekali sehari
    5 hari kemudian pas ngaca oh em ji
    Bersihan mukanya ga merah2 lg
    Tapi ga sampe bersih banget, masih ada jerawat kecil2 yg ga bisa ilang
    Bisa di beli di shopee/tokopedia shea butter
    Baunya seperti kacang

    Kelebihan :memperbaiki struktur kulit seperti eczema/merah2
    Kekurangan : ga bisa hilangkan jerawat seluruhnya


    Repurchase? No, soalnya muka udah ga merah2 jadi kayanya ga perlu beli lagi:hehe:
     
    Last edited: Jun 14, 2019
  7. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +680 / -4
    [​IMG]
    Skincare: kefir
    Awalnya tergiur karena banyak yg review ini bagus klo mau lepas dr cream dokter
    Jadi saya buang dah tuh sisa cream dokter
    Komposisi kefir ini susu kambing, katanya sih pake kefir untuk buang racun dalam cream dokter yg menempel di kulit

    Pake pake pake seminggu-sebulan sampe 3 bulan pake kefir widih muka jerawatan penuh jidat-pipi-dagu
    Bingung deh, menurut blog2 ygkubaca ini 3 bulan udah mulus mukanya

    Dan kebetulan saya curhat dengan teman tentang kefir ini yg sudah 3 bulan pake malah jerawat makin banyak

    Lalu teman saya bilang jangan dilanjutin, katanya dulu dia make kefir 6 bulan jerawat ga ilang2, dia kasih liat foto mukanya pas pake kefir
    Horor bo, shock, lemas saya
    Akhirnya mantepin hati untuk stop setelah berjuang 3 bulan saya buang sisa2 kefir di dalam kulkas

    Muka udah kaya badut ga ada bagian kulit saya yg mulus:tolong:

    Saya juga ga mau balik pake cream dokter yg bikin candu, klo udah ga pake langsung kusam ini muka

    Kefir ini benar2 bastard:takut:

    Kelebihan : ga ada
    Kekurangan : lama prosesnya

    Repurchase? Big no:sedih:

    Cuma gw aja nih yg review? Besok2 mau review hand cream yg bagus
     
    Last edited: Jun 14, 2019
  8. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +680 / -4
    [​IMG]
    Skincare : evoo
    Dari beberapa review mengatakan ini bagus tapi di gw ga cocok
    Dulu sebelum pake cream dokter, gw pake ini di muka
    Gw pake kebanyakan, bikin muka bruntusan

    Akhirnya gw stop di muka, pake ini di kaki-tangan
    Seminggu kemudian tangan kaki gw gatal2 ga karuan

    Akhirnya dicoba jadi pengganti minyak indomi pas masak indomi
    Ga cocok, ga enak banget jadinya rasa indomi

    Kelebihan : ga ada
    Kekurangan : cepet amat bikin muka ancur jerawat
    Repurchase? No

    Gara2 ini, gw mulai pake cream dokter:sekarat
     
    Last edited: Jun 14, 2019
  9. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +680 / -4
    [​IMG]
    Bodycare : vprove hand cream
    2 taun lalu adik gw beli ini di korea

    Pas tangan gw kering banget sampe terkupas kulitnya karena habis sikat wc pake harpik, gw minta 1 hand cream yg adik gw beli, mumpung dia beli 3 kotak

    Gw pake sblm tidur di tangan
    Creamnya bagus, ga lengket, wangi

    Cuma pake sekitar 4 hari dan tangan gw yg terkupas udah mulus
    Buset banget kan?

    Terus gw coba beli hand cream yg viva, pake di tangan tapi efeknya ga seperti hand cream korea punya, ajaib

    Kelebihan : cepat sekali prosesnya sampe bikin kulit terkupas cepat halus
    Kekurangan : ini produk cuma ada di korea
    Repurchase? No
    Karena klo mau beli, harus ke korea:lol:
    Tapi bagus banget ini hand cream:tkp1:
     
    Last edited: Jun 14, 2019
  10. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +680 / -4
    [​IMG]
    Skincare: purivera botanical tea tree oil
    Inilah solusi gw sekarang, cocok pake ini
    Jadi perbandingannya 3:1 3 tetes grapeseed oil, 1 tetes tea tree oil

    Kelebihan : cepat hilangkan jerawat
    Kekurangan : botolnya bukan pipet, jadi tuangnya bisa kebanyakan
    Repurchase? Yes
     
    Last edited: Jun 14, 2019
  11. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +680 / -4
    [​IMG]
    Skincare : bb cream
    Pas kemarin ke china, muka gw masih bonyok, kk gw kasih ini buat gw, pake ini di muka untuk bikin jerawat ga keliatan
    Beli di korea lebih murah tapi di indo juga ada kok, cari aja di etude house

    Kelebihan : mudah dipake karena dapat sponsnya, jadi rata, ga belang2
    Kekurangan : harganya mahal
    Repurchase? : Yes klo udah habis

    Senangnya cuma review sendiri:hoho:
     
    Last edited: Jun 14, 2019
  12. pr1ma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +664 / -0
    Skincare : Serum
    Baru nyoba produk ELEVATIONE, muka jadi cerah kulit jadi lebih halus. Nyoba pas lagi ada promo treatmentnya dari harga sejutaan jadi seratus ribuan. :army
    Kelebihan : tekstur produk enak banget di muka
    Kekurangan : harganya sadis tapi cocok dengan kualitasnya kalo pengen hasil instan
    Repurchase : Absolutely yesss

    Kangen IDWS, setelah beberapa tahun ngga ngepost akhirnya gw ngepost lagi :malu

    https://www.elevatione.id/kulit-glowing-berkat-skincare-premium/
     
  13. chiczzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]
    jenis skincare : serum
    pake ini karena dikasih kakak, tadinya ga berharap banyak. setelah pemakaian rutin, beneran ada efek brighteningnya dan di ane ga ada efek samping apa2.
    cek di e-commerce harga jg masih masuk akal lah, nyerap k kulit jg cepet.

    repurchase : ga dulu, mau cobain serum Y.O.U
     
  14. deqan Members

    Offline

    Joined:
    May 31, 2021
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Hati Hati ya guys kalau pake skincare, kalian harus perhatikan ingredient nya. pastikan tidak mengandung bahan kimia berbahaya seperti mercury dan hidroquinon.
    Mungkin masih ada yang pakai cream asal murah atau rekomendasi temen yang gak bener. Biar kalian tahu beberapa produk skincare berbahaya liat link aku ya..

    https://semawur.com/e1VWGmPjIqUu

    https://semawur.com/e1VWGmPjIqUu
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.