1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Event Beauty Journal May - The Anthology Wedding Story : Me VS Wedding

Discussion in 'Official and Free Talk' started by lugly_ia, May 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lugly_ia MODERATOR
    Adventurer

    Offline

    Day Dreamer

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    6,284
    Trophy Points:
    313
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,185 / -0

    Beauty Journal - May

    The Anthology Wedding Story : Me VS Wedding
    [​IMG]

    Pernikahan bukan sekedar rumus aku+kamu = kita.
    Bukan hanya sekedar ucapan "Saya terima nikahnya saudara A atau saudari B".
    Bukan pula sekedar seremonial persandingan dua anak manusia di pelaminan.
    Tapi... Peristiwa sakral yang mengikat dua insan manusia yang saling mencintai.
    Di dalamnya ada perjanjian.
    Tidak hanya perjanjian dengan sesama manusia, namun juga pada Tuhan-nya.
    Konon, ketika akad janji itu di ucapkan langit bergetar dengan hebatnya karena beratnya janji pernikahan tersebut.


    [​IMG]








    Punya cerita seru sebelum atau sesudah pernikahan kalian atau orang lain (keluarga atau teman).
    Awal mula ketemu your true love? Banyak kejadian tak terduga yang akhirnya menyatukan cinta kalian?
    Cerita seru dan membahagiakan saat wedding proposal? Wedding wishlist kalian nanti?
    atau pusingnya ketika dihadapkan pada sederet ritual adat? Dan beragam cerita seru lainnya?

    Hai :idws: mania :obhi:
    Kali ini Beauty Journal Female Insight kembali lagi menyapa kalian semua!! :oghi:
    Tema yang di usung adalah The Anthology Wedding Story : Me VS Wedding.
    Me VS Wedding akan bercerita tentang apa-apa saja hal-hal menarik di pernikahan kalian, bisa sebelum menikah yakni cerita tentang wishlist kalian saat nikah atau cerita wedding proposal kalian, saat pertama kali ketemu true love dan lain-lain.
    Sedangkan cerita sesudah pernikahan bisa menceritakan tentang prosesi adat pernikahan yang telah di alami meliputi hebohnya persiapan dan resepsi pernikahan, kisah-kisah mengharukan dan lucu saat prosesi dan bisa juga, pengalaman pernikahan kalian yang menginspirasi.

    [​IMG]
    Ada dua kategori post yang bisa kalian share di sini.
    1. Wedding Wishlist
    2. Wedding Story

    [​IMG]
    Cukup post saja di thread ini, boleh disertai gambar dan tentu harus ada penjelasan dari gambar tersebut.
    Wedding Story yang paling menarik akan mendapatkan hadiah dari Female Insight.

    Format postingan.
    Harap beri judul tulisan sesuai format berikut :

    [Kategori][Judul]
    Isi Tulisan
    .......


    ..... dst.

    Contoh penulisan judul :
    Untuk kategori Wishlist :
    [Wishlist] [Wedding Wishlist Impian]
    Untuk pernikahan saya nanti, ada beberapa hal yang saya impikan. Dari mulai dekorasi pernikahan, kartu undangan, sampai wedding dress......
    ............. dan seterusnya.
    [Wishlist] [My Wedding Gift Wishlist]

    Untuk kategori Wedding Story :
    [Wedding Story] [Aku Mengenalnya Lewat Insiden Sandal Jepit]
    [Wedding Story] [Dilamar Seperti Film UP]


    [​IMG]
    Persyaratan :
    1. Peserta tidak dibatasi wanita atau pria, boleh member atau staff. Ketentuan hadiah untuk staff tetap berlaku.
    2. Satu orang hanya boleh mensubmit 1 post beauty journal saja untuk setiap kategori, jika ada yang ingin ditambahkan gunakan fitur edit post. Boleh mengikuti dua kategori.
    3. Tulisan merupakan hasil karya sendiri bukan hasil copas.
    4. General Rules Indowebster tetap berlaku.
    5. Tidak boleh ada unsur SARA atau porn di dalam tulisan.

    Periode Lomba : 15 Mei - 31 Mei 2014
    Pengumuman : 02 Juni 2014

    Hadiah diberikan untuk dua pemenang di masing-masing kategori :

    Terbaik Pertama Kategori Wishlist & Wedding Story : VIP VOUCHER + 150 GRP
    Terbaik Kedua Kategori Wishlist & Wedding Story : Premium Voucher + 100 GRP

    Hadiah Tambahan : GRP +50 bagi setiap peserta BJ Me VS Wedding.



    Ada yang bingung? Ke sini yuk!
    Thread Tanya Jawab Event Beauty Journal May



    Warm Regards,
    Moderator Zona Female Insight


    nikensepteria ~ uutchi29 ~ Estherzilla ~ lugly_ia ~ ilm

     
    • Like Like x 3
    Last edited: May 26, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lugly_ia MODERATOR
    Adventurer

    Offline

    Day Dreamer

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    6,284
    Trophy Points:
    313
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,185 / -0
    [​IMG]

    Wishlist

    Pernikahan Adat Jawa Tengah Impianku by ernimulyandari
    Pernikahan Impian by jengkelinih
    Nadya's Wedding Wishlist by misschoi407
    Harapan Pernikahanku by m31wa
    My Wedding Dream by nayblack
    Unforgettable Memories by nyinyinyinyiung
    The Fun-tastic Wedding of mine by Christo_Sylvano
    My Blue Wedding's Wishlist by blue_choice


    Wedding Story

    Tragedi ceker bacem by plump
    Dia yang dari Game Online by Tezukayumu
    Beautiful In White by yohana3102
    Ancaman Kulit Hitam by widya87
    Ngejar Februari by tickita
    Last Minute Commercial by tante_inez
    The Proposal by bluefin
    Jodoh by lugly_ia







    [​IMG]











    Hai IDWS Mania
    :oghi:

    Sebelumnya kami memohon maaf karena satu dan beberapa hal mengakibatkan kemunduran pengumuman pemenang event Beauty Journal May : The Anthology Wedding Story #Me VS Wedding dari jadwal yang semestinya.
    Dari semua karya yang telah diikutsertakan ke dalam event ini, semuanya memiliki daya tarik masing-masing. Dan kami sangat berterimakasih atas ketersediaan kalian dalam berbagi cerita-cerita dan harapan kalian yang luar biasa.
    Setelah melalui penilaian dan pemilihan dari seluruh karya yang masuk, dengan ini kami mengucapkan selamat kepada

    Terbaik Pertama
    Kategori Wishlist : blue_boiceblue_boice;
    Kategori Wedding Story : bluefinbluefin;

    Terbaik Kedua
    Kategori Wishlist : nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung;
    Kategori Wedding Story : TezukayumuTezukayumu;

    Pemenang mendapatkan hadiah sesuai yang telah dijanjikan sebelumnya yaitu berupa :
    Terbaik Pertama Kategori Wishlist & Wedding Story : VIP VOUCHER + 150 GRP
    Terbaik Kedua Kategori Wishlist & Wedding Story : Premium Voucher + 100 GRP

    Kepada pemenang harap menghubungi moderator Zona Female Insight untuk proses penerimaan hadiah.




    Terimakasih atas partisipasi dan kesediaan teman-teman semua yang telah mengikuti event Beauty Journal May : The Anthology Wedding Story #Me VS Wedding.
    Tidak lupa kami memohon maaf jika ada sesuatu yang tidak berkenan selama pelaksanaan event.
    :maaf:


    Sampai jumpa di event-event berikutnya yah. :bye:


    Regards
    Moderator Female Insight


    nikensepteria ~ uutchi29 ~ Estherzilla ~ lugly_ia ~ ilm

     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,165 / -0




    [​IMG]

    [Wishlist][Pernikahan Adat Jawa Tengah Impianku]
    Sebenarnya impian ini berdasarkan pernikahan Kakakku ditahun 2013 karena orang tua asli Jawa Tengah otomatis pernikahan anaknya harus memakai adat Jawa Tengah... :malu:
    Nah, wishlist tersebut aku jabarkan seperti ulasan dibawah ini... :angel3:


    UNDANGAN
    [​IMG]
    Yang terpenting untuk undanganku kelak harus ada warna orange... :lol:
    Pic undangan dari kakakku semula yang orange itu biru... tapi udah aku edit sich.. hasilnya lumayan bagus euy... :matabelo:
    Yang tak kalah penting nama mempelai juga wajib dicantumkan... :peace:



    Souvenir
    [​IMG]
    Souvenir yang kelak aku pilih adalah kipas jepang...
    Filosofi kipas menurutku yaitu bisa mendinginkan suasana ketika panas. Panas disini yaitu ketika terjadi pertengkaran otomatis bisa sejuk atao dingin dengan segera...
    Yang penting jika kelak memilih souvenir pilihlah souvenir yang sekiranya dapat bermanfaat bagi orang lain. Selama souvenirmu dipakai orang, selama itu juga pahala akan mengalir padamu... :lalala:



    Prosesi Adat Siraman
    [​IMG]
    Siraman dalam prosesi adat jawa sangat penting. Siraman biasanya dilakukan 1 hari sebelum ijab kabul diadakan. Siraman dimaksudkan untuk membersihkan jiwa calon pengantin. Sebelum siraman dilakukan, calon pengantin diwajibkan melakukan “sungkeman” kepada orangtua. Setelah itu, upacara siraman dilakukan dimulai dengan 6 orang sesepuh yang mengguyurkan air dari kepala sampai rata kesekujur tubuh calon pengantin dan yang terakhir dilakukan oleh orang tua calon pengantin (menurut tradisi kami, harus 7 orang yang menyiram air).
    [​IMG]
    Setelah itu, calon pengantin melakukan “wudhu” dengan air dari kendi yang dituangkan oleh ayah sang calon pengantin. Selanjutnya kendi tersebut dipecah oleh orangtua calon pengantin secara bersamaan.
    [​IMG]
    Acara yang selanjutnya yaitu memotong rambut calon pengantin dan dikubur ke dalam tanah oleh orang tua calon pengantin.



    Ijab Kabul

    Ijab kabul tentunya dengan syariat islam... nuansa baju yang ingin kupakai kelak yaitu warna putih. Sedangkan untuk mempelai pria biasanya memakai jas lengkap.



