1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Food(s) Bbibbim Bokkeum Bbab [South Korea]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by stardope, May 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stardope Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    bbibbim bokkeum bbab (Korean fusion dish)
    untuk 1-2 porsi

    bahan bokkeumbbab:
    nasi 3 sendok nasi atau sesuai selera
    telur 1 butir
    gochujang 1 sendok makan (bisa diperoleh di supermarket besar atau supermarket Korea/Asia)
    minyak wijen 1 sendok makan (--------------------------- ll ------------------------------)
    margarin secukupnya
    minyak sayur secukupnya
    garam secukupnya
    bubuk cabe secukupnya
    cabe rawit merah secukupnya (apabila ingin pedas)

    bahan sayuran bbibbimbbab:
    kangkung atau bayam secukupnya diiris tanpa batang
    tauge secukupnya dibersihkan akarnya
    wortel secukupnya diiris persegi panjang tipis
    (dapat menambah/mengganti sayuran apa saja sesuka selera)

    cara memasak:
    - setelah dibersihkan, rebus sayuran lalu tiriskan
    - panaskan minyak sayur di wajan bersama margarin dalam api sedang
    - masukan telur kemudian diorak-arik di wajan hingga matang
    - masukkan gochujang aduk hingga tidak menggumpal (masukkan juga cabe jika perlu)
    - masukkan nasi, aduk kembali hingga gochujang dan telur tercampur dengan nasi
    - tambahkan minyak wijen, garam, cabe bubuk lalu aduk merata
    - matikan api


    saat memakan:
    -campur nasi dengan sayuran
    -bila ingin dapat mencampur kembali gochujang dan minyak wijen sesuai selera
    -bisa ditambah telur dadar atau lauk lain
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,192 / -0
    wew nyebut namanya susah bener :keringat:
    pake poto donk kk, biar makin jelas hasilnya kek gimana :matabelo

    gochujang... emm ndak nangkep maksudnya yg kek gimana :dead:
     
  4. chikiball Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    wah jadi pengen nyoba, tapi dulu pernah makan, kayaknya telornya setengah mateng ya hehe lupa hii :peace:

    gochujang itu cabe pastanya ya kk?
     
  5. stardope Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    hehe maap g ada poto, br nyoba2 bikin thread...
    hasilnya klo di campur kek bbibbimbab biasa tapi rasanya menurut saya lebih gurih

    gochujang itu pasta cabe Korea ^^
    [​IMG]

    kira2 kalau nasinya sudah dicampur dengan sayuran terlihat seperti ini:
    [​IMG]

    bokeumbab itu artinya nasi goreng jadi bentuknya seperti nasi goreng kemerahan:
    warnany kira2 terlihat seperti ini:
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 19, 2011
  6. chelelin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    enak ini resepp~,, yum yum..
    nama lainnya nasi campur lah.. hehe..
    itu bisa juga di goreng sama kimchi.. ^^b
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.