1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Food(s) Bbibbim Bokkeum Bbab [South Korea]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by stardope, May 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stardope Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    bbibbim bokkeum bbab (Korean fusion dish)
    untuk 1-2 porsi

    bahan bokkeumbbab:
    nasi 3 sendok nasi atau sesuai selera
    telur 1 butir
    gochujang 1 sendok makan (bisa diperoleh di supermarket besar atau supermarket Korea/Asia)
    minyak wijen 1 sendok makan (--------------------------- ll ------------------------------)
    margarin secukupnya
    minyak sayur secukupnya
    garam secukupnya
    bubuk cabe secukupnya
    cabe rawit merah secukupnya (apabila ingin pedas)

    bahan sayuran bbibbimbbab:
    kangkung atau bayam secukupnya diiris tanpa batang
    tauge secukupnya dibersihkan akarnya
    wortel secukupnya diiris persegi panjang tipis
    (dapat menambah/mengganti sayuran apa saja sesuka selera)

    cara memasak:
    - setelah dibersihkan, rebus sayuran lalu tiriskan
    - panaskan minyak sayur di wajan bersama margarin dalam api sedang
    - masukan telur kemudian diorak-arik di wajan hingga matang
    - masukkan gochujang aduk hingga tidak menggumpal (masukkan juga cabe jika perlu)
    - masukkan nasi, aduk kembali hingga gochujang dan telur tercampur dengan nasi
    - tambahkan minyak wijen, garam, cabe bubuk lalu aduk merata
    - matikan api


    saat memakan:
    -campur nasi dengan sayuran
    -bila ingin dapat mencampur kembali gochujang dan minyak wijen sesuai selera
    -bisa ditambah telur dadar atau lauk lain
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,188 / -0
    wew nyebut namanya susah bener :keringat:
    pake poto donk kk, biar makin jelas hasilnya kek gimana :matabelo

    gochujang... emm ndak nangkep maksudnya yg kek gimana :dead:
     
  4. chikiball Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    wah jadi pengen nyoba, tapi dulu pernah makan, kayaknya telornya setengah mateng ya hehe lupa hii :peace:

    gochujang itu cabe pastanya ya kk?
     
  5. stardope Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    hehe maap g ada poto, br nyoba2 bikin thread...
    hasilnya klo di campur kek bbibbimbab biasa tapi rasanya menurut saya lebih gurih

    gochujang itu pasta cabe Korea ^^
    [​IMG]

    kira2 kalau nasinya sudah dicampur dengan sayuran terlihat seperti ini:
    [​IMG]

    bokeumbab itu artinya nasi goreng jadi bentuknya seperti nasi goreng kemerahan:
    warnany kira2 terlihat seperti ini:
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 19, 2011
  6. chelelin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    enak ini resepp~,, yum yum..
    nama lainnya nasi campur lah.. hehe..
    itu bisa juga di goreng sama kimchi.. ^^b
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.