    Dekorasi Tempat Resepsi
    [​IMG]
    Sebenarnya dekorasi itu tergantung sama budget kita juga.. tapi bolehlah berangan2.. :hehe:



    Baju Pengantin
    Saat Ijab:
    [​IMG]
    pic: hazanis.blogspot.com
    Saat Resepsi:
    [​IMG]
    pic:fitiline.com

    O iya karena saya kebetulan berjilbab, sanggul adat jawa ini masih bisa dipakai ternyata... nanti rambut akan ditutup dengan kain warna hitam... :unyil:



    Prosesi Resepsi
    [​IMG]
    Dimulai dari upacara “temu” kemudian saling lempar daun sirih (maknanya supaya segala godaan akan hilang dan menjauh), midak endog (menginjak telur)yang diteruskan dengan pengantin wanita membersihkan sisa telur di kaki pengantin pria dengan air.

    Jangan dikira prosesi itu sudah selesai, masih ada timbangan (kedua pengantin duduk dipangkuan sang ayah), kacar-kucur (pengantin wanita menerima kucuran beras dll dari pengantin pria), suap-suapan, dan sungkeman.

    O iya hampir lupa untuk tamu undangan saya kelak akan memilih “piring terbang” bukan prasmanan. Di daerah saya, “piring terbang” dianggap lebih menghormati tamu yang datang karena mereka dianggap seperti tamu raja yang dilayani oleh pelayan (pelayan katering sich sebenernya...:hmm:)



    Pasca Wedding
    [​IMG]
    Setelah menikah yang pengen saya lakukan tetep... pakai hanbok foto bareng pasangan... :hoho:


    Jadi my wedding wishlist kelak g jauh-jauh dari apa yang saya tulis... :malu:
    Sekian dari saya... Terima kasih sebelumnya sudah diajak event ini... :malu1:
     
    • Like Like x 3
    Last edited: May 19, 2014
  5. plump M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    1,236
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +332 / -1
    :malu1:

    [Wedding Story] [Tragedi ceker bacem]
    pertama kali bertemu orangnya, saat semuanya sudah selesai, bukan kita akan tetapi kamu aku jalan sendiri², cuma berbekal alamat saja untungnya bukan alamat palsu dia nekat datang kerumah dengan perjalanan 7 jam karena tersesat di daerah jawa tengah, di bawah lampu temaram penerangan jalan, kulihat orangnya duduk dibawah tanda nama RT wilayah aku, "kenapa...?"aku bertanya, "aku ga mau kehilangan kamu..." dia menjawab, wow kaget saja dengarnya cuma imajinasi saja pikiranku, selang semalam, dia numpang tidur di tempat teman, siang hari sesudahnya, kita pergi ke tempat teman, di warnet daerah utara, yang di depannya ada angkringan, dia main inet bawa lepi sendiri , daripada diriku sumpek, ya sudah mendingan ke depan cari makanan, ke angkringan eh ada ceker bacem, beli lah beberapa biji, makan di depan inet, orangnya keluar tanya "apa itu?", aku jawab "inih, ceker bacem" masih dengan asik makan satu², orangnya ngomong "bagi dong..." akunya jawab "yah napa ga bilang dari tadi, kan udah abis ....zzzzzzzzz", eh dia ngomong lagi "ya sudah pinjem tangan kirinya saja kalo begitu ", diriku bingung buat apa sih kek kurang kerjaan aj, sambil malas tak kasih tangan kiri, berhubung dengan sibuknya diriku masih makan ceker bacem ga tau dia ambil darimana cuma tahu² saja pas dia bilang "be mine" sambil melongo makan ceker tak liat di jari manis kiri ada cincin, masih dengan bengong natap dia dan cincin tiba² diriku cuma bisa berkata "mas pengen ceker lagi" dengan sigap dia langsung berdiri ngambilin ceker di angkringan meninggalkan diriku yang lagi bengong mencerna kata² dia dan yang ada di pikiran cuma ceker bacem, dan sampai sekarang dia lah yang selalu membuatku galau buat prepare buat hari H
    :lol: galau nyeritainnya :maaf: ancur :hoho: mendingan :ogngacir:
     
    • Like Like x 3
    Last edited: May 18, 2014
  6. Tezukayumu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +693 / -0
    Ikutan ah :lalala:

    [Wedding story] [Dia yang dari Game Online :hehe: ]

    Saya bertemu suami saya saat ini dari sebuah game online. Kami memang bukan satu-satunya yang mengalami cinta di dunia maya lalu berlanjut ke dunia nyata. Tapi boleh dibilang, perkenalan bahkan sampai ke persiapan pernikahan semua serba cepat, bahkan bisa dibilang tanpa persiapan matang.

    Saya dan dia bertemu setelah kami masing- masing dikecewain oleh pasangan kami, saat dia mengatakan bahwa dia mau menjadi suami saya, sebenarnya saya masih menganggap cuma bualan gombal. Maklum waktu itu, saya baru mengalami pengkhianatan yang dalam oleh mantan dan keluarganya.

    Saya dan suami menjalani LDR selama hampir 8 bulan, kami hanya 2 kali bertemu muka. Menjelang setahun pacaran, saya menantang dia untuk melamar saya, dan tidak disangka dia langsung bertanya tentang kapan waktu yang tepat untuk datang secara resmi melamar saya, dan akhirnya tepat setahun setelah kami bertemu, lamaran secara sederhana dilakukan.

    Persiapan pun dilaksanakan, tapi seolah takdir mempermainkan kami, semua persiapan baru beres menjelang detik terakhir. Dimulai dari saya yang terkena DBD sebulan sebelum pernikahan hingga harus dirawat, belum lagi uang pinjaman untuk resepsi yang baru bisa dicairkan 3 minggu sebelum tanggal pernikahan. Ditambah lagi teman yang mengerjakan undangan baru bisa mengantarkan 10 hari sebelum hari H.
    Setelah itu, undangan untuk tetangga yang didelegasikan ke bibi, ternyata tidak semua disebar, hingga kami harus membawa laptop dan printer buat mencetak label nama di undangan.

    Belum cukup semua itu, sehari menjelang hari H, bibi malah mengusir tukang tenda tanpa alasan yang jelas. Hingga saya harus bergadang sampai jam 1 malam menunggu mereka datang sambil minta maaf.
    Besoknya pun saya masih menyempatkan diri mengantar baju dan menyiapkan kopi buat yang menyiapkan dekorasi yang berakibat saya bangun telat di hari pernikahan.
    Saya menjadi yang paling terakhir dirias, dan akhirnya baru selesai menjelang kedatangan mempelai pria dan keluarganya. Akhirnya saya harus lari dari rumah ke gedung pernikahan ( untungnya dekat dari rumah ) agar sampai sebelum mempelai pria sampai.
    Setelah foto pernikahan dicetak, bisa terlihat make up yang agak luntur di kening karena keringat.
    Walaupun pertemuan dan persiapan pernikahan yang serba mendadak, alhamdulillah sampai saat ini kami masih bertahan. Tepat 27 mei nanti, pernikahan kami genap 2 tahun, dan kali ini ada putri kecil kami yang ikut menemani mengisi hari-hari kami.

    Fiuh,.... panjang postnya :nikmat:

    ~Dikirim langsung dari hape saya ~
     
    • Like Like x 2
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Event Beauty Journal May - The Anthology Wedding Story : Me VS Wedding

    Makasih udah ditag ke event ini :xiexie:


    [Wishlist] [Pernikahan Impian]



    Hmm... bicara soal pernikahan impian, wishlist pernikahan impian saya nggak banyak-banyak kok, cuma beberapa hal aja kayak dibawah ini, yang entah kenapa memang saya pengen banget :hmm:


    Resepsi pernikahan impian saya itu adalah pesta kebun. Ya, saya pengennya suasana alam gitu, kalo bisa ada danau di sekelilingnya dengan nuansa vintage gitu :hehe:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kebaya yang saya gunakan pengennya kayak foto dibawah ini:

    [​IMG]
    Bawahannya saya maunya lebih mengembang biar bebas bergerak :hehe:


    Sanggulnya pengen kayak gini..

    [​IMG]

    Cuma itu aja, sih yang paling paling paling saya pengenin. Yah.. namanya juga wishlist, boleh, donk berandai-andai :hehe:

    Tapi semua itu (sepertinya) butuh budget banyak :iii:

    Kalo nggak bisa, ya udahlah... bikin acara kecil-kecilan aja di rumah.
    Toh.. yang penting kan makna pernikahan itu sendiri beserta doa dari semua orang supaya pernikahan menjadi langgeng :hmm:





    Tapi.. masalah paling krusial adalah... Dimana nyari calon pengantin prianya?? :aaaa:

     
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: May 19, 2014
  8. yohana3102 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    3,554
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,757 / -1
    Beautiful In White

    [Wedding Story] [Beautiful In White] [​IMG]

    Mungkin ini adalah acara pernikahan yang paling berkesan seumur hidup saya.
    Saya banyak datang ke acara pernikahan. Namun acara pernikahan teman saya inilah yang mungkin akan saya ingat terus, dan mungkin siapa tau bisa jadi inspirasi buat yang baca kisah saya ini.[​IMG]

    Pesta pernikahan pada umumnya adalah pasangan pengantin pria dan wanita datang bersama bergandengan dari pintu masuk. Para tamu menyambut dengan berdiri sampai pasangan pengantin tiba di depan.

    Namun berbeda dengan pernikahan teman saya ini. Teman saya ini merancang pesta nya menjadi romantis dan berkesan.
    Saat MC selesai mengumumkan bahwa pasangan pengantin siap memasuki ruangan, sayup-sayup saya mendengar suatu musik. Lalu saya mendengar seseorang bernyanyi. Tapi saya belum sadar kalau itu adalah seseorang yang bernyanyi, dan bukan dari lagu yang diputar.

    "Not sure if you know this
    But when we first met
    I got so nervous I couldn't speak
    In that very moment
    I found the one and
    My life had found its missing piece"

    Terdengar lirik ini, pengantin pria ternyata bernyanyi dari arah belakang panggung pengantin berjalan perlahan ke tengah-tengah.

