1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bayi Umur Dua Tahun Kecanduan Rokok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ~airiRin~, Apr 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    MADIUN, KOMPAS.com —Kebiasaan aneh ditunjukkan oleh Muhammad Bagus Riyandi, putra pertama pasangan Supari (27) dan Yayuk Lestari (23), warga RT 15 RW 03 Dusun Nguren, Desa Ketandan, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun. Bagus yang baru berusia 2 tahun itu sudah gemar merokok, dan dalam sehari bisa menghabiskan empat batang rokok.

    Ny Yayuk mengatakan, kebiasaan aneh itu berawal saat Bagus baru berusia 9 bulan. Saat baru bisa merangkak itu, Bagus merengek sambil meraih rokok yang diisap bapak dan kakeknya. Jika rokok tak diberikan, maka Bagus akan menangis keras. Karena permintaannya dituruti, akhirnya setiap kali keduanya merokok dan terlihat Bagus, maka Bagus pun akan mengisap rokok mereka.

    “Awalnya, dia minta sebatang rokok yang masih diisap bapaknya. Sekarang dia sudah mampu menghabiskan sehari sebanyak empat batang. Kalau dilarang, dia marah dan menangis, sampai sekarang. Makanya kami kebingungan melarangnya,” kata Yayuk. “Biasanya, dia minta rokok pada pagi dan sore.”

    Sejauh ini, Bagus belum pernah mengalami sakit seperti sesak napas, batuk, atau penyakit terkait rokok. Meski demikian, Yayuk khawatir Bagus akan terkena penyakit akibat merokok. Selain itu, kebiasaan merokok Bagus juga menyedot uang belanja pasangan suami istri yang cuma buruh tani itu.

    “Kami ingin periksakan ke dokter untuk mengetahui dampak dia merokok, tetapi enggak ada biaya. Kalau untuk urusan kesehatan, ya paling imunisasi di balai desa,” tutur Yayuk. (st14)

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    wew....
    gw aja dah gede gk pernah...
    ini masih kecil udah kecanduan :swt:
     
  4. tozenx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo udah gede mau jadi apa ini anak....
     
  5. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    nih orang tua...... :swt:

    Anak nangis biarin ajah, masak dari kecil dibiasakan merokok...


    :th_102_::th_102_:
     
  6. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,719 / -0
    bapaknya aja idiot :hammer:
    anak kecil minta sesuatu yang belum waktunya diturutin melulu ya jadi kebiasaan
     
  7. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,535 / -0
    gawat nih kecil2 udah kecanduan...:hammer:
    ada kalanya anak kecil itu gak boleh dituruti kemauannya..
    kasian nih tar gede kyk gimana...
     
  8. sting14 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,851
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,634 / -0
    wah calon bos rokok tuh.. :lol:
     
  9. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    iya nih....klo ini mah salah emak bapaknya!?!?udh taw msh umur sgitu dah diksih rokok aj :hammer: udh gde aj ga blh!!!apalg anak umur sgitu!?!?PARAH nih ortunya.....
     
  10. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    jangan-jang anaknya minta pisau dikasih juga
    anaknya minta baygon di kasih juga


    orang tua gebleg pantes di :2guns::death::onion-75::voodoo::th_099_:
     
  11. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,401 / -0
    orang tuanya **** abiez.. biar anaknya ga nangis, dikasi roko.. gelo gelo..
     
    Last edited by a moderator: Apr 14, 2009
  12. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Gila, umurnya bisa pendek tuh, paru parunya dah hitam dari bayi karena rokok
     
  13. anggatitanium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +124,416 / -0
    ortunya ga bs mendidik anak kali yak :fd_2:

    bisa2 bentar lg kak seto maen nyamperin bapaknya :ngacir:

    mo jd apa nie anak, kecil gini udah kecanduan rokok. jgn2 udah tua ntar jadi empunya pabrik rokok :haha:


    [​IMG]
     
  14. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,635 / -8
    untung ngeliat waktu ngisep rokok ..
    coba ngeliat ortunya waktu ngisep dot ,,

    pasti anaknya normal :haha:

    entah orangtuanya :D__:ngacir:
     
  15. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,291 / -0
    wah...!! :onion-97:

    masih kecil udah ngerokok,, :onion-30:

    jangan2 gdenya ntar....:onion-64:
     
  16. VortexX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,512 / -0
    ya ampun ortunya @_@ masa minta rokok ya dikasi aja tau masi bayi paru2 masi lembek @_@... lah umur segini dah rokokan mati cpt la..
     
  17. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    . . . :swt:
    kecil2 udh ngerokok... cacad ni.. masa anak kecil ngerokok, parah amat.... klo mo ngerokok jgn d depan anak2 lah.... :swt:
     
  18. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    coba dites tawarin cerutu...:ngacir:
    Mungkin ini yg namanya perubahan jaman...

    lama2 b*kep bukan 17+ tapi 8+ ...:ngacir:
     
  19. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    orang tuanya nih aneh sebaiknya tunggu dulu kalau sudah besar biar bisa milih sendiri mau rokok apa kagak
    gitu kalau masih kecil kaya gini kan dibilang merusak padahal bukan salah rokoknya
     
  20. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    mnurut gw yg salah orang tuanya...:hammer:
    msak ngerokok d depan bayi!!!
    ank nangis kn biasa!!!
    orng tua jaman sekarang!!!ank nangis ja bingung...:madesu:
    kn ksian anknya!!!
    ujung2nya orng tuanya jg yg repot!!!
    :ngacir::ngacir:
    INDONESIAKU!!!:((:((
     
    Last edited: Apr 14, 2009
  21. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    wah ngaco amat cara tenangin bayi nya
    terlalu di manja nih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.