    "So as long as I live I'll love you
    Will have and hold you
    You look so beautiful in white
    And from now to my very last breath
    This day I'll cherish
    You look so beautiful in white
    Tonight"

    Pengantin wanita memasuki ruangan dari arah pintu masuk tamu, berjalan perlahan menghampiri pengantin pria

    "What we have is timeless
    My love is endless
    And with this ring I
    Say to the world
    You're my every reason you're all that I believe in
    With all my heart I mean every word

    So as long as I live I'll love you
    Will have and hold you
    You look so beautiful in white
    And from now to my very last breath
    This day I'll cherish
    You look so beautiful in white
    Tonight"

    Pengantin pria bertemu dengan pengantin wanita di tengah ruangan. Ternyata pengantin pria membawakan buket bunga untuk pengantin wanita tapi ditaruh di belakang punggungnya. Sambil memegang mix, saat mereka berdua bertemu, pengantin pria berlutut di depan pengantin wanita sambil menyerahkan buket bunganya. (pengantin pria terus bernyanyi sepanjang proses ini).
    Pengantin wanita menerima buket bunga untuknya, lalu pengantin pria berdiri, pasangan pengantin ini saling bergandengan menuju panggung.

    "And if a daughters what our future holds
    I hope she has your eyes
    Finds love like you and I did
    Yeah, and when she falls in love and I'll let her go
    I'll walk her down the aisle
    She'll look so beautiful in white

    You look so beautiful in white

    So as long as I live I'll love you
    Will have and hold you
    You look so beautiful in white
    And from now to my very last breath
    This day I'll cherish
    You look so beautiful in white
    Tonight"

    Pasangan pengantin berjalan menuju panggung mereka, disana pengantin pria menyelesaikan lagunya. Lalu mereka berdua melakukan wedding kiss. [​IMG]

    Mungkin prosesi ini cuma berlangsung selama lima menit saja, tapi saya yakin. Prosesi singkat ini pasti akan membekas kepada pasangan pengantin [​IMG]

    Siapa tau dengan kisah ini bisa menginspirasi buat pasangan yang mau menikah [​IMG]

    [video=youtube;DM40cXEZR4I]http://www.youtube.com/watch?v=DM40cXEZR4I[/video]
     
    • Like Like x 4
    Last edited: May 19, 2014
  9. widya87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +50 / -0
    [Wedding Story] [Ancaman Kulit Hitam]

    Penampilan saat pernikahan merupakan hal utama bagi saya perempuan. Karena seharian akan dipajang dipelaminan, difoto2 dan nggak akan terulang untuk kedua kalinya.

    Ini cerita saya...

    Dua bulan sebelum pernikahan, saya mendapatkan tugas lapangan yang mengharuskan saya bolak-balik dari Bandar Lampung ke Gunung Sugih setiap hari. Padahal sebelumnya saya sudah sibuk memutihkan dan merawat badan karena menghitam dari tugas lapangan sebelumnya. Lemas rasanya nanti kalau foto pernikahan saya di pelaminan akan tampak kulit wajah yang hitam legaaammmm.

    Dengan berat hati saya pun menjalani tugas tersebut. Karena pernikahan saya di Semarang, jadilah saya harus bolak balik fitting pakaian pernikahan sebulan sekali. Dengan masih menjalankan tugas di pundak. Tiap saya pulang, mama saya pasti akan berkomentar betapa (tambah) hitamnya kulit saya. Suamipun saat itu hanya bisa menenangkan.

    2 Minggu sebelum nikah, saya masih berada di lapangan. Sampai bos saya bilang "Jangan diganggu anak itu, mau nikah dia".
    Karena panik dengan kulit yang menghitam, akhirnya salah seorang teman menyarankan untuk ke beauty care di Lampung. Kata dokternya saya telat dateng karena kulit sudah terlanjur menghitam, paniklah saya. Hampir mau nangis saya rasanya, karena saya bayangkan kalau foto nikah itu cuma sekali seumur hidup masa harus dinodai dengan kulit yang menghitam? Bedak juga nggak bakalan nempel hiks...

    Tapi ternyata eh ternyata, setelah melakukan perawatan (nekad) di beauty care tersebut. Kulit saya berangsur membaik.
    3 Hari sebelum pernikahan saya baru pulang, karena baru dapat ijin dari atasan. Disana semua orang heboh menyambut saya dan mengatakan kenapa baru sekarang datang. Tugas tak bisa begitu saja ditinggal kan?
    Belum lagi saat hari H, entah kenapa dekorasi saat saya akadpun belum selesai. Saking paniknya saya sampai ikutan manjat buat masang kembang diatas pelaminan. Padahal saya udah dandan buat akad Hahaha...

    Tapi keesokan harinya, untunglah dekorasi sudah selesai (subuh tapi), katering tak ada yang datang terlambat, saya pun sudah siap bertemu pasangan masa depan saya.

    Nanti 15 Juli 2014 genap 3 tahun pernikahan dan sudah dikaruniai si kecil yang berumur 16 bulan....mungkin suatu saat ketika saya menjadi atasan. Tidak akan memilih bawahan yang akan mempersiapkan pernikahan untuk berpanas ria di lapangan...

    Panjangnyaaaa....
     
    • Like Like x 3
  10. tickita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +581 / -0
    [Wedding Story][Ngejar Februari]

    Saya pacaran sama suami saya ini sejak Tahun 2006. Dia senior saya di kampus. Saya ikut merantau ke Jakarta karena dia kekeuh maunya domisili Jakarta, tiba-tiba, karena banyak teman yang nikah (hehehe, latah), saya ngajakin suami nikah :hahai:(waktu itu pacaran kami mau jalan 6 Tahun), yang langsung diiyakan ma suami :centil:. Jadi gak ada tuh moment lamaran yang saya impi-impikan kayak di pelem-pelem. :onion-07:
    Proses suami saya ngomong ke orang tua pun lancar jaya, karena ibu saya dibisikin banyak orang supaya nikahin kami (mengingat domisili kami berdua jauh dari orang tua, jadi wajib dikawinin demi menghindari zina). Btw, ini kali kedua suami “minta” saya ke orang tua saya, di Tahun 2010, suami saya ditolak mentah-mentah sama ibu saya, karena saya belum dapat kerjaan tetap. Suami saya “lapor” ke orang tua saya untuk minta saya di bulan Desember, dan kami berdua ngeyel minta diijinkan nikah Bulan Februari 2012 (karena kami berdua lahir di Bulan februari, dan saya harap, kedepannya, suami saya ingat hari ulang tahun pernikahan kami kalau ada di Bulan yang sama dengan bulan kelahiran kami).
    Saya sudah wanti-wanti ibu saya kalo saya mau hari pernikahan saya bener-bener sakral dan tanpa resepsi (jadi akad nikah aja), cuma orang yang saya kenal yang saya undang (heheh, super duper egois ya?), dan ibu saya untungnya setuju. Saya gak pingin kalo di hari pernikahan saya itu, ada tamu yang mempelai aja gak kenal, jadi maunya itu, ini “gawe”nya kami berdua. Selama 3 bulan sebelum hari H, terjadilah kesibukan menyiapkan kawinan, yaitu lamaran dari pihak suami, pesen tempat makan setelah akad nikah (kami gak pake resepsi), persiapan administrasi perkawinan di KUA, ngundang keluarga dan temen dekat secara lisan (emang gak mau pake undangan, dana di masukkin ke souvenir, yg gak diundang dikasih souvenir aja), njaitin baju nikah kami dan seragam keluarga dekat, nyiapin mas kawin yang sederhana, dan persiapan teknis soal transport.
    Saya gak pake pingit memingit gitu, wong H-2 aja masih ketemu ma suami, dan H-1 masih sibuk nyari bunga sendiri pake motor bareng bapak saya. Sempet juga terjadi perbedaan pendapat antara saya dan ibu saya sampe diteriakin bapak saya untuk turun dan bertengkar berdua di tol :ohno:, padahal itu H-1 lho. Karena ngambek ma ibu saya, saya gak makan malam (untungnya, ini bikin kebayanya cukup):haha:.
    Kami melangsungkan akad nikah di Mesjid, jadi waktu suami saya ijab Kabul ma bapak saya, saya ditaruh dibelakang mereka (bukan disamping mempelai pria) dan setelah akad nikah, kami dan tamu-tamu makan bareng (dijamu istilahnya, bukan resepsi) di restoran depan mesjid.

    Relatif standar sih cerita tentang hari perkawinan saya. Rasanya masih kayak mimpi, saking pacarannya kelamaan, hihihi. Sampai hari ini, saya sudah nikah 2 tahun lebih, dan karena (semua harus disyukuri) masih belum punya baby, kami berasa masih pacaran, masih bisa nabung, masih bisa kemana-mana, meski kadang durhaka ma Allah, dan gak terima, kenapa gak dikasi-kasi baby :ngambek:.
    Saya bersyukur Allah mempertemukan dan menjodohkan saya dengan suami saya, karena dia orang yang terbaik buat saya, dan semoga kami bahagia :doa:

    Maaf kalo tata bahasanya kurang dan kronologisnya tidak runtut, gumawo :malu1:
    trims juga sudah di infokan :makasih-g:

     
    • Like Like x 2
  11. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,179 / -0

    [Wishlist] [Nadya's Wedding Wishlist]

    - My Wedding Wishlist -


    [​IMG]

    What I want for My Wedding? :malu2:


    1) Groom :lol:


    Ya iyalah, mau nikah ama siapa kalo g ada mempelainya :XD:
    Semoga saat menikah nanti dapet pasangan yang terbaik untukku dan jadi satu2nya dalam hidupku :malu

    tidak ada gambar untuk wishlist yang ini.
    Karena aku belum tau seperti apa suamiku nanti.

    Tapi bolehkah aku pajang gambar mr.Choi disini? dari pada tidak ada gambar :XD:

    [​IMG]



    2) Wedding Dresses :malu:


    Gaun

    Yap pilihan pertamaku gaun
    Kenapa gaun? Karena kapan lagi bisa pake gaun pengantin putih nan indah gitu selain saat menikah?​
    [​IMG]

    ingin gaun yang seperti apa?
    yang jelas berwarna putih :malu
    simple, ekor tidak terlalu panjang, kalo bisa sih non bling2 :lol:
    dan kalo memungkinkan sih bahannya silk ato sutra

    kira2 seperti yang digambar, hanya saja dimodif sana sini agar bisa dipakai aku yang berhijab.


    Kebaya

    Pilihan kedua kebaya.
    Kenapa kebaya? karena aku selalu suka kebaya. Menurutku kebaya itu membuat seorang perempuan terlihat lebih anggun :malu:
    Dan karena kebaya baju tradisional wanita Indonesia.​
    [​IMG]

    Ingin kebaya seperti apa?
    karena gaunnya tadi sudah berwarna putih, aku ingin memakai kebaya dengan warna gelap. :hehe:
    hitam atau cokelat?

    Kalo bisa saat menikah nanti aku ingin memakai keduanya :doa:
    Kan menikah hanya sekali, jadi sayang kalo hanya memakai salah satu saja :hoho:


    Dan untuk wedding dressnya nanti,persyaratan utamanya harus yang tetap terlihat indah dengan hijabku.​


    3) Wedding Invitation :matabelo:


    Kartu undangan.
    Meski sekarang perannya sudah bisa di ganti dengan SMS atau Email atau Post di Facebook :XD:
    aku tetap menginginkan kartu undangan untuk pernikahanku nanti. :malu
    [​IMG]

    Seperti apa? Konsepnya Message In A bottle
    Jadi surat undangannya digulung dan dimasukkan kedalam botol begitu :unyil:
    Sebenarnya aku terinspirasi dari undangan yang ibuku terima beberapa tahun yang lalu, Dan sejak itu, Aku putuskan.
    Semoga saat menikah nanti aku ingin Surat undangan yang serupa dengan itu


    4) Wedding Make Up :hmm:

    Untuk make up, aku menginginkan make up natural seperti pengantin2 di west movie yang sering aku tonton. Minimalis namun terlihat cantik.​


    [​IMG]

    Entah kenapa melihat make up tebal nan colorfull pada pengantin2 indonesia aku sedikit kurang sreg :iii:
    meski katanya, menurut penata rias pengantin jawa, make up pengantin jawa harus 'manglingi'.
    tapi untuk pernikahanku nanti aku ingin make up natural, yang penting tahan lama


    5) Souvenir :lalala:

    Untuk souvenir dipernikahanku nanti, aku terispirasi dari salah satu trit FI -http://idws.in/468498- :malu

    [​IMG]

    Aku ingin souvenir yang tanaman2 begini.
    Selain lumayan bisa menambah oksigen, bentuknya lucu dan menarik.


    6) Honeymoon :onegai:

    Bulan madu? :malu:


    Sebenarnya sih dulu aku hanya punya satu tempat yang jadi tujuan honeymoonku :malu


    [​IMG]

    Maldives :onegai:
    Pulau kecil yang dikelilingi pantai eksotis :top:
    dan ada satu hal lain yang membuatku makin tertarik mengunjungi maldives, disana 98% populasinya beragama Islam.
    Agama yang sama denganku.
    Itu akan memudahkanku mencari makanan yang halal dan diperbolehkan untuk kita makan.


    7) Last One :doa:

    yang terakhir dan yang terpenting :doa:


    Doa Dan Restu​

    Untuk doa, Tentu saja yang pertama Sakinah Mawaddah Warahmah untuk pernikahanku kelak.
    Semoga pernikahanku kelak menjadi satu2nya selama hidupku.

    Dan Restu.
    Tidak ingin pernikahanku nanti tanpa restu.
    Semoga semua merestui. Yang utama, Mendapatkan restu yang diatas, lalu orang tua, keluarga dan yang lain2.








    -------- P.S ----------


    Well. Yang diatas kan hanya wish berandai2 to the max boleh lah :XD:
    Asal g sampe ngarep buat kesampean semua.
    Kalo seandainya itu semua bisa kesampean ya, Alhamdulillah :doa:
    Kalau tidak, aku hanya menginginkan poin 1 dan 7 saja untuk pernikahanku nanti.
    Ada Dia yang siap menghabiskan sisa hidupnya denganku :malu:
    Dan Doa, untuk semua hal yang terbaik untukku dan hidupku setelah pernikahan nanti :hmm:



    :lalala:

     
    • Like Like x 2
    Last edited: May 21, 2014
  12. m31wa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,274 / -0
    [Wishlist] [Harapan Pernikahanku]


    :hi: Para undangan yang terhormat, selamat datang dalam harapan pernikahanku :malu:
    Sebelum menjelaskan apa harapan pernikahanku, silahkan klik play [​IMG] untuk mengisi daftar tamu :hmm:
    [SOUNDCLOUD]http://www.soundcloud.com/mey-wulan-dari/kecapi-suling-sabilulungan[/SOUNDCLOUD]
    ::::Harapan Pernikahanku::::
    [​IMG]

    1). Prewedding.
    Saya inginkan "kita" berfoto di pesawahan, ala Kabayan dan Nyai Iteung.
    Aku berjalan di pesawahan sambil membawa bakul nasi menghampiri doi yg sedang menyangkul sawah.
    Adegan foto lainnya "kita" rebahan di Saung karena melepas lelah. Mesranya .....
    Dan lain-lain ..
    :malu2:
    [​IMG]


    2). Kartu Undangan.
    Kartu undanganku tidak ingin di sia-siakan saja setelah dibagikan.
    Karena aku berpikir mubajir :facepalm:
    Maka itu aku inginkan undangan yg awet minimal untuk 1 tahun lamanya untuk nanti dibuang :oglol:
    :blink: aku ingin membuat undangan versi kalender.
    [​IMG]
    NB: Tentunya gambarnya diganti dengan hasil "prewedding" aku diatas. :hehe:


    3). Acara.
    Saya tidak bisa memilih :sigh:
    Kata si Mamah nanti konsep acaranya gimana mamah yah sayang, ujarnya. :hoho:
    Tapi aku tahu yg di inginkan si mamah adalah konsep sunda.
    Bagaimana Adat Sunda? Saya tidak bisa jelaskan lebih disini, karena kepanjangan :maaf:
    Untuk lebih jelasnya bisa cek disini: [​IMG] Acara Adat Pernikahan Sunda.


    4). Gaun.
    Hal ini yang saya sangat harapkan :sebel:
    Aku ingin sekali mengenakan gaun ini :malu
    [​IMG]
    Atasan muslimah. Bawahan batik, berkesan tradisional :hihi:


    5). Hiburan.
    Tidaklah lengkap kalau disebuah pesta tanpa ada hiburannya :haha:
    Aku ingin adakan hiburan "degung". Berkesan tradisional dan elegan :elegan: bak ningrat ckckck ...
    Selain degung, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa pernikahan sekarang dimana-mana pasti ada hiburan "dangdut". :listen:
    Tak perlu gambar, pasti sudah pada tahu dangdutan di pesta pernikahan seperti apa :lol:


    Segitu ajah dulu, sebenarnya masih banyak harapan yg saya ingin tuliskan.
    Karena dibatasi /peserta 1 page.
    :peace:

    RENUNGAN
    Ada seseorang yg bijak berkata:
    Sepakat!!???
    Aku juga berfikir seperti itu,,
    Jika pernikahan hanya bermodal Pengetahuan, maka yg ada adalah Harapan..
    Harapan akan pernikahan seperti yg kita tau..

    Tapi jika di tambah dengan Wawasan maka yang ada adalah VISI..
    Dan Kita akan dengan sadar bisa menganalisa akan seperti apa Pernikahan yg ingin kita Bangun..
    Pernikahan seperti apa yg akan kita Perjuangkan..

    Karna berbeda antara Harapan dengan Visi..

    Harapan membuat kita ingin mendapatkan sesuatu dalam bentuk jadi..
    Sedangkan Visi membuat kita sadar bahwa kita harus berjuang mendapatkannya..

    Kesimpulan nya..
    Harapan membuat orang meminta..
    Visi membuat orang berusaha..

    Semoga Jadi Renungan
    :unyil:


     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 22, 2014
  13. nayblack M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    1,713
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,475 / -2

    [Wishlist] [my wedding dream]

    Because i love nature, so i choose outdoor theme, beach party or garden party
    Here we go :hmm:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    I would love to copy Brendan Urie's wedding party

    [​IMG]

    [​IMG]

    must be on recycled paper

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Go greean souvenirs...juga bermanfaat pastinya

    [​IMG]

    Yess!!! I am Big fan, and it so glamorous

    [​IMG]

    Anti mainstream, no sanggul

    Dan semoga pas tiba saatnya nanti saya punya rezeki banyak
    biar salah satu dari wishlist ini kesampean :doa:

     
    • Like Like x 2
  14. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,704
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,757 / -0





    [Wish list] [Unforgettable Memories]

    [​IMG]

    Mungkin sebgaian orang menginginkan pernikahan se-perfect mungkin dan indah layaknya raja dan ratu sehari. Tidak dipungkiri aku juga menginginkan hal yang sama, namun aku ingin menggunakan waktu terindah sebaik mungkin dan menjadi momen terindah selamanya bersama sang mempelai

    Pra-Wedding

    aku anaknya sangat mencintai akan keindahan, namun kebanya
    kan orang menggunakan suasana foto pra weddingnya di studio, hutan, taman dan sebagainya. Aku sangat menginginkan hal yang berbeda dari yang lainnya.

    Mula-mula persiapannya dengan meletakkan organ/piano di sebuah lokasi bukit yang sangat tinggi layaknya ngarai. lalu diposisikan melintang dengan background sunset. foto Pra-Weddingnya berlokasi di atas jurang dengan bermandikan background sinar sunset, dimana kedua mempelai memakai tuxedo dan gaun super menawan. pose 1 dimana aku dan wanita idamanku saling bermesraan bermain sebuah piano, pose ke dua memandangi sinar sunset sambil menggenggam tangan satu sama lainnya.

    kurang lebih seperti ini :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Wedding

    acara wedding yang amat sakral ini akan aku upayakan semaksimal mungkin. pertama dengan menampilkan konsep yang tidak biasa dimana dari undangan, dekorasi bahkan pakaian penganting menggunakan konsep revenge yakni hitam dan putih. alasan memakai warna hitam putih adalah bagiku putih melambangkan kesucian dari sesosok wanita yang menggambarkan ketulusan cinta yang ia beri, dan hitam merupakan warna dasar yang bisa meluluhkan warna tersebut untuk menyatu menjadi warna putih. sehingga putih dan hitam menjadi warna sakral bagi kita berdua nantinya.

    untuk prosesi pernikahan, aku sangat menginginkan untuk menuju gedung, kami dikawal oleh beberapa polisi dan dikawal ketat sehingga perjalanan dari rumah ke lokasi prosesi menjadi lancar, dan tak lupa dipercantik dengan hiasan mawar di sekujur mobil tersebut. klasik memang menarik. setelah sampai lokasi gedung, kami disambut dengan digelar red carpet dengan pendamping pengantin sambil melemparkan serpihan mawar hitam dan putih sepanjang kami menyusurinya.

    Sambutan alunan melodi nan indah dari lantunan piano, suara suara merdu dari wedding singer, canda tawa yang khas dari tamu, raut muka gembira dari mereka adalah kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri buat kami. Suasana kekeluargaanlah yang ingin aku terapkan di prosesi wedding nanti. Ditambah lagi dinding dinding gedung maupun sekat diberikan foto prawedding kita, ditampilkan pula ke dalam LCD history perjalanan cinta kami berdua sebagai wujud cinta kami. Souvenir yang kami berikan cukup menarik, yakni berupa manequin dari sebuah miniatur mempelai wanita *untuk pria dan manequin miniatur mempelai pria *untuk wanita, masing masing kami berikan sebagai tanda ke khasan pernikahan kami

    HoneyMoon

    Bulan madu kami yakni ingin menjelajahi Indonesia dengan backpacker ke tempat-tempat ekstrim nan romantis. sambil ditemani kamera dan panduan wisata kami berniat menjelajahi tempat yang tidak terjamah oleh para wisatawan dan memiliki kesan Art yang tinggi. seperti Jurang/Ngarai, Pulau tak berpenghuni, Pemakaman, bahkan Bukit tertinggi. Paralayang adalah kegiatan wajib yang menjadi kegiatan seru selama honeymoon. setelah seharian beraktifitas, kami menginap di cottage eksklusif dengan pelayanan massage dan spa yang nikmat sehingga mempelai wanita dapat rileks untuk melanjutkan aktifitas keesokannya

     
    • Like Like x 2
    Last edited: May 25, 2014
  15. tante_inez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,205
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +54,942 / -1
    [Wedding Story] [Last Minute Commercial]

    This happens to a close friend of mine...

    She knew this boy (who now grows into an absolute marry-able man) since high-school. Hubungan mereka on dan off selama umm... 9 tahun terakhir by then, saat cerita ini terjadi akhir 2012 lalu. They always love each-other, meski sepanjang perjalanan waktu mereka sempat pacaran dengan yang lain. I know, because i grew with them. She tells me everything. I know how their first break-up devastated her, how he and she finds a re-bound and eventually back together. I see it over and over, over the years. Somehow aku selalu berpikir mereka ini the ultimate couple, pasangan yang pada akhirnya akan bersanding bersama dalam sebuah pernikahan.
    This is her story...

    *Sebut saja temen saya yang mau nikah ini namanya Usagi dan pria itu Mamoru (karena saya suka Sailormoon)
    Beberapa bulan lalu dia cerita kegundahannya saat sang kekasih dan keluarganya datang melamar. Nggak lama dari situ, dia ngajak ketemuan then discuss her wedding details with me. The songs, colors, venue, dress, invitation design, etc. Dia sudah merancang semuanya, a perfectly beautiful wedding. Sampailah hari di mana dia membagikan undangan.

    Saat itu menjelang jam makan siang, she calls, "Uh, undangan udah jadi. Kamu ambil ke kantor ajalah ya, sekalian titip buat Wina (another friend)." I said oke. Dia melanjutkan kalimatnya, "Uh, Mamoru gimana ya? Di kasih juga nggak ya? Tapi aku bingung ngasihnya gimana." Aku jawab, "Titip aja sama siapa gitu..." Dia jawab, "Nggak enak kalo nitip, tapi rasanya nggak tega kalo ngasih langsung." Aku jawab, "Pelik yaa...kabarin via telepon aja." Jawabanku disambut dengen dengusan dari Usagi. "Ya udah, gimana nanti deh. Aku liat mood dulu." ---telepon berakhir----

    Nggak lebih dari satu jam berikutnya...
    "Aduh, Mamoru udah di depan kantor dong. Gimana ini...undanganmu aku kasih ke dia gpp ya. Aku cuma simpen punya kamu sama wina di kantor."
    i was like :gaswat:
    "Gimana ceritanya dia bisa di depan kantor?"
    Usagi jawab, "Tadi aku memang lagi Whats App-an sama dia." Usagi pun mengirimkan screen capture percakapan mereka. Something about he's in the City (oh iya, Mamoru kerjanya di luar Bandung) and he's bored and he missed her... oh lagu lama... :garing:
    Pembicaraan berakhir, dan aku nggak lagi dapet kabar dari Usagi hingga menjelang malam.

    Sekitar jam set 7 malam Usagi nelepon lagi.
    "Halo. Mamoru lagi ambil sesuatu di mobil. Haduuh...aku belum sempat kasih undangannya, dari tadi aku tenteng aja terus, aku sembunyiin dibalik tab"
    :shock: "Apa? dari siang kalian barengan terus? Kamu ini belom sempet atau masih nggak tega?"
    :kecewa: "Jangan gitu dong, you know me. This is cruel..."
    :keringat: "Kalo nggak sanggup, yaudah jangan, tapi somehow kamu harus bilang mau nikah. So he'll stop hovering..."
    "Oh, dia udah balik...tar aku hubungi lagi."
    Tak ada kabar lagi hari itu...

    Lewat jam 12 malam, Usagi akhirnya menelepon, menyelesaikan ceritanya...
    "udah tidur tan?" tanya Usagi basa-basi. :iii:
    "You think, I bisa tidur dengan cerita you yang nggantungnya setengah mati?" :garing:
    Usagi :hihi:
    "Detail pleaseeee..."

    karena masih panjang, aku spoiler aja yah.

    Usagi:
    Jadi, tadi aku temenin dia makan siang dulu. Aku nggak balik lagi ke kantor, ijin setengah hari sama atasan :hehe: nggak enak aja, dia jauh-jauh dari luar kota.
    Aku : :yareyare:
    Usagi : Abis itu kita ke kosanku dan....
    Aku : :shock1: this sound like a bad idea
    Usagi : guilty pleasure tepatnya. Aku tahu itu salah, but i missed being with him. Kamu nggak tahu gimana aku harus nahan diri untuk nggak terbawa arus melankoli dia. Dia mulai pegang tanganku, ngebelai rambutku... :sigh:
    Aku : Tuxedo Bertopeng (calon suaminya) gimana?
    Usagi : Ahh.. :pusing: aku harus ngejaga perasaan dia tapi aku juga nggak mau bohong. Jadi ya...aku bilang kalau aku ketemu Mamoru...pada akhirnya. Iya, aku nggak bilang apa-apa sampai Mamoru pulang.
    Aku: :gaswat: terus...teruss...
    Usagi : Satu-satu dulu. Cerita Mamoru dulu.
    We're laying on the carpet, reminiscing our lives. What we had, what we've lost. Tanpa bilangpun aku tahu dia masih sayang sama aku. Kamu tahu, kita itu nggak perlu saling cerita aja udah bisa tau keadaan masing-masing dari nada bicara kita, dari ekspresi wajah kita masing-masing. That is our thing that...somehow nggak ada yang menggantikan, nggak pernah nemu dengan yang lain. Aku tahu dia ragu dengan pacarnya yang sekarang ini. Aku tahu, dia pengen balikan, tapi aku nggak mau nerima kenyataan itu. i can't, i'm about to marry Tuxedo Bertopeng less than a month. Selama di kosan nggak ada kejadian apa-apa, nggak ada statemen apa-apa. Kecuali kelucuan aku yang menghindari usaha-usaha dia untuk meluk, genggam tangan aku. Aku berusaha mengalihkan perhatian dengan menanyakan bagaimana hubungannya dengan pacarnya. Dia bilang, hubungannya baik-baik saja tapi dia nggak yakin kalau she's the one. Aku tanya kenapa, dia nggak jawab.
    Kita berdua makan malam bareng, sebelum pulang, di mobil aku bahas lagi tentang hubungan dia. I need to say it.

    U : "kenapa Mamoru? Apa yang kamu cari?"
    M : "kamu."
    U : :nangis: "aku nggak pernah kemana-mana. kamu yakin, aku yang kamu cari? kamu terlihat selalu mencari."
    M: "i found you, i thought i could find someone like you..."
    U : :ohno: "i know, pacar-pacarmu setelahku...they're alike. somehow aku merasa ada kemiripan dengan mereka..dugaanku nggak salah berarti. the funny thing is, apa kamu tahu...mereka semua selalu nanyain kamu sama aku."
    M : "maafin aku. aku sudah membuat kamu seperti safety net aku. seseorang yang selalu ada untukku kembali."
    U : "i was, but no longer. i don't think i can do that anymore." :sedih:
    Aku ngeremes2 undangan yang kupegang. Masih kusembunyikan. Masih nggak tega ngeliat wajahnya yang dipenuhi rasa bersalah.
    M : "Aku mau kamu. Aku akan bicara dengan pacarku..."
    why...why...why??? kenapa nggak bilang ini dari dulu :sebel:
    U : "Aku seneng hubungan kalian baik. Aku seneng kamu bisa steady dengan dia. Don't ruin that, you're doing the right thing."
    M : "Kenapa kamu bilang gitu?"
    U : "karena ini." Aku akhirnya menjulurkan undangan pernikahanku. :onion-10: "perhaps, kamu mendapat keyakinan lebih untuk ngejalani hubungan yang sekarang karena...aku juga."
    Mamoru nggak bilang apa-apa, kita berdua terdiam.
    M : "Sorry... here i thought i'm about to leave her for you. My mistakes..." :madesu:
    Matanya Mamoru berkaca-kaca, aku udah nggak tahu harus berkata apa lagi. This is as hard for me too. Dengan tolol akupun berkata
    U : "Kamu dateng, kan?"
    M : "Don't ask me to. Tolong. Nerima beginian (undangan) aja rasanya begini, apalagi menyaksikan kamu lepas dariku... selamanya. That is too much, even for you."
    U : "My mistake too. Aku pulang."
    So i was walking away, setengah mati dan berhasil menahan untuk nggak menoleh ke belakang, ke mobilnya. For some reason, aku merasa sangat-sangat lega. Aku lega bisa melepas dia baik-baik, pedih tapi baik-baik. I'm not broken hearted...shockingly, hatiku masih utuh facing reality that he will never be mine, ever. Yang tersisa cuma getir ngeliat kepedihan dia.

    Aku : Apa yang bikin kamu yakin kalau kamu nggak salah pilih pasangan?
    Usagi : Mamoru selalu membuatku tersenyum, tapi Tuxedo nggak pernah berhenti membuatku tertawa, bahagia.
    Like i said, aku dan Mamoru nggak butuh kata-kata banyak untuk tahu keadaan masing-masing. We're like made for each-other. But its kinda depressing. Kalo kita lagi sama-sama sedih, kita berdua akan diem karena kita tahu memang seperti itulah kita, itulah cara kita bersedih, sit in silence, we like to be treated that way. kita nggak akan bicara dan tau-tau we grew apart then we missed each other, wanting to get back together, but then its too late. Mamoru selalu membuatku tersenyum, karena dengannya aku seolah di nirwana.
    Tuxedo..he's different. Annoyingly nice. I fell for his effort, dia selalu berusaha membuatku tertawa. Dia mungkin nggak bisa seklop aku dengan Mamoru, dia sadar itu. Dia juga nggak berusaha menjadi Mamoru.
    ahh...pokoknya when you know..you'll know.
    aku: uhh... :bloon: jadi yakin dengan pilihanmu
    Usagi : yep :hmm: today just.... a last minute commercial...tempting but still..a commercial..numpang lewat aja, ngeramein drama.
    pembicaaraan dengan Usagi selesai dengan kalimat itu. nggak terasa waktu udah menunjuk pukul 2 pagi dan besok aktivitas kerja menunggu.

    well... kali aja penasaran dengan nasibnya Mamoru setelah di tinggal Usagi..
    3 bulan setelah Usagi menikah dengan Tuxedo, Mamoru juga menikah dengan kekasih yang siap dia tinggalkan untuk Usagi.
    :siul:
     
    • Like Like x 4
    Last edited: May 26, 2014
  16. bluefin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4,048
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +521,353 / -4
    mau mencoba share cerita me vs pudding wedding, well, sebenarnya lebih tepat jika disebut me and my friend's proposal

    Kejadiannya tahun lalu, saat itu saya mendapat sebuah panggilan telepon dari teman saya, sebut saja Jono. Jono adalah salah satu teman saya dari SMA, dan kami bersama beberapa teman lainnya biasa berkumpul, biasanya untuk makan-makan, nonton-nonton, kumpul-kumpul, cela-celaan, minimal sebulan sekali.

    Ternyata ia menginginkan saya untuk menjadi seksi sibuk untuk sebuah super-highly-top classified mission. Karena sedang banyak pekerjaan, saya mengatakan bahwa saya tidak bisa hadir, tapi ia memaksa untuk keterlibatan saya. Setelah dipancing, akhirnya kata-kata itu keluar juga, "gue mo nge-propose dia minggu depan, tolong bantuin gue". Hah? propose? ini beneran dia yang telpon? jangan-jangan salah sambung? setelah dicek, ternyata nomor HP nya benar.. jangan-jangan salah makan? ngomongin soal makan, gado-gado enak nih buat makan siang.. Fokus, eniwei, setelah cukup yakin mendengar ucapan terakhirnya di siang itu, sesi lembur saya kerjakan di rumah.

    Okay, setelah puas berkutat dengan macetnya Jakarta, akhirnya saya sampai di rumah teman saya malam itu. Skenario disusun, peralatan disiapkan, selain seksi sibuk, saya ditunjuk jadi seksi dokumentasi. "Jadi di tempatnya nanti, DSLR lo bawa ya", katanya. Sambil menatap cemilan yang belum terjamah, saya mendengarkan perbincangan mereka yang cukup seru, saya memilih mengunyah sambil sesekali mengomentari script yang disusun. "Nah, nanti gue bakal ngasih cue, dan saat itu juga lo semua mulai nyanyi"

    Hampir keselek, saya kembali meminta dia untuk mengulang kalimat terakhir. "Nyanyi? jadi sebelum lo propose lo pengen nyiksa cewe lo dulu? Terakhir kali gue nyanyi, kucing tetangga gue milih migrasi ke Timbuktu". Menyanyi bukan atribut yang saya banggakan, apalagi menyanyi di tempat dengan banyak orang. Teman-teman saya yang lain biasa ikut koor gereja, jadi dengan santainya mereka setuju-setuju saja, sedangkan di masjid, tidak ada koor sebelum sholat Jumat. Tapi ya saya pasrah saja, jadi di hari-H lagu di bawah ini akan menjadi "BGM" proposal si Jono.

    [video=youtube;ghZt2cILcCU]http://www.youtube.com/watch?v=ghZt2cILcCU[/video]

    lagu yang sebenarnya baru saya dengar saat itu, dari liriknya, sepertinya menggambarkan apa yang ia akan lakukan nanti. Ini liriknya, sekalian kalau mbaksis dan masbro di sini mau karaoke :hehe:
    TRAIN
    "Marry Me"

    Forever can never be long enough for me
    To feel like I've had long enough with you
    Forget the world now, we won't let them see
    But there's one thing left to do

    Now that the weight has lifted
    Love has surely shifted my way

    Marry me
    Today and every day
    Marry me
    If I ever get the nerve to say "Hello" in this cafe
    Say you will
    Mm-hmm
    Say you will
    Mm-hmm

    Together can never be close enough for me
    To feel like I am close enough to you
    You wear white and I'll wear out the words "I love you"
    And you're beautiful

    Now that the wait is over
    And love has finally shown her my way

    Marry me
    Today and every day
    Marry me
    If I ever get the nerve to say "Hello" in this cafe
    Say you will
    Mm-hmm
    Say you will
    Mm-hmm

    Promise me
    You'll always be
    Happy by my side
    I promise to
    Sing to you
    When all the music dies

    And marry me
    Today and everyday
    Marry me
    If I ever get the nerve to say "Hello" in this cafe
    Say you will
    Mm-hmm
    Say you will
    Mm-hmm

    Marry me
    Mm-hmm

    Lagu tersebut memecahkan rekor sebagai lagu terlama yang saya repeat-abuse di iPod saya, karena takut lupa lirik. Akhirnya hari itu datang, pacar Jono (baca : calon korban), sebut saja namanya Mawar, eh jadi mirip acara investigasi TV, sebut saja Jeni. Jono dan Jeni, sungguh tidak kreatif sekali :tega:

    Anyway, kami berencana berkumpul untuk makan-makan di salah satu mall di selatan Jakarta, saking besarnya, mall ini sampai buat trilogi (#onlyinJakarta), mulai dari PIM 1, PIM 2, sekarang ada lagi PIM 3. Sesampainya di sana para pelaku justru mulai pada salting, apalagi teman saya yang perempuan, selalu tersenyum aneh tiap melihat Jeni, jadi kami harus ingatkan untuk bersikap normal agar dia tidak curiga. Saat di waiting list, Jeni sempat bertanya kepada saya, kenapa tiba-tiba bawa DSLR. Pertanyaan yang cukup mengagetkan karena saya tidak siap untuk menjawabnya.. "eh, anu, ini buat motoin makanan" jawab saya sekenanya. "kayak abege aja lo, tiap mo makan dipoto dulu, lagian biasanya juga ga pernah". Saya cuma bisa nyengir.. untung dia tidak bertanya kalau mau foto makanan kenapa lensa yang dibawa bukan lensa 85mm yang fokusnya 1.4, yang justru ketinggalan di rumah, ffiiuhh, saya (sepertinya) masih aman.

    Sesaat kemudian kami duduk dan pelayan memberikan menu. Restoran yang menjadi TeKaPe adalah resto sushi, inisialnya T, tiga huruf, mirip bahasa Inggrisnya dasi (tie). Tidak lama, Jono mengatakan bahwa ia mau ke toilet sebagai kode menyiapkan "sesuatu" di belakang. Topik pembicaraan sudah saya siapkan agar keadaan tidak menjadi awkward, mulai dari cara budidaya lele dumbo sampai ke penelitian menemukan nilai customer perceived value menggunakan multivariate analysis, anova, anoa, innova, dll, dkk..

    Setelah Jono memberikan cue, teman saya mengeluarkan lilin yang bentuknya unyu-unyu lalu menyalakannya. "Buat ngusir laler" kata saya sekenanya. Lalu HP salah satu teman saya mulai memutar versi instrumental dari lagu Train - Marry Me dan ya, sesi terberat hari itu - menyanyi - dimulai.

    Bait pertama mengalir, soal lirik tidak ada masalah, kami hafal luar ubun-ubun. Masih menjadi misteri mengenai jumlah korban yang berjatuhan saat saya mulai membuka mulut atau nominal kerugian yang harus ditanggung oleh resto tersebut, yang jelas, para pengunjung lain yang lagi sibuk memandangi sushi yang berputar di atas rel dan yang sedang mangap atau mengunyah mulai menoleh ke arah kita. Mungkin mereka bertanya, "ini pengamen pada masuk lewat mana ya?". Waitress yang mendekati meja kami untuk menanyakan apakah sudah siap untuk order mendadak terdiam dan bengong. Oke, semua tatapan yang mengarah ke meja absurd ini terasa semakin tajam.. ini baru awkward. Jeni menatap kami dengan bingung. Mungkin ia shock, kenapa teman-temannya mendadak kesurupan unagi kobayashi terus komat-kamit ga jelas. Sambil celingukan (sepertinya ia mencari botol kosong untuk memasukan arwah penasaran si belut seperti di acara pemburu hantu di tv), Jono berada di belakangnya.

    Saya kurang ingat detail ucapannya, yang pasti diawali dengan sedikit terbata-bata, ia menceritakan kembali momen-momen saat ia mulai mengenalnya, bagaimana perasaan dia sesungguhnya selama ini, dan bagaimana hubungan keduanya berlanjut sampai hari itu, sampai akhirnya berlanjut ke pertanyaan penting yang diajukan, mungkin salah satu yang terpenting di hidup Jono, yang kembali membutuhkan pernyataan dari Jeni, kalimat pertanyaan itu adalah "Will You Marry Me?" Kalimat itu dituliskan di atas sushi, kurang lebih begini penampakannya,

    [​IMG]

    Nyanyian kami mulai ngawur, teman saya yang perempuan mulai mewek, saya mulai mengeluarkan D90 saya dan mulai sibuk menjepret pasangan yang ada di depan saya, dan teman-teman saya yang lain mengeluarkan HPnya untuk merekam momen tersebut. Mbak-mbak pelayan mulai mendekati kami untuk melihat Reality Show LIVE yang terjadi, dengan ekspresi "AWww, totuitttt" nya yang tidak bisa mereka sembunyikan dari wajahnya. Sepertinya pesanan sushi pengunjung saat itu mengalami delay karena kami.

    Lagu berakhir, meninggalkan kesunyian. Jeni masih speechless, tidak berbeda dengan Jeni, saya speechless, bukan, bukan karena speechless karena drooling melihat sushi unik dengan topping salmon tersebut; saya kagum akan perubahan yang ditunjukkan Jono. Jono adalah sosok pendiam, tidak banyak bicara, kecuali dengan teman-teman dekatnya atau saat dia dan teman saya mulai berbicara soal game RPG atau MMORPGABCDEF itulah.. mendadak ia memiliki keberanian untuk mengutarakan isi hatinya selama ini di depan orang banyak, mampu menyusun kalimat yang merangkum kehidupan cintanya, kreatif dalam membuat lamaran yang unik, siap untuk memulai chapter baru dalam hidupnya. Ini bukan Jono yang saya kenal, mungkin dia Jono versi 2.0. Mengejutkan apa yang bisa dilakukan oleh l.o.v.e. terhadap seseorang.

    Where were we? Oh iya, Jeni menjawab dengan kalimat yang terdengar merdu di telinga Jono, "Yes, I Do". Saya membayangkan background resto berubah menjadi taman penuh bunga, kupu-kupu, dan pelangi, lalu Jono mulai menari piring sambil kegirangan setelah mendengar jawaban tadi. Beberapa pengunjung dan pelayan menyelamati mereka berdua. dan semua keadaan kembali ke seperti sedia kala, sebelum negara Api menyerang, kecuali satu meja yang heboh sendiri.

    beberapa bulan kemudian

    Ada tiga orang yang dipilih Jono untuk menjadi best man men, termasuk saya, akan tetapi di hari pernikahannya, saya sedang berada di Bandung untuk sebuah urusan yang benar-benar tidak bisa saya tinggalkan. Sedikit kecewa karena tidak bisa terlibat dari awal, di hari spesial Jono dan Jeni, akan tetapi sebuah lagu yang terdengar familiar mengalun di iPod yang saya sambungkan lewat usb audio mobil. Lagu pengiring saat dimana sebuah sushi menjadi simbol pernyataan cinta antar dua anak muda yang terikat dalam sebuah komitmen suci, untuk bersama baik di saat suka dan duka - till death do them apart.

    Lagu yang membuat saya kembali mengingat betapa :ehem" suara saya, ekspresi calon fiancee saat proses proposal, dan bagaimana suasana resto tersebut menjadi kenangan yang sulit dilupakan dan sedikit mengobati kekecewaan saya yang baru sampai ke tempat resepsi saat para tamu undangan mulai pulang. Kami berfoto bersama, dan di salah satu foto pre-wed mereka, ada satu gambar kartun saat momen tersebut berlangsung.

    [​IMG]

    *nasib jadi mpotograper, ga di kehidupan nyata, ga di kartun, tampangnya paling sedikit munculnya (curcol)

    ==
    really, i'm not good with words, saya membuat tulisan ini berdasarkan apa yang saya ingat dari pengalaman saya, semoga cukup pantas mengisi thread ini, sejajar dengan kisah-kisah cinta penuh warna lainnya. :bye:


     
    • Like Like x 2
  17. Christo_Sylvano M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    [Wedding Wishlist] [The Fun-tastic Wedding of mine]




    [​IMG]
    WEDDING OF MINE


    The dream wedding....siapa yang tidak mau untuk mendapatkan hal-hal terbaik didalam pernikahan. Suatu kejadian yang mungkin tak akan terulang kembali, suatu perayaan dimana kita bisa merasakan menjadi raja dan ratu sehari, dimana semua mata, semua pesona, dan semua kekaguman tertuju kepada mempelai pria dan wanita yang berdiri di altar pernikahan dan mengucapkan janji suci untuk hidup bersama dalam susah maupun senang sampai maut yang menjadi pemisah dan menjadi satu-satunya pemisah kehidupan mereka berdua.
    Wedding....sebuah perayaan dimana hanya ada tawa dan canda, kegembiraan penuh, dan tidak lupa, cinta yang menyatukan......sehingga, aku pun berharap untuk memiliki pernikahan yang berkesan, dan tak akan terlupakan....


    THE WISHLISTS

    1. PRE-WEDDING


    Pada pre-wedding nanti, aku ingin sekali memiliki foto-foto dengan tema yang menarik dan unik, ya...anti-mainstreamlah..wkwkwkwk, dan jika memungkinkan melakukan shooting video dengan alur ceritanya dari awal ketemuan, jadian, hingga menikah yang akan diputar pada saat resepsi :hoho: mungkin foto-foto prewedding yang unik seperti ilustrasi ini...

    [​IMG]

    [​IMG]

    2. OCCASIONS


    Untuk acara, pengen sekali memakai acara adat Dayak Ngaju, selain merupakan tradisi juga pengen melestarikan adat istiadat suku sendiri, yang merupakan kebanggaan dari negara Indonesia...dan untuk ilustrasinya, aku nggak bisa beri gambarnya karena memang nggak ada di mbah gugel....

    Acara kedua, yaitu Pemberkatan dan resepsi, pengennya tempat pemberkatan dan resepsi jadi satu, dan tempat resepsinya bertema nature gitu, dan pilihan ane jatuh ke tema Garden wedding reception..let's see my garden party looks like.

    [​IMG]

    [​IMG]

    3. INVITATION AND SOUVENIR

    Undangan merupakan faktor penting juga dalam pernikahan, kalau undangan nggak menarik, ntar dikira kertas promosi obat atau jamu, trus dibuang begitu aja deh...:ohno:begitu pula souvenir. Jadi aku pengen merancang undangan yang membuat tamu yang diundang berkata “WTF (Wow, This is Fantastic)” :hehe:. Untuk souvenir, pengen yang simple-simple aja, tapi tidak terkesan murahan...

    Pengen bikin kayak gini, tapi resikonya bisa ilang, karena terlalu kecil sih...but, it's simple and creative
    [​IMG]

    [​IMG]

    WEDDING'S GIFT

    ini lagu yang dinyanyikan oleh Raisa judulnya Hari Bahagia, walaupun tidak ada kata-kata weddingnya, namun dari lirik bisa tersirat bahwa ini merupakan lagu untuk pernikahan. Just like the lyric said, Cinta merupakan salah satu hal yang membawa kita ke pernikahan, tetapi bukan satu-satunya, banyak hal yang membuat kita memutuskan untuk menikah, salah satunya logika (pekerjaan, kedewasaan, pengalaman hidup, dan juga keluarga).

    [video=youtube;_7G0MJ1DjKo]http://www.youtube.com/watch?v=_7G0MJ1DjKo[/video]



     
    • Like Like x 1
  18. blue_boice M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +79,364 / -0









    My Blue Wedding's Wishlist
    [​IMG]

    Pra-Wedding


    Tentu dalam acara pra-wedding atau ijab kabul itu ingin suasana yang khidmat. Kalau dari keinginanku sendiri, acara ijab kabul tidak perlu mengundang banyak orang, cukup sahabat dan keluarga. Karena acara ini sebenarnya adalah puncak dimana kesanggupan masing2 mempelai untuk terikat dan bertanggung jawab terhadap janjinya, tentu saja saya ingin melangsungkan di tempat yang dekat dengan rumah Tuhan (masjid).

    [​IMG]

    Harapannya di acara ini bisa jadi refleksi diri dan pembelajaran bagi saya maupun calon suami tentang janji dan sumpah yang terikrar dan juga saksi awal menata fase baru kehidupan rumah tangga.


    Reception


    Saya merencanakan untuk memberikan waktu jeda antara acara ijab kabul dan resepsi. Alasannya karena saya ingin lebih matang mempersiapkan acara yang paling mengesankan seumur hidup saya dan nantinya merupakan satu kali momen paling indah yang dapat dikenang.
    Karena sudah terikat suami-istri jadi wajar saja kalau sudah sah untuk photoshot :malu:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Kenapa milih pose kayak gitu? sebenarnya kalau dari imajinasi sih inginnya pose di bawah sunset di pinggir pantai sambil gandengan tangan dan diambil foto dari balik punggung. Fotonya juga dibikin noir. Karena saya suka dengan filosofi, maka saya memutuskan pose seperti itu. Kata orang kalau kita ingin melihat sesuatu yang tidak berbohong dalam diri kita, maka lihatlah mata dan punggungnya (saat kita melihat punggung, terkadang akan ada perasaan bahwa ada beban berat yang tanpa sadar seseorang pikul) . Ada yang bilang kalau kita marah, maka kita akan cenderung tidak suka melihat wajahnya, jadi saya memutuskan untuk mengambil pose di balik punggung dan kalau melihat pose tersebut mungkin suasana marah nanti bisa berkurang atau timbul rasa kangen :hehe:

    Saya suka sekali pantai, apalagi pantai yang masih punya air laut seperti emerald :cinta:. Jadi konsep pernikahan nantinya ingin dibuat outdoor (pinggir pantai). Karena outdoor itu sepertinya tidak bisa serame di gedung, maka rencanannya yang diundang hanya orang-orang terpilih. Bukan karena pelit atau bagaimana, karena saya sejujurnya tidak terlalu suka yang ramai juga, nanti bisa-bisanya kesan pernikahan seperti pasar saja :sigh:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Memilih mawar biru sebagai dekorasi karena alasannya ini adalah mawar unik dan merupakan mawar hibrid atau buatan. Memang kalau masalah harga lumayan buat setangkai, tapi karena pada dasarnya ingin membuat sesuatu yang nggak mainstream. Biru mewakili banyak perasaan damai, sedih, bahagia, haru yang cukup digambarkan oleh satu warna yang nantinya mewakili tahapan baru membuka lembaran hidup :hmm:

    Bicara soal gaun pernikahan, yang pasti gak pengen yang ribet, yang penting bisa gerak karena lokasi di pantai dan berpasir akan susah gerak kalau pakai gaun yang memiliki kain berat dan panjang.

    [​IMG]

    karena emang seneng sama veil, jadi tetep milih pake veil yang sederhana gitu, biar kesannya elegan tapi tetap gak ribet :hoho:

    Acara inti. Saya ingin sesuatu yang berbeda, mungkin bisa tetap di outdoor atau indoor. Inti acaranya tidak begitu lama seperti adat-adat atau acara lain karena saya tahu setiap tamu memiliki kesibukan sendiri, jadi lebih menghargai waktu saja :hmm:

    Dalam acara inti ini, tujuan saya adalah ingin berbagi sedikit perjalanan pribadi saya, kisa-kisah saya yang mungkin dibuat dalam bentuk video atau sekedar cerita yang disampaikan oleh ayah dan sahabat sebagai bestman nantinya. Kenapa saya berencana memakai bestman? Karena menurut saya kita butuh orang lain yang menceritakan apa yang mereka tahu tentang kita, bukan berniat terlalu memuji ataupun mencari sensasi, tetapi dari pidato yang diberikannya mungkin kita dapat mendapatkan nostalgia, kenangan yang mungkin kita lupa, pengalamnan hidup, cerita-cerita lucu bahkan mengharukan. Hal yang saya inginkan adalah saya bisa berbagi sedikit apa yang saya rasakan terhadap tamu-tamu nantinya.

    [​IMG]

    [video=youtube;jP6eEKrghGI]http://www.youtube.com/watch?v=jP6eEKrghGI[/video]

    [video=youtube;ftGQLvUwzjY]http://www.youtube.com/watch?v=ftGQLvUwzjY[/video]

    Karena undangan juga tidak terlalu banyak, maka saya memutuskan sedikit berkreasi dengan undangannya, biar memberikan kesan tersendiri buat para tamu yang membacanya. Untuk menghemat kertas, mungkin saya memilih undangan yang belum terlalu banyak saya dapatkan yaitu exploding box. Selain menimbulkan rasa ingin tahu, saya juga ingin para tamu melihat sisi lain undangan yang mungkin dapat digunakan dekorasi di rumah.

    [​IMG]

    Karena saya sendiri pernah mengalami lika-liku kehidupan sampai berada di posisi sekarang dan cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari maupun kebutuhan lain, saya ingin suatu hari di hari spesial (pernikahan) bukan hanya dirasakan sebagian orang kebahagiannya, tetapi mencoba berbagi dengan yang membutuhkan juga. Terkadang manusia hanya ingat saat diri mereka mendapatkan suka cita tanpa tahu posisi yang lain dalam keadaan duka. Oleh karena itu terbesit ide saya untuk sedikit berbagi kepada mereka yang membutuhkan lewat sedikit ajakan dalam note souvenir.

    [​IMG]
    [​IMG] (Marie Keating Foundation wedding favour key ring)


     
    • Like Like x 2
    Last edited: May 31, 2014
  19. lugly_ia MODERATOR
    Adventurer

    Offline

    Day Dreamer

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    6,284
    Trophy Points:
    313
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,185 / -0

    [Wedding Story] [Jodoh]

    Ini cerita saat saya masih kecil, masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Kakak Sepupu saya, Niar. Dia sangat cantik dibandingkan kakak sepupu saya lainnya.
    Saya belum mengerti tentang hal-hal dewasa saat itu, oke jelas karena saya memang masih kecil. :D

    Mas Dharma adalah mantan tetanggaku saat itu, ya orangtua saya pindah rumah saat kecil. Mas Dharma menyanyangi saya seperti adeknya sendiri.
    Bahkan ketika saya pindah rumah, dia masih sering berkunjung sekedar untuk menengok saya.
    Saat Mas Dharma berkunjung ke rumah baru saya, saat itu Mbak Niar juga sedang berkunjung ke rumah.
    Dari awal perkenalan kecil itu ternyata tumbuh benih cinta.
    Walaupun saat itu saya masih kecil, tapi saya bisa merasakan besarnya perasaan mereka berdua.
    Walaupun mereka sering bertemu dalam diam.
    Note : Saya selalu di ajak setiap Mbak Niar bertemu Mas Dharma.

    Walaupun pertemuan mereka terbilang singkat, tapi perasaan mereka berdua sudah mantap.
    Mereka ingin menuju jenjang pernikahan.
    Sayang... Hubungan mereka berdua ditentang orang tua, dari pihak laki-laki.
    Dan alasannya karena hal-hal semacam kejawen, ughh. Dari pihak keluarga Mas Dharma tidak menyetujui pernikahannya karena hal-hal kejawen.
    Ini sangat memusingkan, apalagi buat saya yang saat itu masih kecil.
    Orangtua Mbak Niar sangat ingin Mbak Niar segera menikah, dan tidak menunda lagi.
    Tapi di sisi lain, dia masih terkendala dengan izin dari orangtua pihak laki-laki.

    Suatu ketika, saya mendapat kabar mengenai perjodohan Mbak Niar dengan laki-laki lain bukan Mas Dharma, perjodohan itu di atur oleh Nenek saya.
    Dan Ibu Mbak Niar sudah menyetujuinya.
    Sangat mengangetkan bagi saya, apalagi bagi kakak sepupu saya. Dia sangat sedih. Jelas.

    Tapi harus bagaimana lagi, pernikahan yang tidak diinginkan, harus diapakan lagi.

    Aku menyaksikan awal mula Mbak Niar dan Mas Dharma bertemu, dan akhirnya saling menyukai.
    Pada akhirnya aku juga menjadi saksi hari terakhir pertemuan mereka.
    Di hari terakhir itu, mereka sepakat bertemu untuk terakhir kalinya.

    Di hari terakhir pertemuan mereka, mereka pergi ke sebuah toko perhiasan untuk memesan cincin yang bertuliskan nama mereka berdua.
    Saya bertanya-tanya saat itu "Apa setiap orang yang berpisah harus membuat kenangan?"
    "Bukankah itu hal yang menyakitkan untuk diingat di kemudian hari?"
    "Lalu untuk apa mereka mengukir simbol cinta mereka di sepasang cincin manis sedang mereka menikah dengan orang lain?"

    Pertanyaan aneh untuk anak seusia saya di saat itu.

    ~~~
    Hari demi hari berlalu, Mbak Niar sudah menikah dengan orang lain. Selang Mbak Niar menikah, akhirnya mas Dharma juga menikah dengan perempuan lain pilihan orangtuanya.

    Mereka menjalani kehidupan pernikahan masing-masing, dengan pasangan sendiri-sendiri.

    Kemudian saya melihat Mbak Niar tumbuh bahagia dengan keluarganya sekarang, begitu juga Mas Dharma dengan keluarganya sekarang.

    Walaupun awalnya sulit bagi mereka, tapi mereka memilih jalan cinta mereka masing-masing.

    ~~~
    Kita tidak pernah tahu siapa jodoh kita
    Tapi kita berjuang mencapai kebahagiaan kita dengan usaha kita masing-masing

    Tuhan sudah memberikan segalanya
    Penolakan orangtua Mas Dharma, putusnya hubungan Mbak Niar dan Mas Dharma
    Itu semua sudah takdir...

    Tuhan merangkai cerita manusia seindah mungkin...
    Dengan berbagai hiasan yang meliputinya...
    Ada sedih, tawa dan bahagia...
    Penolakan dan penerimaan...

    terinspirasi cerita tante_inez jadi keinget hal serupa tapi tak sama :sedih:
     
    • Like Like x 1
  20. lugly_ia MODERATOR
    Adventurer

    Offline

    Day Dreamer

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    6,284
    Trophy Points:
    313
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,185 / -0




    [​IMG]











    Hai IDWS Mania
    :oghi:

    Sebelumnya kami memohon maaf karena satu dan beberapa hal mengakibatkan kemunduran pengumuman pemenang event Beauty Journal May : The Anthology Wedding Story #Me VS Wedding dari jadwal yang semestinya.
    Dari semua karya yang telah diikutsertakan ke dalam event ini, semuanya memiliki daya tarik masing-masing. Dan kami sangat berterimakasih atas ketersediaan kalian dalam berbagi cerita-cerita dan harapan kalian yang luar biasa.
    Setelah melalui penilaian dan pemilihan dari seluruh karya yang masuk, dengan ini kami mengucapkan selamat kepada

    Terbaik Pertama
    Kategori Wishlist : blue_boiceblue_boice;
    Kategori Wedding Story : bluefinbluefin;

    Terbaik Kedua
    Kategori Wishlist : nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung;
    Kategori Wedding Story : TezukayumuTezukayumu;

    Pemenang mendapatkan hadiah sesuai yang telah dijanjikan sebelumnya yaitu berupa :
    Terbaik Pertama Kategori Wishlist & Wedding Story : VIP VOUCHER + 150 GRP
    Terbaik Kedua Kategori Wishlist & Wedding Story : Premium Voucher + 100 GRP

    Kepada pemenang harap menghubungi moderator Zona Female Insight untuk proses penerimaan hadiah.




    Terimakasih atas partisipasi dan kesediaan teman-teman semua yang telah mengikuti event Beauty Journal May : The Anthology Wedding Story #Me VS Wedding.
    Tidak lupa kami memohon maaf jika ada sesuatu yang tidak berkenan selama pelaksanaan event.
    :maaf:


    Sampai jumpa di event-event berikutnya yah. :bye:


    Regards
    Moderator Female Insight


    nikensepteria ~ uutchi29 ~ Estherzilla ~ lugly_ia ~ ilm

     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  21. lugly_ia MODERATOR
    Adventurer

    Offline

    Day Dreamer

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    6,284
    Trophy Points:
    313
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,185 / -0
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.